2024.07.24

宁夏中卫沙坡头——充满浪漫和冒险的沙漠乐园

🌟 沙坡头亮点速览

·沙漠与黄河的完美邂逅:站在沙坡头,你将目睹黄河的波澜壮阔与腾格里沙漠的金黄无垠,两者在这里交汇,形成一幅动人心魄的画卷。

·滑沙:在沙坡头,滑沙不只是一项活动,它是一种从高处飞驰而下,沙粒飞扬的极致体验,让你的心跳加速,尖叫连连!(刺激和刹车不可兼得)

·骑骆驼:踏上软绵绵的骆驼背,随着骆驼稳健的步伐,穿梭在沙漠之中,仿佛穿越回古丝绸之路的悠悠时光。

·羊皮筏子:乘坐这种古老的交通工具,体验黄河上的漂流,听船夫讲述黄河的故事,感受一份原始的宁静与壮阔。当时我们船夫给我们唱了两首宁夏民歌,很得劲!

·沙漠冲浪:在沙丘上驰骋,感受沙漠越野车带来的速度与激情,每一个转弯都让人心潮澎湃。

·星空下的浪漫:夜晚的沙坡头,星空璀璨,仿佛伸手可摘星辰,是观星爱好者的天堂,也是情侣们浪漫的约会地。体验一把凌晨3-4点拍摄星空的快感!

·66号公路:这条被誉为中卫的66号公路,是摄影爱好者的打卡胜地,一路延伸至天边的公路,配上周围壮丽的景色,每一拍都是大片。

·黄河飞索:勇敢者的游戏,从黄河上空飞驰而过,感受风在耳边呼啸,黄河在脚下奔腾。(胆小勿入)

·沙漠音乐节:在沙漠中举办的音乐节,让你在享受音乐的同时,感受沙漠的无限魅力。(还会放烟火)

🚀 怎么去沙坡头

飞机、火车或自驾,任君选择。到了中卫,可以乘坐2路公交车直达沙坡头,或者自驾导航“沙坡头游客服务中心”。

🏨 住哪里

为了更方便可以住在沙漠里,这边都有配套的营地。我们当时住的是青春漠漠搭营地。本来以为在沙漠会非常简陋,结果居然有空调也有独立卫浴。如果自驾的话,也可以考虑住在中卫市区,但可能就看不到沙漠的日出和星空。

🎢 玩什么

·沙漠区:骑骆驼、沙漠冲浪车、沙漠越野车、卡丁车,让你在沙漠中尽情撒野。

·黄河区:滑沙、飞索、滑翔翼、羊皮筏子、快艇、玻璃桥、蹦极,黄河上的项目同样精彩。

📸 拍照打卡点

沙漠中的每一个角落都是拍照的好地方,随便一拍都很有氛围感。别忘了在66号公路打个卡,让你的朋友圈也感受这份大漠的浪漫。

🍽 吃什么

到了宁夏,当然要尝尝当地的特色美食,如蒿子面、手抓羊肉、羊杂碎等,让你的味蕾也来一场旅行。

📝 注意事项

·防晒是必须的,沙漠的太阳可不留情。

·准备好鞋套,别让细沙成为你的“脚步”。

·带上墨镜,保护眼睛,也为了更酷的造型。

·多喝水,沙漠中容易脱水。

#百校联动青春集结星星故乡 #百校大学生挑战拍遍宁夏 #用镜头记录你眼中的宁夏 #沙坡头  #青春漠漠搭

宁夏中卫沙坡头——充满浪漫和冒险的沙漠乐园 编辑