草原天路一路美景,这里有花圃,也有原始森林

天数:2 天 和谁:亲子
玩法:自驾,半自由行,徒步,周末游
张北坝上草原
草原天路
张北

发表于 2019-08-07 17:26

七月中旬已入伏,北京开始进入炎热期,在这个被太阳蒸的无处可躲的热潮中,只想找个清凉的地方避避暑,于是趁着孩子放假,我们选择了一个稍微好些的天气,开始了一次说走就走的自驾游旅行,目的地是张北坝上草原天路。

盛夏的坝上是不需要空调、西瓜、冰镇水的,不同于人山人海的山区和海边,这里远离了喧嚣的大都市,带给我们的是大自然的宁静,这便是草原天路的独特之处。

孩子眼里满载着兴奋与期待,这也是他第一次来到草原。

一路走走停停,草原天路虽然距离北京只有200多公里,但却没有酷暑的闷热感,伴着阵阵清风吹来的微凉感,满眼的草原奇景、缤纷花海、成群牛羊,给了我们绝对的视觉冲击,头上的蓝天白云简直肆无忌惮到极致,世外桃源都不足以形容这里。

走在高处,呼吸着新鲜的空气,拍摄下这些美景,静美、秀气而含蓄,就像一个不愿醒来的美梦,宁静毓秀到了极致。不知不觉傍晚来临,阳光洒下了金色,夕阳的余辉下给天路蒙上了一层神秘的轻纱,更加美仑美奂,天地之间一片宁静。面对广阔天地,此时便觉人类如同大海中飘零的孤帆,但轻松与愉快依然闪烁着光辉。

我们开车到了提前预定好的京津冀66号驿站,从外面看驿站充满了蒙、汉风情的特色,蒙古包、标准间,还有具备蒙汉风味的特色饮食,旁边50米就是著名的景点“花田海草”,交通十分便利。晚上居住在这里没有任何喧嚣,幽幽静静,清晨醒来透过窗户左顾右盼回头望,还能尽情享受大自然的鬼斧神工。

我们沿路记录下来草原天路的千姿百态,这里绝对不会让你失望,能够坐看蓝天白云,享受着秋日才有的微凉,还有比这更惬意的时光吗?

《2019端午节出游预测报告》端午节出游攻略“十大热门景区出炉”,数据显示,短途自驾游热度高,张北草原天路一跃成为最热门草原游目的地排名榜首位。特别适合北方各个地方的游客前来避暑,以北京为例,从北京市中心出发,预计驾车单程在3个半小时。

每年6月下旬至9月,是坝上草原最美的季节,在摄影师眼中,这是一处令人惊喜的取景地,神奇的光线、无垠的草原、山峦连绵起伏,牛羊安详地吃草,一副人间烟火的模样,幸运的话还能赶上盛大的传统赛马会。

草原天路一路美景,这里有花圃,也有原始森林

张家口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家口旅游信息就来携程旅游攻略。