自驾绝美张北草原天路,在入口处的圣客楼酒店一起篝火,太热闹了

天数:3 天 时间:6 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,小资,奢侈,省钱,周末游,美食林
张家口
草原天路

发表于 2020-06-04 15:39

有这么一个地方,距北京仅三小时车程,却完全是一个蓝天草原、山峦风车的世外桃源 ,身在那里仿佛置身另外一个世界。它,就是张家口张北草原天路

草原天路其实就是一条连接张北与崇礼的柏油路,全长130公路,虽然叫草原天路,可实际上这条路并不平坦,沿线山高坡陡、沟壑纵横。但也正因为如此才一步一景,震撼人心。

通过草原天路大概只需要2个小时不到的时间,但是为什么要花4-5个小时呢?那是因为沿途没有一处不是风景,导致你每隔5分钟就会下一次车。来草原天路,绝对不能走马观花,不然你会后悔的!走走停停,看看风景,才是最佳玩法!

去往张北的路途中,会经过很多的小村庄,能感受到当地的风土人情。

左边是空旷的平地山峦,右边是一座小高山,我们爬了上去,2个字,震撼!360°无死角大全景,地上的阳光和阴影相互交错,无法形容那种惬意。

路很陡峭,爬山的时候看不到前方和尽头,只能看到天!所以真的是名副其实的“天路”。

里面会途经很多的村庄和农田,瞬间觉得在这里面生活的人好幸福,每天一睁眼就是美景蓝天。这里有很多住的地方,可以选择草原天路圣客楼酒店,就位于张北张石高速野狐岭收费站出口正对面,近草原天路东线入口。

这里风光秀丽、气候宜人,可尽情感受到回归大自然的情趣,还可以策马扬鞭、骑车驰骋、弯弓射箭、一展万丈豪情。

娱乐的同时,当然少不了尝尝草原的美味,香喷喷的烤全羊,那油滴在炭火上,滋滋作响,口水满腔,赞不绝口。

草原特色肉类:烤全羊、烤羊腿、烤羊排、手扒羊肉等。

草原特色素类:葱花柴鸡蛋、坝上金针菇、草原蕨菜、坝上土豆、草原泡菜等。

草原特色主食类:莜面、坝上油饼、玉米面贴饼子、玉米粥、羊杂汤等。

放下紧张的城市生活,到环境优美、空气清新的张北草原天路,来度几日闲适绿色的生活吧!住在这里您可以骑膘肥的马儿、开越野摩托、在翠绿的草原上策马奔驰,到了夜晚,看着璀璨的星空,围坐在篝火边,唱歌、跳舞、游戏,在这熊熊的篝火中尽情燃烧我们的热情,让欢乐与歌声伴着火苗一起跳动!

张家口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家口旅游信息就来携程旅游攻略。