2019.06.19

长隆亲子游攻略 | 一家老小出游,探寻海底奇缘~

一家出游,有老有少,去哪玩好呢?

我的选择是: 珠海 长隆海洋王国

如何玩的省时、尽兴又舒适?

不妨参考我的攻略。

一、门票篇

可提前购买套票,双11买的是2大1小送1老(65岁以上)家庭票,728元/套。

据说过节时候日客流9万多,我在12月上旬去,人不多,错峰游一天足够,几乎不需排队。想玩的时间长的话,可买两日票。

入园前尽量早到排队。早上10点开园,中午11点到12点是排队高峰期,所以想只花一天时间high翻海洋王国,就不能睡懒觉!

二、交通篇

广东 省内:可自驾或乘轻轨。乘轻轨到 珠海 站,在 珠海 站外有大巴直达 珠海 长隆,约30min一班车,全程约50min,票价20元(关注微信公众号“九洲港客运站”可以在线购票);也可以打车,全程约30min,车费约80元。

我从 中山 市8:30出发,按导航的指引走高速,抵达时9:45。因停车场较多,建议停在2号停车场,最近大门口;停车场车多,要记好停车的位置,以便离开时寻找。

外省:乘飞机到 珠海 ,航班很多,可选择合适的时间,个人觉得玩一天的话,前一天早班机到达,选择海洋王国附近的酒店,寄存行李游玩,晚上看好烟火进来住,第二天享受下酒店设施,再晚班机回家是比较好的选择,或者从拱北过关再去 澳门 玩一下也不错,不过记得办好签注,带上港澳通行证。

三、时间篇

园区营业时间 :10:00-20:30

表演时间 :可通过长隆官方公众号或者官网查询当天的具体剧场表演时间,注意各剧场表演要提前排队。以下为参考时间

四、路线篇

1. 我家孩子小、老人上了年纪,所以就随性走走,路线为看看动物拍拍照,不以机动游戏为主,也不住宿,当天来回。

2. 长隆的官方建议游览方向为从大门右手边开始,我选了逆向,从大门左手开始。

3. 建议以表演时间为准,中间穿插参观场馆、玩机动游戏,因为演出时间是固定的,而场馆和游戏机器是不会跑的。

五、注意事项

1. 园里有10几家餐厅,可适当带大人干粮;宝宝比较小,要带上婴儿食品和水。

2. 园区有母婴室(位于海洋大街潮流)和热水供应。

3. 带小孩建议带一台方便折叠的婴儿车(最好有一把蛇锁可以锁车),有些场馆不建议带车入内。

4. 园内有收费的寄存行李服务(位于散客安检旁及海洋大街旁),也有婴儿车、轮椅使用服务(位于海洋大街游客服务中心旁及鲸鲨馆游客服务中心旁)。

5. 涂防晒,带外套,既防晒,又保暖。

6. 剧场分上下两层看台,有互动,在下层看台更容易被选中参与互动。可拼死坐前排,各种骚浪贱姿势摆起。

7. 有的项目需要雨披,自带或当场买都可。

六、游玩篇

走进「海洋大街」,精彩的海洋之旅开始!首先映入眼帘的是一幅巨型LED天幕,巨型魔鬼鱼从头顶呼啸飞过,色彩斑斓的小鱼成群结队穿梭其中,大街旁还有立体珊瑚和礁石场景,恍若置身海底世界。

6.1 英雄岛

「英雄岛」,有儿童游乐设施、大型游戏廊和踏浪乐园,有鳐 鱼池 、触摸池,还可看到可爱的水獭。

6.2 极地探险

问企鹅绝对见不到的动物是啥?答: 北极 熊。

但在「极地探险」,你可以同时看到「企鹅」和「 北极 熊」,还能观看「白鲸剧场」、乘坐「冰山过山车」上天入海。

「企鹅」最吸引人的就是走路的样子了,一摇一摆,萌化人心。「企鹅」品种很多,容易认的是帝企鹅,体型最大,颜色也漂亮。

「 北极 狼」、「 北极 狐」,怕怕……

白鲸剧场」可以欣赏白鲸憨态可掬的表演。白鲸在音乐伴奏和训练员指挥下做出跳跃和360度旋转等高难度动作!

「冰山过山车」轨道长近千米,高达23米,上天入海,急剧下滑, 盘山 高速转弯,1.2米以上才能玩。

这时刚好到了「喷泉」时间。「横琴海」在园区中间,不论在哪,5分钟都可以走过去观看表演。漫步于「横琴海」旁,欣赏横琴海喷泉的曼妙舞姿,感受轻快的旋律!

6.3 海洋奇观

鲸鲨馆」高达68m,是破纪录的海洋鱼类展览馆。水体3.1万立方,有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,除了有至大的鱼类-「鲸鲨」,更有直径达4米长的「魔鬼鱼」。破纪录的亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,无缝连接,视界壮阔。

「水母」真是满足了我的眼球,在缤纷灯光照射下姿态瞬息万变、摇曳飘舞,仿佛进入水母万花筒空间里,充满了魔幻色彩。

据说,可以海底夜宿,不仅可以与各种鱼类享受奇妙的夜晚,还能拍出美美的逼格照。等孩子大些,我也想体验一下夜宿!

此时,「花车巡游」开始啦,有超大型花车8辆,演员过百人。巡游内容包括美人鱼、海龟、章鱼、巨鲸、极地游戏、潜水艇等。

6.4 雨林飞翔

在「雨林飞翔」,能观赏热带地区的动物,挑战「雨林升降塔」、「鹦鹉过山车」。

「海牛」,就是美人鱼。哺乳动物,会抱着自己的宝宝,飘在海上喂,表情蠢萌。

「鹦鹉过山车」长1300米,近20层楼高,惊人!只敢看,不敢玩!一个字,怂,在下面站着,就听到坐在上面的人阵阵尖叫……

6.5 海豚湾

如果你喜欢聪明伶俐的海豚,必定要到「 海豚湾 」,更可以到「海豚剧场」,欣赏海豚和饲养员精彩的演出。

「海豚」的体型真是漂亮,流线型,细腻的皮肤,萌萌的表情,还有婴儿一般的叫声。在水中穿梭,做出各种动作。

海豚剧场」演出很精彩。专业技师表演冲浪,鹦鹉在空中盘旋,观众惊呼连连。幸运的小观众,被海豚拉着绕场一周,海豚一跃而起,非常过瘾。

看完「海豚剧场」,正好是「水上飞上大汇演」的时间。水中勇士身姿矫健,时而 平湖 跃起、时而空中翻转。

6.6 海象山

在「海 象山 」,可以看到「海象」、「海狮」和「海鸟」,可以到「海狮剧场」欣赏表演。

聪明的「海狮」是国家二级保护动物,身手敏捷。

还有漂亮的鸟类

「超级激流」,从海 象山 上高 速俯冲,疯狂旋转、过山车和滑浪漂流结合,刺激!

最后,来到「5D城堡影院」,总建筑面积近12000平方米,超1000个专业动感座椅、1500平方米弧形屏幕。因为是影片,又有刺激的历险体验,不建议幼儿观看。

七、其他

因为孩子早睡,我们18:30就返程了,如果条件允许,你可以看完「海洋夜光大巡游」和「海洋保卫战」。

「海洋夜光大巡游」是灯亮起来的花车,比白天更漂亮。主题是海洋小精灵、提基活火山、热带夜雨林、极光盛宴、夜间深海、梦幻糖果乐园、鬼魅海盗船和马戏彩光。使用超过一百万个LED灯的装饰,世界创新的灯光技术。

「海洋保卫战」是烟花加各种炫酷表演

长隆亲子游攻略 | 一家老小出游,探寻海底奇缘~