更新时间:2019.07.27

珠澳海湾游,观世纪工程港珠澳大桥,为何我的眼中饱含热泪

玩法:摄影,自由行,邮轮,周末游

发表于 2019-07-26 20:38

早听说邮轮旅游现在很火爆,很好玩,一艘船可以承包你整个行程的吃喝玩乐、衣食住购,再想想当年的泰坦尼克号,浪漫之情和向往之心无以言表。

文图/吴言

高大上和远程的邮轮旅游暂时尚未能成行,而对于澳门,自从1999年12月20日回归以来,我也一直想去看看“一国两制”下的异国风情。

文图/吴言

近二十年的心愿,加上港珠澳大桥的开通,让本来就不安分的我再也坐不住了。我要坐上游轮出海去,去看看日新月异的珠海,去看看“纸醉金迷”的澳门,去看看举世无双的世纪工程,一举四得!

文图/吴言

珠澳海湾游及夜游,领略"东方蒙特卡罗"的迷人风采

从广州南坐城轨1个钟头,我们到达了珠海站,然后直奔湾仔旅游码头。码头上一艘艘游轮整装待发,一抬头,澳门旅游塔正对我们微笑招手。

文图/吴言

湾仔旅游码头位于珠海市香洲区湾仔南湾大道3002号,从湾仔旅游码头出发的游轮线路由珠海市九洲邮轮有限公司经营,有珠澳海湾游及珠澳海湾夜游、海岛游和豪华游艇游等多种形式,游客可以各取所需。

文图/吴言

我们登上珠澳海湾游和珠澳海湾夜游的专业观光游轮,游船分三层,拥有280个游客座位,包括茶座、高档商务包间、聚会娱乐客舱、露天甲板等,活动空间宽敞,高端上档次,综合性能强,可以满足不同层次游客的游览、参观和聚会等不同需求。

文图/吴言

游船上平时配备了丰富的糕点、水果和饮料,傍晚6点半的夜游班次还配备了丰盛美味的自助晚餐,一边享用美食一边观看精彩的表演,尽情享受海上旅游的休闲与浪漫。

文图/吴言

表演的精彩和与游客的互动,使整个船舱充满了音乐声、喝彩声和欢笑声。

文图/吴言

吃完好吃的、看完好看的,我们登上三层的露天甲板,游轮这时已沿着澳门海岸线,悄悄驶入最繁华的流域。

文图/吴言

凭栏两望,一艘艘游轮、货轮穿梭往返,与我们擦肩而过,偶有港澳飞翼船如箭般飞射而去,激起的水雾在宽阔的海面上划出了美丽的弧线、留下了长长的尾巴。

文图/吴言

左边是金碧辉煌的澳门各座具有标志性的建筑,澳门旅游观光塔、中银大厦、渔人码头、"澳督府"、妈祖阁、南海观音像和各个特色建筑的娱乐场等等,在我们的视野中逐一出现、一览无余,如今不过关不上岛,也能身临其境领略到“东方蒙特卡罗”的迷人风采,了却了我多年的夙愿。

文图/吴言

右边是"浪漫之城"珠海在改革开放春风的吹拂下拔地而起的高楼大厦和繁华街市,一幅繁荣昌盛的经济特区美丽画卷展现在我们眼前。

文图/吴言

左右两边,中西风格,特点鲜明,展现了“一国两制”中的兼容与融洽,让人惊叹于中国国策的特色化与前瞻性。

世纪工程——港珠澳大桥

水在船下流,船在桥下过,车在桥上走,人在画中游。游轮在穿过澳门各具特色、身姿有别的澳凼、友谊、西湾三座跨海大桥后,继续缓缓前行,只见港珠澳大桥犹如飞龙出水,腾空飞舞在海面上,慢慢向我们靠拢。连接珠海、澳门两地的珠澳口岸人工岛像大鹏展翅般,随时预备腾飞。

文图/吴言

港珠澳大桥是由东亚建设、跨越珠江口伶仃洋海域的跨海大桥,连接珠海洪湾、香港大屿山和澳门半岛,造价超720亿元,总长约55公里,是“一国两制”三地的交汇纽带,紧紧地将粤、港、澳团结在一起。

文图/吴言

港珠澳大桥的桥、岛、隧的组合规模可以说是独一无二,技术标准更是世界尖端,能抗击最大风力16级、地震8级及30万吨巨轮撞击,设计使用寿命120年,而内地大桥一般使用寿命都只有五、六十年。

文图/吴言

港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥,2009年12月15日开工,2018年10月24日建成通车,是中国建设史上投资最多、里程最长、施工难度最大的跨海桥梁项目,创造了海底隧道最长、沉管隧道排水量最大等多项世界之最,是一项名符其实的世纪工程。

文图/吴言

“飞架粤港澳,共赢大发展”,望着前面如长虹卧波般的浩瀚工程,阵阵海风吹来,吹扬起小姐姐飘逸的裙裾,吹乱了我们的头发,酷热的夏天、烦躁的情绪仿佛突然间已经荡然无存,心中只留下被海风吹起的那一点点的心事。

摄影/梁才有

来之不易的世纪工程、来之不易的“一国两制”,更有来之不易的和谐美好,让我的心潮如这欢腾的海水,无法平静,眼中竟有些湿润。

摄影/梁才有

当夜幕悄然降临,珠澳两地的万家灯火逐渐燃起,两岸的建筑物更加妩媚多姿。流光溢彩的霓虹灯,映红了漆黑的天空,投射在波澜起伏的海面上,渲染成一幅又一幅绚丽斑驳、富含层次感的油画,也照亮了游子的归途,温暖了游子沧桑的心,让回家路上的游子不再迷茫。

文图/吴言

“南中国钓鱼台国宾馆”,睡梦中露出甜美的微笑

结束了浪漫的游轮之旅,带着激动不已的心情,我们入住了珠海度假村酒店。

文图/吴言

珠海度假村酒店一直有“南中国钓鱼台国宾馆”的美誉,有着34年的悠久创业发展史,是珠海的老牌五星级酒店,配套设施齐全,客房类型多样,除了豪华客房套房外,还有独立的欧陆式别墅80栋,其中包括有“中国白宫”之称的总统别墅——天海楼。

文图/吴言

酒店占地面积23万平方米,南门面对着情侣南路,依山面海,绿树成荫,椰风海韵,湖光山色融海天一色,与澳门和港珠澳大桥隔海相望。一栋栋别墅好像一颗颗璀璨的明珠镶嵌在海边的碧野之中,闪闪发亮。

文图/吴言

度假村里的餐饮美食多种多样,有西餐、中餐、咖啡厅等,特别是丽晶宫的粤式早茶,更是做到精致至极,难怪有国家领导人品尝后要随身御厨向酒店厨师学习烹制。

文图/吴言

我们住的别墅大露台上鲜花环绕,屋后翠竹扣窗,诗情和画意溢满着屋里屋外、房前屋后。

文图/吴言

历史蕴含价值,光荣成就未来,当得知多位国家领导人和一级明星都曾下榻过这个“花园城市中的花园、都市里宁静的港湾”时,我倍感荣幸和兴奋,本来激动的心情更加激动,半夜笑醒的时候,发现同屋的小姐姐睡梦中也露出甜美的微笑。

珠澳海湾日游航班

航程:50分钟。

航班:10:00 11:00 12:20 13:00 14:00 15:00 16:00

价格:平日90元/人 黄金周100元/人

半票:1.2M-1.5M儿童;65岁以上老人凭身份证购票

免票:1.2M以下儿童

珠澳海湾夜游航班

航程:50分钟

航班:18:30 20:30

价格:夜游第一班18:30 平日140元/人 黄金周150元/人 (此航班包含自助晚餐)夜游第二班 20:30 平日100元/人 黄金周110元/人

半票:1.2M-1.5M儿童;65岁以上老人凭身份证购买8折优惠票

免票:1.2M以下儿童

交通:

高铁:广州南-珠海站 1小时 二等票70元

自驾车路线:

广州出发:广州市--S43--中江高速公路--G4W--珠海市

深圳出发:深圳市--G4--G15--G9411--G4W--珠海市

珠海2444
珠澳海湾游,观世纪工程港珠澳大桥,为何我的眼中饱含热泪

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口