更新时间:2022.02.13

腾格里沙漠一日游攻略、看完就一起出发吧!

玩法:省钱

发表于 2022-02-13 10:06

宁夏中卫一日游

河东机场——中卫南站

中卫南站——河东机场

交通:下了飞机,河东机场就有到宁夏中卫的高铁。特别方便,可以不用东奔西跑,拖着行李只需要走几步就可以乘坐到中卫的高铁,因为中卫高铁才开不久,车辆内位置很多,很安静,沿途可以看到属于西北独有的风景。

市区景点

1中卫高庙

2宁夏和内蒙交界处的腾格里沙漠

3神奇66号公路

出了高铁南站,会看到很多黄色的士,排放整齐的等待接客,随便打了一辆的士。因为之前做了攻略,说到达宁夏包车会划算。上车后便决定包车,和司机师傅商量好价格,便开始了一天的行程,因为肚子有点饿了,司机师傅便带我们到了市区,给我们推荐了当天特别出名的小吃。用完餐,去中卫当地有名的高庙转了一圈

随后就来到了我们宁夏之旅最憧憬的沙漠之旅,司机师傅给我们推荐的是位于宁夏和内蒙交界处的腾格里沙漠,当然来之前也有做过攻略,本来是想去沙坡头的,最后还是选择了腾格里,事实证明后来我们的选择是正确的

先来说说,一路上沿途的风景刚开始 不算美,刚一过内蒙,沿途两边会看见成群结对的牛羊,还有绿色的草坪,此时才感受到了西北的风情。

欣赏完沿途的风景,四点左右就到达了沙漠入口,首先映入眼帘的是一望无际的沙漠,太阳此时给沙漠镀上了一层金色,好美。我们选择的240的套票,然后开启了沙漠之旅,越野车带我们穿越沙海,高低起伏的,一路上我们尖叫不断

总之游玩下来非常刺激

最后就到了拍照环节,由于南方人第一次看见沙漠,太兴奋了,都没有给自己拍几张照片,全部拍了沙漠的美景,真真的是太震撼了。

一直拍到傍晚7点左右,才恋恋不舍的从沙漠出来。本来计划的是要去66号公路,由于时间关系放到第二天了

总结:宁夏这个地方,如果有时间一定要来一次,真的是名不虚传,城市不大,但是这里的人都很热情好客,而且物价都不高。沙漠了可以让人完全放松自己,而且真的是超级震撼,真的是感受到诗人说所得大漠孤烟直,长河落日圆!

中卫1060
腾格里沙漠一日游攻略、看完就一起出发吧!

中卫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中卫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中卫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中卫旅游信息就来携程旅游攻略。

宁夏旅游快速入口