2020年的第一场旅行,是珠海&深圳的七日游。到了年末才开始旅行,足以可见我们这次的激动了。
因为有6天假期,只去珠海的话,感觉行程太少,索性又安排了深圳四日游,等于大多数时间都安排在深圳了。恰好深圳今年新开了个大梦探索乐园,很早就想带孩子去了,这次果断前往。
关于交通:
我们是直接飞到了珠海金湾机场。提前从一嗨租车小程序上面租了一辆凌派。一家三口,五座轿车足够用了。抵达机场后联系一嗨的工作人员来接机,到附近的门店办理取车手续,很方便。
Tips:因为他们现在粤闽异地还车不收取还车费,所以,珠海租,深圳还就可以了。
关于住宿:
先说珠海吧。珠海我们在珠海住了横琴湾酒店套餐。主要因为那个长隆无限次入内门票,算下来还是很便宜的,套餐不到1700块钱。另外还住了一晚亚朵酒店,性价比不错。
长隆欢迎你
在家里和孩子看电视,听到“长隆欢迎你,幸福在这里”的歌之后,娃就很想要去长隆了。
我和先生商量,如果是当晚去珠海,孩子大人都会累,还是选择了早晨出发的航班。飞到珠海的航班比较少,我们选的6点40出发的航班,到珠海还没10点呢。几乎就是一整天的时间可以玩。
珠海机场并不大,我们出来之后,先是联系一嗨来接机取了车子。带着娃旅行,还是租车更方便。几乎不需要受线路的困扰,也不用各种等公交车,找出租车之类的。
这个是我们选的海景房,房间真心不错。小宝特别喜欢。据说这个酒店好像是长隆这边最大的酒店了。房间空间也比较大。室内几乎都是海洋主题。
如果是夏天过来肯定更好,因为那样就可以玩水上世界。冬天水温太低,没办法玩了。
不得不说这个酒店,是长隆度假区最大的酒店,也是最豪华的,不管是设施还是服务都符合五星级的标准,以后如果还来长隆玩,肯定还住这里,但是冬天来不能玩室外的水上世界,有点可惜了。不然可以住上两晚。
从酒店到长隆倒也不用开车了。他们有接驳船,直接从船上过去长隆。一路上遇到了好几个酒店,看着还是我住的酒店更好一些,哈哈。
到长隆的时候都快要11点了。Anyway,看到了真正的海上王国,心情还是相当好的。我们来的时候,长隆温度在20度左右,大家都是短袖出行。爽歪歪啊。
这个是刚进门就看到的景色。Led屏上面展示的就是水中世界。看到了巨多的魔鬼鱼。真是好看极了。
很多人玩雨林升降塔。我看着也是相当好玩。它有两个高度,25米和40米。我本来是很想挑战40米的,感觉更刺激。但是到最后也只是选择了25米。我觉得已经足够了。挑战玩25的,45的完全不敢了。
很多家长带孩子来这里玩。这儿应该是国内最大的海洋馆了吧。各种各样的海洋生物,加上很漂亮的灯光,对小孩子来说确实很长见识。
里面有个冰山过山车项目。也是很好的体验。在这里可以玩激流勇进。我觉得很刺激。恰好我们来的时候并非周末,根本不需要排队。
在长隆,玩到了日落时分。看看这里的落日多漂亮。远处喷泉勾勒出各种不同的图案,各个角度看上去都不一样。落日的光辉散落在喷泉上,看上去十分迷蒙啊。
孩子们逛完这些地方也都累了。于是,我们先去了酒店休息。到了晚上,继续回来,主要是看长隆的烟花秀。特别好看。还有无人机,激光秀做得也很棒。
夜晚的无人机真的太美了。天空中出现了海豚的时候,娃们兴奋爆了。在加上各种激光灯的“群魔乱舞”,看上去极其热闹。之后还有水母,小鱼之类的样子。
除了无人机之外,还有很漂亮的烟花秀。
本来已经为无人机而尖叫了,没想到烟花秀也相当好看。盛大的烟花,和在迪士尼的感觉并不一样,但一样盛大。大家都举起来手机各种拍照。尖叫声也是此起彼伏的。
来长隆的第二天
其实在长隆只是逛一天的话,真的属于来去匆匆。我们这个因为是两天无限次往返,第二天还可以进入。因为是第一次带孩子来长隆,还是带娃看了动物表演。这也是最后一次了。未来肯定不会再带孩子看动物表演了。
先是白鲸剧场。这里的海洋生物相对于国内其他海洋馆来说,应该环境算是相当好了。场地很大。他们还能自由自在地动起来。
之后去了海豚剧场,海狮剧场等等。反正每个剧场前面都坐满了人。
在逛长隆之前,我们已经办好了退房。从长隆离开之后,继续在珠海的其他景点晃悠。这次住的是亚朵酒店。酒店也很不错,算是日式风格吧。房间里面有个迷你吧,服务还不错。
酒店距离长隆比较远,如果安排次日去长隆,这个酒店就不太合适了。
酒店楼下有个安德烈,果断进去吃了我爱的葡式蛋挞。
在珠海吃吃喝喝
虽说广州是公认的美食天地,但作为广州的邻居,珠海总也不会差的。事实证明,我们在这里真的吃到了很好吃的早茶。
去吃了金悦轩酒家。好多人来这里吃。我们点了各种点心,味道都很好。店里的粥也都很美味。
去灯塔之前,先经过了珠港澳大桥,每次来这里都有很大的冲动,好想要开车走一圈啊,估计很多人都会和我一样有这个冲动。
接着去了灯塔。灯塔在历来都是很重要的设备啊。我是后来才了解了它的用处,其实就是让远行的渔民在深夜里可以找到海岸。白天拍出来的灯塔确实超好看。
情侣路这里有个珠海渔女。但我对这种打卡地没什么兴趣。反倒是情侣路本身的风景很是让人着迷。格外好看。我们看过灯塔和情侣路之后,下午去了圆明新园。好像就是仿照圆明园建设的,但要小很多。景区无需门票,直接进入。
到了傍晚的时候,我们直接开车去了深圳,又开始了一场关于深圳的四日自驾游。