更新时间:2020.12.18

珠海亲子一日游|探索奇妙技工厂,玩高科技沉浸式

玩法:自由行,小资,周末游
珠海

发表于 2020-12-18 21:11

珠海最新高科技地标|汤臣倍健透明工厂

珠海亲子游只知道长隆?南澳岛? 珠海 大剧院?现在 珠海 新的酷炫高科技地标打卡点:汤臣倍健透明工厂!它被评为“国家AAAA级旅游景区”,是以营养健康为主题的旅行景区,兼顾颜值高、科技感强、活动丰富等亮点,特别适合家庭亲子旅行,不仅小朋友们能接触到一些好玩的黑科技,父母们还能学到不少营养知识,所以就趁着周末的美好时光,来high玩这个奇妙工厂~这次旅途真的非常期待!

汤臣倍健大家一定不陌生,它是一家以研发、生产膳食营养补充剂为主的企业,没错,大家在药店看到的保健食品很多都是他家的。

而且我自己怀孕的时候日常营养补充就是喝他们家的蛋白粉。但实在想象不到一个工厂竟然是旅游景区!

初踏工厂|开始奇妙之旅

初踏工厂我的第一感觉,一个字形容是“豪”,两个字是“真豪”,几幢风格一致、标着“汤臣倍健”的建筑矗立在那里,分外惹眼,中间一个大大的广场看着分外舒服。

来到广场边上的游客中心,现场的漂亮小姐姐跟我们大概的讲述了整个工厂的情况,然后还跟我们介绍了一些游客可参观游览的场馆,重点推荐我们参观他们其中一个智能工厂、营养探索馆、音乐喷泉,智能工厂是免费参观的,音乐喷泉是在室外的,当然也是免费,营养探索馆票价为60元/人,特殊人群(儿童、学生、老人等)30元/人,身高低于1.2M以下儿童是免费的。

酷炫的高科技智能工厂

在小姐姐的引导下,我们先来到了3号馆智能工厂,也叫透明工厂,这个透明真不是瞎吹的,一进到工厂大厅,就看到一大块监控屏幕,生产车间各个角落、各道工序实时情况均滚动地呈现在这块屏幕中!

进入生产车间前,需要穿着鞋套、参观服(比较贴心的是给小朋友也准备了尺码合适的参观服,穿上后宛如一个小小科学家,帅气十足),戴上头套,另外还需要洗手消毒,这说明工厂在食品安全这事儿上是严肃认真的。

进入到生产车间后,参观区与生产区是分离的,隔着透明玻璃可以清楚的看到生产区生产情况,原先我还认为,工厂车间的工人应该是很多的,没想到,转了几圈下来就没看到几个人,但整个生产流水线却在不间断的动着(看到自己常买的蛋白粉牌子也出现在流水线上,不知为啥,还有点亲切),各种机械设备都在有条不紊地运转着!

紧接着我们就来到原材料展览馆,看到了一个超大灵芝——那个玻璃里面是真的灵芝。

在二楼还有个五米多高的玻璃栈道,下面的全自动成品输送线一览无遗。真是太震撼了!

还有能看到其他产品的生产原材料哦。

参观完展览馆,沿着二楼走去,展示区挂着姚明在2010年签约汤臣倍健品牌代言人赠送的三件套,看到姚明的球鞋,作为一个篮球爱好者,我老公有点小兴奋,还特意去比了比。汤臣倍健这个景区还接待过姚明、李连杰、蔡徐坤等等……明星,

参观的沿途墙上还挂着各种产品的生产流程、各类营养知识以及工厂自身的一些管理流程和规范,默默的感受到了汤臣倍健透明工厂的优秀品质。

High玩高科技沉浸式——营养探索馆

在智能工厂逗留了近一个小时,来到了小姐姐推荐的第二个场馆——营养探索馆,小姐姐介绍,这个场馆是以营养为主题,以尖端科技承载的体验式互动于一体的综合型场馆,简单理解,应该是有的学习,还有的玩吧,但对于我家睿宝这个年龄来说,可能更多的是玩吧,哈哈。

不得不说,这个场馆的外形看起来就高端大气,进入到宽敞的大厅,中间竖立着一棵高大的圣诞树!

我们首先来到了一楼第一个馆区,体验的第一个项目叫“时空长廊”,这个我觉得很惊艳,四个空间,代表人类进化的四个阶段,并将不同的场景呈现在墙面、地面,仿佛自己置身在那个时代,很逼真又很生动形象,睿宝在这个地方看的很专注,一直不愿意走。

穿过长长的墙上挂满各种营养知识的营养科普时光长廊,来到另一个区域,“健康4原力”这个区域简单看来就是一些互动性的游戏和测试!

小姐姐介绍说这个区域本身是要通过饮食、体能、心理和睡眠等状态来了解自身的营养摄入和健康状况,所以设置的游戏都是与上面这些饮食、体能、心理和睡眠有关的!

比如 说考验协调性的“宇宙穿越”,考验平衡性的“星际平衡”,考验体能的“腕力挑战”、“能量风暴”、“深蹲求生”等,了解自身摄入饮食营养的“智能餐桌”等,睿宝在“宇宙穿越”、“智能餐桌”和“棒球快击”这里也玩的很开心,而且还拉着我跟他一起玩。

在一楼玩够了,接着来到二楼,第一个区域也是一些与营养素有关的互动,睿宝年龄还小,所以更多地就是哪里好奇、哪里新鲜就去哪里玩,看到墙上展示的孕妇,她就摸着我的肚子说“宝宝在麻麻肚子里”!很多家长很苦恼,不知道怎么跟孩子描述出生和成长,这个展项会让孩子们明白自己在妈妈肚子里的十个月是怎样长大的,不同的发育时期需要哪种营养物质。以后孩子们再问到这些问题的时候,家长们再也不用担心啦~

拉着我跟他玩各种不同的游戏,AR身临其境让自己置身到动物世界中、挤牛奶、摘水果、抓鱼、打电话等等,玩的不亦乐乎。

下一站来到特别针对儿童设置的“儿童星球”,酷跑、魔镜、魔方等各类趣味性游戏十几项,同时,还特别有一个区域对儿童的体脂率、骨骼情况、肌肉量进行检测,让我们了解宝宝的发育情况,睿宝各项检测下来发育情况还是不错的。

了解自己,从云健康中心开始

经过了几个小时欢快玩耍,我们来到了据说是重金打造的云健康中心,云健康中心现场为我们提供了六项检测,分别是骨密度、人体成分、糖基化终产物、肌肤状况、动脉硬化风险评估、视网膜黄斑色素密度,每项检测是收费的,前三项28元/项,后三项58元/项。一次性购买3项享8.5折优惠,一次性购买5项享受7.5折优惠。

只需出示你手环上的二维码,便可以进行身体不同指标的专业检测和评估。在这里,你可以做皮肤检测、精神压力分析评估、基因检测、人体成分检测等等。短短的时间内,便可以充分地了解到自身体脂、肌肉、水分、精神压力等等的各种指标,除了更了解自己的身体密码,发现一些疾病的风险之外,营养师还会根据这些数值,给出专业的评估建议,包括饮食与健身计划 。

检测完以后,我们来到了旁边的咖啡艺术空间,被睿宝折腾了三个小时,也该坐下来补充点能量了,点些蛋糕和咖啡,稍稍休息一下,咖啡馆弄得也很有特色,很文艺,沙发、桌椅配备齐全舒适,坐在那甚是惬意,在咖啡馆挑一个角落,听专业的工作人员给我们分析一遍检测报告,总体感觉还是不错的。

最佳拍照打卡点|星空大堂&音乐喷泉

正当我们下楼准备去看音乐喷泉,经过一楼大厅,刚刚不怎么出彩的大厅似乎焕然一新,随着天黑后灯光的亮起,我们看到的已经不再是个大厅,而是一个星空般的空间,闪烁的地板、衬托着墙上的灯光和那棵高大的圣诞树,愈发炫丽,宛如银河般宁静、璀璨。

从营养探索馆出来,就来到了音乐喷泉区,喷泉随着音乐此起彼伏,再加上夜晚的灯光,真是视觉和听觉上一次美轮美奂的盛宴。

在今年圣诞节期间的12月24日至12月25日,整个景区将开放夜场游玩,届时,各个馆在夜间会正常开放,也可以看到最漂亮的星空和喷泉,我想,那个时候我还要带着睿宝再来一次。

珠海2444
珠海亲子一日游|探索奇妙技工厂,玩高科技沉浸式

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口