离广州高铁仅半小时,媲美无锡鼋头渚赏樱,宫粉紫荆花海别错过

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,小资,周末游

发表于 2021-03-05 20:32

“广东肇庆这个城市很舒服,特别近几年发展迅速,而且城区不禁摩,市容市貌整洁的同时,很有烟火气,吃得也是不错。”

当我问肇庆值得去么?朋友留言这么说。

肇庆,广东省地级市,国家历史文化名城。在肇庆旅行那几日,闲逛了七星岩阅江楼梅庵,宋城墙,披云楼岩前村,猫爪谷,恒大世纪梦幻城,黎槎八卦村……

四天三晚,只觉得时间不够,很喜欢这一座风光秀丽之城。

七星岩和鼎湖山,是去广东肇庆必去的打卡点,都属于5A景区,还是和桂林山水同批次的国家级风景区。

但如果二选一,推荐你去七星岩,只因宫粉紫荆正盛开。这一场花事,就像无锡鼋头渚赏樱花一样,是春天的开篇。

不管是飞机还是高铁,去广东肇庆,真的超级方便。

上海飞广州,落地广州白云机场,然后买张广州到肇庆的大巴票,79元1个小时40分钟,就到市区的肇庆白云机场候机楼。

如果坐高铁,广州站和广州南站都有直达肇庆的动车,半个多小时就可以到,票价只要28元。

三四月份来到广东肇庆旅行,这个季节一定不要错过七星岩景区。在景区内有一条宫紫荆花道,两侧开满了宫粉色的紫荆花,据说一共有300多株。

被誉为"人间仙境"、"岭南第一奇观"的七星岩,以摩崖石刻而闻名,景区里的摩崖石刻是岭南地区保存得最多最集中的摩崖石刻群。

但作为女生,一定会直奔景区南门的粉紫荆花海。

“莺初解语,最是一年春好处”。这繁花烂漫的春天,谁能不爱?

这种宫粉紫荆和一般的紫荆花不一样,一般的紫荆花是大紫色,而宫粉紫荆色如其名,十分唯美浪漫,可媲美赏樱。

七星岩景区独特喀斯特地貌,加上星湖清澈见底的湖水,小巧精致的古建筑,随手一拍,就如一副画。

当地有很多摄影师徜徉在春天里,拍下这一树一树的花开,也有很多穿古装的美女,婷婷袅袅的走过,或在湖边浅笑嫣然。

怎一个美字可以形容!

这是我第一次见宫粉紫荆盛放。粉红一片,花开无拘无束、铺天盖地而来,几乎不见叶子,有种素心古雅之感。

和樱花一样,宫粉紫荆也是先开花后长叶子。视线里,宫粉紫荆加上屋角飞檐,莫名有一种禅意。

经过漫长的冬季,走在肇庆这花开的春天里,这一条路来来回回很多遍,都不舍得离开。

除了宫粉紫荆,七星岩还有一种造型奇特的植物——禾雀花,也是聚集游客最多的地方。

在一棵棵的老树上,缠着几根粗藤,藤上就绽放着一串串的禾雀花,乍一看像是人工挂上去的。每朵禾雀花的花托酷似雀头,底瓣后伸如雀尾,很是神奇。

在七星岩的北门处,靠近桃花岛的地方,还有一大片的黄花风铃木盛开,可惜桃花已败。

微风轻抚,落英缤纷,一树黄花醉人眼,眼中处处是美好。

七星岩,因七座石灰岩峰排列状如天上北斗七星而得名,分别是阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩。

这个景区总面积达8.23平方公里,分为东南西北四个入口。峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观....景区的游玩项目十分丰富,绝对值回门票。

你可以在五龙亭闲坐,可以走一走铁索桥,或者坐上水上竹筏,从另一个角度看宫粉紫荆花海。

当然,还得去看看溶洞,而且是坐船游览。

溶洞内也有很多的石刻,听着讲解员聊聊每一处石刻的故事,感叹着大自然的鬼斧神工。

七星岩还有很多的古建筑,不是周末游客并不多,走走逛逛很舒服。

这个5A景区,建议你留一天的时间。

那天我用了一下午闲逛,觉得太赶,时间不够。光是赏花,就用了几个小时,连最著名的摘星亭都错过了。

不过嘛,旅途中总有遗憾,留待下次换个季节再来。

关于肇庆,还有鼎湖山、羚羊峡谷、包公文化园、紫云谷,砚洲,黄岗端砚博物馆......等我下回去打卡,据说还有条星湖绿道很美,我记在旅行小本本上啦!

TIPS:

地址:广东肇庆市七星岩景区

开放时间:07:30-17:30

七星岩门票:景区大门票78元

关于作者:若有所思CS,一个江南小女子,环球旅行家,点击上方“关注”,和你分享旅行和生活点滴。

肇庆656
离广州高铁仅半小时,媲美无锡鼋头渚赏樱,宫粉紫荆花海别错过

肇庆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的肇庆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量肇庆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多肇庆旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口