2022.04.15

露营地点:腾格里研学大本营

帐篷选择:摩洛哥帐篷或自己搭建帐篷

选择原因:来到沙漠,当然要住特色帐篷呀!感受原生态的沙漠住宿!

白天在沙漠中玩游戏

夜晚还可以躺在躺椅上看沙漠里的漫天繁星

摩洛哥帐篷可看图哦

攻略tips:

去腾格里沙漠露营,需要带什么物品?这是大家在出行前所考虑最多的一个问题,因为沙漠是一个特殊的环境,不像在城市里,大家缺什么物品,在门口的超市里能够很方便的买到,但在沙漠里不一样,所以进沙漠之前在精简的情况下能带的物品带上。

时间:3-11月

一些事项:

1、个人洗漱用品

参加露营,个人洗漱用品是必备的。如毛巾,牙刷牙膏等。建议用旅行的便携套装。此外防晒和补水也是不可或取得。不介意晒黑的男士可以忽略。如果你来自空气很湿润的南方城市,来这里建议至少带一支润唇膏。

2、衣服的选择上

3-5月、9-10月建议身穿秋季服装,一件薄外套和抓绒的冲锋衣是必备的,在白天天气热的时候,可以穿薄外套,晚上气温下降时可以穿抓绒冲锋衣。

6-8月,建议全副武装,沙漠紫外线强,防止晒伤,身着防晒的运动衣,佩戴遮阳帽,太阳镜及没有网纱的鞋。建议带一件便携雨衣,虽然沙漠里很少下雨,但是一旦下雨了也不影响你在沙漠游玩。

3、其它备选的物品干毛巾:沙子落在脸上脖子上时先用干毛巾擦,然后再用水洗。

湿巾纸:可携带一包湿巾纸方便使用。

零食:进沙漠后我们全程配备有餐食和水果,如果你是一个特别爱吃零食的人,可以自己携带一些零食。

写在最后:

虽然现在的情况,困住了我们大多数人的脚步,但这并不会困住我们的心

只要有想法,待情况好转之后

趁时光正好,出发吧!

来一场说走就走的沙漠露营!

沙漠露营||人生总要有一次去沙漠,吹吹西北的风,感受沙漠特色露营 编辑