2022.09.01

既然无法去远方 那就看脚下的风景

这个暑假充满了各种不确定感。在孩子刚放暑假的时候,我们就计划带着她到处玩一玩了。可是,因为YQ反反复复,我们心里也有点儿犯嘀咕。但是,眼看着再不出去玩,暑假就要结束了。我毅然决然带着娃去张家口玩一圈。

交通:

车子是提前在某嗨定的,在高铁站停车场内取车,特别方便。

住宿:

住宿这一块儿真的有点太简单了,我们住的都是舒适型酒店。假期酒店费用也不贵,基本上300以内就能搞定了。

Day1蒙蒙细雨下的好景色

张家口这边最大的特点就是有连绵的山脉,在高速上行驶便能看到它们。阳光照射到的地方就是亮亮的,金色的,很美。阳光无法投射到的地方便是黑色的。总体来讲,山峰一会儿亮色,一会儿黑色,很是跳跃。

我们来的这个时候,天空中正在下着雨。山峰中的云雾已经蔓延到半山腰了。这个时候,真的是人间仙境啊。

就这样,在一阵微风细雨中,我们来到了崇礼太舞小镇。崇礼这两年越来越火。夏天,可以在这里避暑,爬山。到了冬天,还可以来这里滑雪。整个太舞小镇的设计都很有异域风情。

因为来的时候是下雨天,越野车和滑沙的项目都已经停了,对我们来讲也算是略有遗憾。

我们在这里坐了缆车。我个人觉得,坐缆车特别值,在缆车上看到的风景超级美。

实际上,崇礼也有好多娱乐项目。像是这个彩虹滑道,一定不要错过。但凡是晴天了,就要去体验一下。我们还站在这里拍了照片。

彩虹滑道可以直接从小镇的app上面购买。费用也不高,而且我们去的时候还有活动,买二送一。

我们在这里玩的特别high。之后,孩子还去找了各种好玩的项目。总之,在崇礼小镇,孩子们一定可以收获大大的快乐。

看看这里的蓝天白云。雨晴之后,天空就特别蓝。这里的白云是一大朵一大朵的,就像是厚厚的棉花,美极了。

景区里面有好多餐厅,我们去吃了一家西餐厅,味道不错。

Day2出发去草原天路

第二天的行程是去草原天路。草原天路其实是超级长的一条路,开着车绕来绕去,很过瘾。不过,这里的路段是高低起伏的。上坡的时候,你甚至看不清对面的车辆什么时候过来。所以,开车的时候一定要小心。

这个时候的草原是绿油油的,草原上还有许多不知名的花朵,好看极了。

又是一次一望无际的草原之旅。山峰实在太美。这一路上看到了好几个观景台,而我们当然也是要停靠在观景台边的,然后,登上一个小小的观景台,看一看周围的风景。这里的山峰很多都是被开发做了梯田的。不过,梯田的区域不可以下去哦。

从草原天路一带出发,我们紧接着去了海坨山谷。这也是张家口非常有名的一个景点。山谷里风景优美,也有配套的酒店。我们入住的是瑞岚酒店,这里还有一个房车营地哦,感觉也很有意思。

因为现在YQ有反扑的态势,所以很多景点对于核酸检测的要求也变高了。比如这里就要求必须有48小时的核酸检测。所以,我更建议大家在出行之前先做好核酸检测。同时,在旅游地也要记得及时做检测。

Day3我的第一次骑马日记

张家口的草原周边有好多可以骑马的地方。同时,这里也可以骑骆驼。对于这种生物,我本身是比较害怕的,毕竟这都是庞然大物啊。而且,张家口这边的马和骆驼都很肥,看上去就更壮硕了。

当然,我们依然是非常勇敢的骑了马。骑马收费不同哦,这个主要是因为线路不一样。主要是三种线路,远中近。我喜欢比较远的路线,毕竟可以骑个过瘾。注意,骑马是可以议价的。

Day4继续前行的一天

在张家口旅行,你一定会为草原着魔的。千万不要认为每天都是草原很枯燥,实际上,你一定会遇到一些不一样的景点。第四天,又是我们前行寻找风景的一天。这一天,开着车,哼着歌,我们收获了很多很多的快乐。

车子随便停在一处,我们在草原上溜达。我女儿倒是很满足,毕竟,平日里就在城市里生活,如今,不过是想要回到大自然,寻找那些专属于大自然的美好啊。

我们直接开车到了官厅水库国家湿地公园。官厅水库是一个很大的景点,除了这个公园之外,还有一大片区域也叫官厅水库,所以,大家在开车的时候要做好导航。我们最开始去的不是公园,而是一个野路子。不过,景色也极美,完全不后悔经过那样的景色。

走进官厅水库湿地公园里面,所看到的是一片绿意盎然的景象。看看这水库,清澈见底。周围的绿植就这样倒影在水下,美丽极了。我老公说,什么是天空之境,其实这才算是真正的天空之境啊。我听着他的这些感叹,感觉他马上就要为此赋诗一首了。

出了官厅水库之外,这里还有一个博物馆。博物馆倒是非常大,里面的文物并不多,但是,环境简直太好了。仅仅为了这个环境,也值得专程来这里一趟啊。

既然无法去远方 那就看脚下的风景 编辑