20年因为疫情的原因,带娃远行的计划一直耽搁了。一年很快就过去了,趁着今年过年的假期,决定在深圳周边来一次短距离的旅途。思来想去,最后还是跟粑粑确定了,四天三夜,广州长隆野生动物园-珠海短途旅游。
为什么会选择广州长隆?首先,因为我们有一个一岁半的小女娃,珠海长隆,觉得还是等她再稍微大一点再过去,所以就选择了广州长隆,事实证明,带这么小的娃娃还是得去广州长隆。
前期准备工作
1、预定门票。我们是在长隆旅游的微信公众号上面预定的。我们订的是套票:广州熊猫酒店两天一晚家庭游,含三张不限次数门票(不限园区),以及3张自助晚餐券。强烈建议,去长隆玩,有条件的,又带娃的一定要住长隆里面的酒店。第一是它方便,随时有园区的大巴来回景点与酒店;第二酒店亲子房小朋友超级喜欢,酒店里面也有动物展区,别说小朋友了,就是大朋友看了也会很喜欢;第三预定了酒店住宿,还可以享受景区三个景点快速同行券5折优惠,这个是最抵的!!!因为我们是春节出行,所以大概花了2400,平时的话大概一千多就可以搞定了。
2、带娃出行小tips:虽然小九才一岁半,但是她已经去过厦门,梅州,惠州,最远去了北京。再加上这次去广州,带她出门还是比较轻松的了。但是毕竟小朋友还小,所以一些随行的东西还是要准备好的,以防万一。所以在我的手机备忘录里面,保存着“必备物品”,每次出行,就按照这个准备,也不怕自己忘了些什么。(里面的具体内容可以根据小朋友的年纪进行增减,就像短途的话,我就不会带辅食锅了,因为小九现在已经可以跟大人一起吃饭了)
3、最后,我跟粑粑规划了一下这次的行程:广州长隆(住一晚)-珠海(住两晚),我们在深圳,所以就自驾过去了,过年期间,高速车还是比较少的,建议在广州周边的,特别是带娃的还是自驾会方便一点,毕竟娃的东西真的是多的你无法想象。
4、重头戏--费用,这次四天三夜,总共花费在6.5K(我们是三个大人,一个小朋友),因为是春节假期,所以会有一定的增幅,平时的话不赶在周末的话,应该3-4K可以搞定。(费用仅供参考,毕竟每个人的经济承受能力不同)
行程
2月13日,我们出发的时间,当天,我们早早吃完午饭之后,大概12点左右就出发了,到广州长隆熊猫酒店,大概2个小时的时间,为什么选择这个时间出发呢,因为刚好赶上小九睡午觉的时间,所以她一上车,基本也就睡着了,然后等快到了,也就醒了(这算是带娃出行的一个小小的心得吧,建议选择娃睡觉的时间点出发,这样全程基本不闹人,大人也能稍微休息一下,我们去北京坐飞机也是选择小九睡觉时间点的飞机)。熊猫酒店外面有停车场,到了之后直接停好车就可以办理入住了。春节期间,人挺多的,所以我跟粑粑在酒店前台办理入住,奶奶带着小九在周围转。这里有一点,就是熊猫酒店本身有自己的动物展区,酒店大堂可以看到孔雀,然后外围还有鹦鹉等一些小动物,小朋友超级喜欢。然后酒店,本身还有游行,这个游行的时间点不太一样,具体的可以问酒店前台。酒店大堂还可以拍全家福,一张139元(含相框,稍微有点贵)。但是我们还是买了一张,毕竟这是我跟粑粑的传统,带娃去一个地方,就要留下一些纪念。
办好入住之后,我们回房间休息了一下,并且熟悉了一下酒店的设备,有自助晚餐跟早餐,或者是美食街,一些小商店。外卖是没有办法送到酒店里面来的(这点敲黑板),所以酒店附带的这些餐厅费用还是比较贵,这点需要做好心理准备。下午等休息好了之后已经快4点了,我们就没有去动物园了,动物园是5点钟禁止进去的,所以我们就去了长隆欢乐世界。
我们是步行前往的,大概就走了十几分钟,挺近的(这里还需要敲黑板的一点是:如果是跟小九差不多大小的宝宝,一定一定要带推车,不然你会怀疑人生的)。欢乐世界都是玩机动游戏的,这可把粑粑开心坏了,基本都是粑粑在玩的项目,人还是挺少的,没怎么排队,如果早点到的话,可以去玩久点。等粑粑玩了3个机动游戏之后,差不多时间,我们也就回酒店准备吃饭了。因为小九晚上基本在六点半左右就要吃饭了,所以我们的时间点都卡在这里。酒店的自助晚餐还行,就是一般的吃食,没有什么特别的地方。吃完休息好了之后,我们就回酒店准备休息,第二天有精力去玩。
2月14日,我们上午搞好娃,吃过早饭之后,就坐酒店的大巴前往野生动物世界,酒店的大巴只能到动物世界南门,所以我们选择坐到南门,再从南门坐到北门,为什么这样呢?因为从北门玩的话,是不走回头路的。然后如果自驾的话,也是在北门,但是我不建议自驾,平时我就不知道什么情况了,但是节假日自驾的话,1塞车2大人不能好好看3自驾只有小范围的动物。
北门之后就是小火车乘游区,这个一定要去坐,小朋友可以近距离的接触到绘本里面的小动物,小九超级喜欢。小火车排队超级多人,这时候就体现出在长隆酒店住的好处了。我们5折购买快速同行的券,原价一张150元,包含小火车、空中缆车、4D电影快速通行。这个炒鸡炒鸡建议买,它起码帮我们在小火车以及空中缆车省掉了4个小时候左右的排队时间。太赞了。小火车一定要坐车厢链接下一节车厢的那个位置,一定要坐靠右边,因为大部分的动物都在右边。
坐完小火车,我们的游园路线是这样的小火车下车点-青龙山-白虎山-长颈鹿-考拉园(吃饭)-大象乐园-熊猫乐园-坐环园缆车-非洲发现-火烈鸟岛-南门。青龙山里面是模拟恐龙的一个乐园,会发出龙的声音,有些龙还会喷水,因为小九害怕龙的声音,所以我们就快速通过这个了,之后下一个是白虎山,然后看完后,12点半左右我们在考拉餐厅吃饭(考拉餐厅选择性比较少,一个套餐大概在68-78-88左右),吃完午饭之后休息了一会,也到了小九要睡午觉的时间了,这时候推车就发挥重要作用了,小九自己在推车上就睡着了。对了,我们是吃完午饭之后,参观了大象园、考拉园,还有长颈鹿广场,看了四世同堂的考拉和喂了长颈鹿(50元一根树枝)。
小九喂完长颈鹿之后在推车上睡了快一个半小时,在熊猫乐园附近找了一个可以休息的地方,刚好大人也可以稍微休息一下,奶奶带着小九休息,这个时候我跟粑粑去看了4D电影,并且在熊猫乐园玩了点小小的机动游戏,刚好看完电影,小九就醒了,然后就是接下来的空中缆车。在熊猫乐园站,我们做的是环园的路线,这个时候有快速通道太爽了,以至于我们坐了两次,因为第一次没有坐到透明玻璃底的,粑粑说既然有快速通道不需要排队,那就继续再坐一次。第二次如愿以偿的坐上了玻璃底的缆车。还是挺舒服的,在缆车上,全程大概就半个小时候左右。
参观完火烈鸟岛之后,整个行程基本也就结束了,我们从南门出,直接坐酒店的大巴回到熊猫酒店。时间大概就在五点半到六点左右,我们早上吃早餐的时候就已经退房了,把行李都收拾到车上了,所以我们到了酒店之后,就直接在外面找了个地方吃晚饭,吃完晚饭差不多7点半左右,刚好开车去珠海。在珠海,我们订的是靠近拱北的希尔顿欢朋酒店,到酒店已经9点多了,我负责带娃睡觉,粑粑跟奶奶就去附近的夜市吃宵夜了。这里要吐槽一下,拱北希尔顿欢朋酒店,真的太老了,而且房间好小啊,只有30平不到,房间的床只有1.2米,还不隔音,原本订了2个晚上的,直接就取消了,第二天改订了拱北亚朵S网易严选酒店。后来证实这个选择是正确的。
2月15号-16号两天,我们是在珠海度过的,这次我们没有选择去珠海长隆,毕竟刚去过广州长隆,所以我们也没有什么特别的计划。就是睡到自然醒,然后酒店吃个早餐,然后在随意找地方逛。我们这次选择住在拱北,毕竟靠海边,可以带娃挖沙子。珠海,我还是第一次去,这几年一直在深圳,珠海让我感觉它跟深圳很像,很舒服,靠近海岸,生活方式很悠闲,没有了深圳的紧迫感。在深圳,每天起来,看到路上 的行人,总是行色匆忙。但是在珠海不一样,很放松。而且吃喝玩乐都很方便,靠近澳门,分分钟钟可以去。下个月可以考虑带娃来一次澳门游(听说现在住宿酒店什么的都炒鸡便宜,因为YQ的原因)。不过带娃去的话,还是的考虑一下安全性。情侣路,推荐大家自驾的一定要开车晚上去感受一下,旁边就是海,还可以看到港珠澳大桥。很美~
珠海的行程很随意,打卡情侣路,珠海渔女,珠海歌剧院(炒鸡震撼),入住亚朵拱北S网易严选酒店(很舒服,下次还订),打卡夏湾大牌档(为啥什么没有这种,哈哈)~
珠海是一个我去完一次之后还想再去一次的地方,真的很舒服,,最后,打卡完成21年带娃看世界之旅,下次考虑去哪呢?每次旅途的结束,都让我期待下一次的出发~
21年
有趣,有盼,无灾,无难
所求皆如愿,所行化坦途
所得皆所期,所失皆无碍
-----Peggy chan(小九麻麻)