更新时间:2019.06.27

静云山庄|珠海大万山的48小时“孤岛”生活

天数:2 天 人均:1000 元 和谁:和朋友
玩法:摄影,自由行,小资
万山岛

世界如此浩渺

我以及海岛

不过是一粒浮沙

—《春天 需要返回海岛》林维

万山岛是珠海众多岛屿之一,《舌尖上的中国 》让这个岛屿走进人们的视线。岛上民风淳朴、自然资源丰富,有着悠久的人文历史。

这样一座岛屿的半山上,隐藏着一座避世山庄。

静云山庄伫立与城市隔海相望的万山岛,将每一个宾客称为“追梦人”。

久居钢筋水泥城市的人们带着向往与期待,在此处洗涤,再带走万山的云与海,出现在往后每一个遥远而美丽的梦里...

假如给我48小时,我会来到这座避世小岛

6:30

在静云中醒来

清晨薄雾从山顶流淌而下,窗外鸟鸣清脆,潺潺流水声萦绕耳间,推门走出阳台,伸个懒腰迎接大万山岛全新的一天。

阳光像调皮的小孩,一步一步跳下台阶,穿过枝桠和花草,将阴影落在地面;静云贯彻罗莱夏朵“尊于自然,退让自然”的理念,为保护树木特意在房顶开出一个洞,让树木继续生长。

客房充满中国元素,简约大气的装饰点缀,露台远眺翠绿山野,每扇窗都是一幅定格的美景。

盥洗室摆放着全套法国香氛品牌欧舒丹的洗护套装,淡雅的香气呵护身体每一寸肌肤,焕发出全新的活力。

7:50

看渔船出海而归,在餐厅享用早饭

图源自图虫:@Gentleman007

前往早餐厅的途中,不经意瞧见渔船满载着大海深处的缤纷归来,在晨曦的海浪声中,为我们挑选海洋至味;

满盘生煎肉包色泽金黄,均匀撒在面上的小葱,增添了几分亮绿色彩;一口下去,包子馅香肉滑且多汁,每口都能吃出不一样的质感。

9:00

出海海钓

万山岛所处海域是全国著名的万山渔港,寒暖流相汇,饵料丰富,鱼群密集,礁石环绕的万山岛海域水深、有价值的鱼类超过200多种。

因这独天得厚的环境,万山岛是国内外众多海钓爱好者向往的“圣地”,也多次成为全国性、国际性海钓比赛的钓场。

凉爽晴天出海,感受太阳的温度,随着微风吹动海水摇晃的船,新一天的元气生活由海钓开启。

吹着轻柔的海风,一竿抛出万千烦恼,独享大半天的闲暇;双钩沉底,钓起生活重量;鱼篓装满,收获甚多乐趣...

18:00

晚饭

海钓归来,带着饥肠辘辘的胃到餐厅寻觅美食,不妨将满载的海鲜交由厨房加工,让厨师在传承珠海传统做法的同时融入现代烹饪技艺,为您呈献不一样的海鲜盛宴!

若是今日不愿再碰与海相关的美食,那不如来一餐日式料理;高品质汉和雪花牛肉,炙烤或是烹煮都能完美保持其鲜嫩肉质,牛味相当浓郁。

20:30

若水寮邂逅百年芳香疗法

甘甜的花茶和小吃已经备好,躺进调试好温度的泡浴池中,花瓣和安神的香薰环绕身侧,闭上双目,让温热的池水滋润你的全身,让萃取精油提炼的花瓣香气融入五感。

静云山庄是珠海唯一使用皇室雅容玛香薰的酒店,理疗师运用芳香疗法的神秘力量,熨帖的揉捏,恰到好处的馥郁,在半梦半醒间,邂逅一场来自遥远世纪的Spa。

?

次日

10:00

环岛骑行,拥抱自由

万山岛的外沿有一条长约5KM的环岛路,道路平坦,沿着山体一路蜿蜒,一边是葱郁的树林,一边是一望无际的大海,远处是星星点点的渔船点缀着海面。

图源自微博@摄影C海戈

骑上一辆车飞驰,感受风的怀抱、倾听海浪的声音,享受岛上的自由时光。

妈祖庙

万山岛上坐落着的天后宫始建于1822年,是珠海保存最好、历史最悠久的庙宇之一。万山岛民素来信奉妈祖,在天后宫中供奉着的妈祖,千百年来保佑着一方渔民的平安。

除了平日的供奉,妈祖庙每年的农历三月廿三(今年4月27日)都会举办隆重的拜祭仪式,这一天是妈祖诞,也是渔民们的盛会。

每年这时候,小小的万山岛上聚集着来自世界各地的信众们,虔诚拜祭祈求平安喜乐。舞龙、摆长宴、点鞭炮...还有各式的传统表演,锣鼓喧天,人潮涌动!

浮石湾

图源自微博@摄影C海戈

浮石湾位于大万山岛的东南面,海湾没有沙滩,而是堆积着成千上万形态各异的石头;石头是从山上滚落,然后被海水拍打上岸,日积月累便将海滩堆满。

图源自马蜂窝@大妮酱酱酱酱

海浪在风中不停翻腾,拍打着卵石溅起水花,卵石因长年累月被海水冲刷而变得圆滑;若是想要更进一步感受万山岛的风与浪,可以站在石头上闭上眼睛静静待一会儿...

Tips:石头圆滑,要注意安全!

大万顶登山

图源自微博@紫菀鸢尾

万山岛的制高处是空军和海军的驻扎地,是不能进入的,但可以走到半山。静云山庄出来便有一条路通往登山大道,走吧,半山腰的绝美风光在等着你!

最有故事的是一块酷似巨人头像的大石,走到大石的背后,会看到“执子之手,与子携老”这句经典的情话,据说是很多年前万山岛一对不被父母祝福的情侣刻下的“山盟”,“海誓”则是扔进海里的漂流瓶。

12:00

万山码头找寻味之秘境

万山岛火起来,《舌尖上的中国》有很大一部分功劳,庆幸的是,岛上并没有变得过度商业化。既是舌尖,必然离不开美食,万山码头上每天都有来来往往的渔船停泊,在岸边收售水产品。

码头的路上晒满大大小小的水产品,鱼肚、鱿鱼均匀散布在漏筛中,直面阳光,直至被晒干,便可以打包售卖。

从海里捕捞的各类鱼也被绑上绳子倒挂在栏杆上,阳光时不时从缝隙中透过,给予每一条鱼最大的“关怀”与“滋润”。

16:00

甜与海风的变奏

午睡结束,换上泳衣跃入泳池,让微凉的池水唤醒尚未苏醒的细胞,无边际泳池与远处海水山际连成一片,畅游山林间,将天地美景尽收眼底。

甜与海风的变奏,在甜点师的巧手下交织成乐曲,将这座海岛的旋律变得格外动听;一口草莓蛋糕,一杯鲜萃咖啡,乘着窗外微凉的海风,便是一下午。

当天边的云彩逐渐变暗,沿泳池边走走,池边的蜡烛相继被点燃,落日余晖倒影在水中,一切都美得恰到好处。

22:30

你有故事,我有酒

你是不是也有埋藏在心底的故事?来Moonlight Bar喝一杯吧,大家都是陌生人,大可尽情倾诉;或让音乐代替话语声,让酒精带走所有烦恼与不快。

夜深了,带着微醺走出酒吧,玻璃罩里的灯光闪着微弱的光芒,将这夜色笼罩得愈加迷人。

00:00

晚安

当一切喧嚣落入寂静,Good night Dreamland!

*文中部分照片及引用内容源自网络

*some photos and quotes are from internet

rights reserved to the original

珠海2440
静云山庄|珠海大万山的48小时“孤岛”生活

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口