珠海的这个度假村里,网红小姐姐居然能重现泰坦尼克号的经典

玩法:摄影,自由行,小资,周末游
珠海
情侣路
港珠澳大桥

发表于 2020-08-27 15:25

一场疫情,让多少爱好旅行的人不得不暂停脚步,宅家窝居,望蓝天白云而兴叹。

在家宅了小半年,好不容易盼来了全国疫情的基本稳定,好不容易盼来了跨省旅游的解禁令,旅友们欢呼雀跃,终于又可以用双脚去丈量远方,用相机去记录美景,用心境去谱写诗篇了。

文图/吴言

和几位旅友约好了,利用非周末人比较少的两天去珠海海边放逐一下,做一个乘风破浪的大姐姐,体验体验“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮阔和飒爽,感受感受帆船运动的无穷魅力。

文图/吴言

未曾想,“急性子”台风“海高斯”比我们还急,未经报备,直接登录珠海,直害得我们海也出不了,高铁还停运,广州也回不了了,只好找个酒店住下来。

情急之中,想起去年来珠海时入住的性价比很高的老牌五星级酒店,虽是五星,价格却很平民化,而且风景一流。

度假村里“海”字辈又添新宠

珠海度假村是一家于1984年开业的老牌五星级酒店,北靠石花山,南临情侣路,依山傍海,是“花园城市中的花园,都市里宁静的港湾”。

其中的天海楼、云海楼是高端的接待别墅,有着多位国家级领导人及世界级明星、球星曾经下榻的高端总统套房。

文图/吴言

打电话一问,才知道就在今年,度假村里“海”字辈又添新宠——星海楼。

虽然出不了海,却能在温馨度假村里感受到海洋的气息,也是不错的选择。

文图/吴言

星海楼的外观犹如一艘豪华邮轮,在浩瀚海洋中昂首行进,整座大楼大到外观、天花、楼梯,小到饰品、客房的一次性用品,到处充满着设计感和艺术感,处处洋溢着海洋的气息。

文图/吴言

一步入大楼大门,波浪状的天花曲线优美,别具一格的分散服务前台后面,穿着椰林海滩风格的服务员带着阳光般的笑容,热情快速地为我们办理好了入住手续,还帮忙护送行李到房间里。

文图/吴言

电梯上,服务员为我们简单介绍了星海楼的主要娱乐设施和配套餐厅,看来我们躲在这个港湾里避台风是非常明智的选择。

文图/吴言

湖海景商务套房,面向大海,心花怒放

我住的是湖海景商务套房,一打开房门,惊喜伴随着每一个脚步。

玄关处挂着的是一副纸片画,简单而有立体感,还挺抽象,给喜欢手工艺术品的我一个欣喜的见面礼。

文图/吴言

客厅墙上挂着冲浪板,茶几上的水果新鲜诱人。

按下窗帘按钮,全自动的窗帘徐徐打开,展现在我眼前的近处是九洲湖和爱心岛,远处是浩瀚的海洋和堪称世纪工程的港珠澳大桥,躺在床上、坐在客厅里,湖景岛景、海景桥景一览无余。隔着落地玻璃,我面向大海,心花怒放。

文图/吴言

而九洲湖里的黑天鹅,有的成双成对,大比爱心;有的独自闲游,自得其乐,更为美丽的度假村增添了几分生机和乐趣。

放下行李,同伴的孩子已经迫不及待地想到康体中心和游泳池玩了。

文图/吴言

康体中心,豪华邮轮的甲板,泰坦尼克号的经典再现

康体中心是星海楼的附属楼,楼高三层,整体外观就像星海楼这艘豪华邮轮的甲板,听说很多网红小姐姐可以在这个甲板上拍出泰坦尼克号里莱昂纳多和温斯莱特在甲板上乘风破浪的最经典画面,独享蓝天、阳光、海洋,动感十足。

文图/吴言

康体中心的独体外观还像一把手风琴,似乎轻轻一压就能飘出优美动听的音符。

康体中心总建筑面积8000多平方米,是珠海市区内数一数二既高端、项目又齐全的康体场所,有羽毛球、篮球、网球、乒乓球、健身、泳池、理疗按摩等等综合康体运动休闲项目。

文图/吴言

旅友的宝贝一进入康体中心一楼、面积1400多平方米、净高9.2米的羽毛球、篮球多功能馆,看到一群小朋友正进行篮球训练,腿脚已经不受自己控制,加入其中,玩得不亦乐乎,差点忘了刚刚还念念不忘的位于三楼的露天游泳池了。

文图/吴言

露天游泳池不仅配建有成人池和儿童池,还有27平方米的按摩池,让做完游泳运动的客人得到充分地放松。

游泳池的水平面与远处的海平面刚好连成一线,畅游其中,一阵海风吹来,感觉仿若遨游在无边无际的大海中,舒畅极了。

文图/吴言

游完泳,路过健身房,看到了在其他健身房找不到的爬楼梯机和自主跑步机,惊讶于这里健身设备的齐全和新奇,愉快地决定了第二天来练练,反正外面台风,啥也做不了。

运动完,肚子也已呱呱叫了,大伙收拾停当,准备向星海全日制餐厅全火力进发。

文图/吴言

豪华邮轮,不过如此,夫复何求?

享用完大龙虾任吃的海鲜自助大餐,摸着滚圆滚圆、饱气足球一样的肚子,我们晃晃悠悠走到星海楼大堂,这才发现夜色下灯光璀璨的大堂,比白天自然光中的更加辉煌、更加夺目,天花板上的紫蓝色蓝鲸灯饰、雪白如绸的旋转楼梯、富丽堂皇的油画地毯,加上大楼外面呼呼而叫的台风夹雨,让人更加有身处豪华邮轮的幻觉。

文图/吴言

大堂的旋转楼梯,像白云像海螺像绸带,想像着一红衣礼服少女,拖着长长的裙摆,从楼梯上像燕子般轻盈而下,那该是多么美的画面。

文图/吴言

正中间摆着的三角钢琴,黑黝黝地闪着诱人的光芒,让我情不自禁地想上去弹奏一曲。

悠扬的钢琴曲飘扬在大堂上空,飞出大楼,飞向大海,我如入无人之境。

“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”,夫复何求?

珠海2626
珠海的这个度假村里,网红小姐姐居然能重现泰坦尼克号的经典

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口