2020.11.27

珠海海泉湾的3天2夜,重启YU氏夫妇蜜月之旅首站

前(fei)言(hua):今年是结婚第五年,之前因为工作的原因,很久没有试过这么随心所欲地来一场说走就走的旅行~于是,在如此艰难的一年,我毅然辞职,结束这差不多两年的(单休无节假日)两点一线的枯燥生活,因为我知道再这么做下去,人肯定要异域~

插个话:出行前都是漫无目的地搜携程的自由行产品,怎么才发现之前我最喜欢看的酒+景栏目没有了?

看着看着,这个珠海海泉湾挺不错,记得之前看过这家酒店,单是房费都差不多1K,环境和评论很不错,套餐也含很多项目,可以一次过满足我N个愿望:自驾游、住5星酒店、酒店自助早餐、逛主题乐园、泡温泉……决定明天出发,3天2夜的行程,真的足够了,从搜索到下单,差不多5分钟吧!

Day1

海泉湾维景国际大酒店天王星-海洋温泉

下榻的酒店

从广州开车到珠海才2个多小时(走高速),一路顺风顺水。到酒店快速办理了入住,无需押金(因为我是黄金会员还是怎么,这个不清楚了……),前台小哥真的好细心,询问了我们是夫妻出行,特地安排了高楼层最里面的一个房间,还耐心地告诉我们套票的用法和注意事项,登记好车牌号码就可以无限次进出度假区了。

对这个房间很满意,虽然比较靠边,但是还可以看到大海,心情瞬间舒畅开朗~景色好美啊!

最喜欢的一张图片了!
很有异国风情呢!

放好东西,准备出去找东西填肚子,顺便逛了逛海边情侣路,看见有拍婚纱照的~

很长很长的海边情侣路,真的好适合拍拖~
随手拍都有国外feel~

之前没有做什么功课找吃的,大意了。这个唯一吐槽的是,景区可以选择吃的地方真的不多,如果想要吃茶餐厅什么的,必须开车15分钟左右到镇上。随便去便利店买点泡面(价格真的有点小贵)。个人推荐面馆,性价比算最高的,两人100元以内管饱,味道OK。其他的小鱼仔、粤湘情和酒店的中餐厅大家有兴趣自行搜索相关的介绍和评论。

套餐又送了两张俱乐部的券,项目也挺多的。本来想开车过去,但是服务员建议他们开电瓶车载我们过去,说位置有点难找。我们选了射箭的项目。无论是开电瓶车的帅哥还是俱乐部的员工都很NICE,对待我们像朋友一样。如果从俱乐部返程回酒店就一定要俱乐部前台呼叫电瓶车,我们不想麻烦他们了,就选择步行回酒店,路程也不远,一路上欣赏美景,走走停停拍拍照也很开心。

一张票可以射10支箭

晚餐是去开车15分钟左右到文德广场的茶餐厅,觉得还可以。

奶茶中规中矩,菠萝炒饭看上去很小份,其实内有乾坤,两人够食了~
雪花牛肉粒不错,上汤豆苗好吃~
26元一份的小羊排还ok

重头戏是海洋温泉,3天时间内总共进进出出了三次。只要带上房卡,泳衣就行了。温泉馆内提供女士发带,浴帽,棉棒等,无限姜茶、红枣茶和饮用水,补给的干净毛巾也非常充足。可泡的温泉很多,分了几大主题,真的觉得好丰富,泡完一个又一个,泡完回到淋浴间洗干净身子,换上客服,到2楼休息区享用免费的自助水果和茶水,好惬意啊。

Day2

神秘岛-海洋温泉-海泉湾梦幻剧场(浪漫珠海)-海洋温泉

早上到酒店大堂旁边的西餐厅享用酒店的自助早餐,餐厅环境很好,隐约看到大海,因为树长得高遮住了大部分海景。可选择的早餐品种也挺多的,我要求不高,所以感觉不错,个人最喜欢凉拌木耳,好吃!服务员也很勤快收拾餐桌,热情有礼。

哈哈哈!好童真的感觉!

神秘岛这个主题乐园,可以选择门口等电瓶车过去,我们选择步行,一会儿就到了。我个人感觉这个景点算有诚意的,挺适合带小朋友过来玩,自付的项目也不算多,因为去的早,包场的节奏,就玩了一个机动游戏项目,工作人员见只有一个游客乘坐也没有怠慢,非常专业,这里很感谢那个小姐姐呢!

只有我老公一个孤独精玩,哈哈哈!

逛到差不多中午,看了个4重影的5D电影之后(真不建议看这个),太阳也开始猛了,再向海洋温泉出发!

适逢温泉节,今天赶上了16:00的土耳其美女舞蹈表演,好喜欢她们啊,表演很精彩,婀娜多姿,加上环境的渲染,感觉在国外度假似的(希望有朝一日可以去土耳其度假呢!)

美女帅哥舞者~

试了下温泉蛋,就这样吧!12元10只鹌鹑蛋~

温泉蛋

无边泳池也开放了,不过没有上去泡,有点人多,就一个小小的池子。

网红打卡点,小型海天一色无边泳池

本来打算晚餐也是开车出去吃的,但是又预约了晚上看表演,怕来回折腾,所以就去面馆。

菠菜油泼面,正!
套餐二:牛肉刀削面+羊蝎子+凉拌腐竹+酸梅汤

晚饭过后,还有大把时间,在广场欣赏了音乐喷泉,逛逛夜景,时间到了就去梦幻剧场看表演(19:30就可以入场了)。

手机拍不出她的美~
音乐喷泉挺有气氛
这个小教堂好适合情侣拍KISS照,白天别有一番风味~

本来以为只有一个小时的表演没啥看头的,如果不好看就提早闪人去泡温泉算了。谁知道这个表演挺精彩的,虽然节目编排的内容有点大杂烩,主题不够突出(个人感觉),不过从表演、服装,舞美、音效各方面来看真的很用心和专业,看评论说这个表演节目已经好几年没更新了,我也觉得不会过时,值得欣赏。今晚也挺给力,C区几乎坐满了,没有见到有人提前离场,表演最后真的有白鸽飞过,好惊喜呢!

开场前~表演中没有拍照~

看完表演出来都21点了,酒吧广场有非洲黑人表演,挺嗨的,气氛不错~继续向海洋温泉出发。今晚比昨晚更凉快了,所以泡温泉更合适。

这几位外籍演员好卖力表演

Day3

泡完温泉睡得特别好,可能昨天的行程比较丰富,早餐也和昨天一样不错的说~时间差不多了就退房肥家,交了房间钥匙就OK了,非常方便。

See you next time~

回程也是顺风顺水,居然有点不舍得这个美好的度假胜地。有机会我会再来的!

后记:今年大家都过得真的不容易,只希望以后的生活会越来越好,再也不要回到以前那种郁闷枯燥的生活,能够和我爱的人一起好好过小日子,多点和家人聚会,做自己想做的事,做回以前那个纯真快乐的会画漫画的小煮妇人妻!All the best!

我们下一站的重启蜜月之旅是去哪里好呢?嘻嘻嘻!

还是例牌~要多谢我的柴可夫司机老公哟~爱你~

珠海海泉湾的3天2夜,重启YU氏夫妇蜜月之旅首站