2021.04.20

珠海:珠生于贝,贝生于海|阴天也要出海,乘风破浪寻找大海上最美丽的贝壳

前言

很早就订好出海时间了,游艇也预订好了,没想到前一天还风和日丽第二天就阴雨连绵了。

预订的是十一点的游艇,一觉醒来十点半了,紧赶慢赶也整到十一点半才到,游艇公司负责接待的人也没有任何责怪的意思,还贴心的询问有没有晕船史,再三确认没有后还是准备了水果饮料,并且提示今天海上可能风浪较大,平时不晕船也有可能会因为风浪,船会晃一点而感到不适,中途要是不舒服可吃点新鲜水果压一下。不得不说包艇服务还确实是周到。

准备的水果饮料,品种还挺多
游艇 | 德威五号
此次出行乘坐的游艇-德威五号

上船后船长给我们说了注意事项,然后带我们简单的参观了一下游艇内部。也难怪有钱人都买游艇了,要是我有钱了我也买了,这可以说是个小型海上移动套房了啊,不仅有房间,两个客厅,洗手间厨房也是应有尽有。

一层的房间,床是真的又大又软
一层的客厅,据说之前是个小型KTV,后来KTV设备移到二层去了,这里开个生日趴完全够了
我本来以为船上的洗手间都是又小又窄,是我孤陋寡闻了~

随着船慢慢启动,看着码头逐渐远去,心情有点小激动!

海上有点浪~
港珠澳大桥 | 风帆桥塔

虽然天气有点不太理想,不过也正是天气的不确定性,我也第一次看到了细雨中的港珠澳大桥。因为阴天,海面有轻雾,所以开始从码头出发的时候只能隐隐看到一个轮廓,随着一点点靠近,风帆桥塔仿佛慢慢揭开一层面纱,一分钟一个样,当时就心想这下血赚!

风帆桥塔,120米,听说有40层楼那么高

到这儿的时候,听说是不能停的,但是船长还是稍微降了点速度让我们拍照,来之前简单了解过一点港珠澳大桥,这种标志性建筑当然也了解得比较多。

港珠澳大桥一共有三座桥塔,分别是“风帆”、“海豚”以及“中国结”,我们这次的行程只能看到“风帆”和“海豚”桥塔,虽然略微有些遗憾,但是有遗憾才能促进下一次出行,不是吗?

在途中看到两艘船相错而过

海中间拍出来真的像一幅油画

听说这附近是海上大熊猫-中华白海豚的最大栖息地,我还盯着后面海浪看了好久,好希望有白海豚能踏浪而来,不过听船长说,天气不好的时候白海豚很少出来的。

港珠澳大桥 | 海豚桥塔
海豚桥塔

听船长介绍说,港珠澳大桥正好经过“海上大熊猫”-中华白海豚最大的栖息地。这海豚桥塔高105米,相当于40只白海豚的体长;重2600吨,相当于10000只白海豚的重量,这比喻也太应景了。希望下次来的时候能有幸一睹白海豚的风采。

珠海大剧院 | 海上歌剧院“日月贝”

这次出游的目的地终于找到了-海上歌剧院“日月贝”,这也是全世界唯一一座建在海岛上的歌剧院。出游前其实我做了很多的攻略,看过很多关于日月贝的故事,早就想一睹这个海上传奇。

调了下滤镜,美到不行

日月贝的设计师陈可石教授曾经说过:“在宇宙中,日月是最纯净的;在海洋中,贝壳是最美丽的。”

香洲长途站/优特汇
小朋友也都出来和日月贝合影留恋

拍了会儿照风浪也慢慢大了起来,在船长的提示下我们返回了船舱,准备返航!

天阴的大海也很壮丽

回来的时候又看到了这座灯塔,想起克里斯多夫·夏布特写的《灯塔》里的怪人,不知道这座灯塔里会不会也住着一个等待水手救赎的怪人,哈哈。

回到码头啦!
后记 | 阴天晴天各有风采

回来后也听朋友抱怨没在晴天出海,其实我觉得晴天有晴天的靓丽,阴天也有阴天的壮阔。

在阴天遇到海上最美丽的贝壳,何尝不是一件幸事!

温馨提示:1.海上有风,记得带好外套。

2.晕船的话尽量提前半小时吃晕船药。(我们有个小朋友也晕船了,幸好游艇公司准备了晕船药和新鲜水果)

最后,如果大家有条件,尽量自己包艇出海,真的会方便很多。