2021.07.16

心心念念的珠海长隆海洋王国

天数:2 天 时间:7 月 和谁:和朋友

7/10日,我终于来到了心心念念的珠海长隆海洋王国

大概于2个月前,我就期待着去玩,因疫情、天气的原因,一直推迟,大概朋友也忘记想和我去玩的想法了。

这是我第二次来珠海长隆,记得第一次来的时候,大概是2015年,周边还有很多地方都没建筑好,周边环境处于一个尚在建的情况,那时我们从顺德坐轻轨过来,再公交到这边。交通算是蛮方便的啦!第一次最深刻是里面的海洋动物真的很惊艳,还有住在企鹅酒店了,一切都像充满了童真的感觉!哈哈...

这次我们选择了自驾,深圳自驾过去,130公里!很少开长途的我,脚踩油门也差点踩到抽筋。哈哈哈哈....

11点我们就到长隆了,长隆一天停车费封顶是50元,价格还可以啦!出去玩,我们都习惯会自备一些饮料和水果,天气比较炎热,所以饮用水至少一人需自备3瓶啦!(500ml/瓶),园区的饮料大概比市场价贵一半,其实也算是能接受!园区门口有一条美食街,食物价格不算很贵,但是味道也一般般啦!能吃(能理解?)

12点我们就开始进入园了,我们的门票是在网上买的,网上买票都是身份证登记,入园刷身份证即可哦!

珠海长隆,一定记得按时去看剧场表演哦!海豚、白鲸、海狮、这3个每天大概只有3场,错过了,就不能看了!5D城堡影院也是可以体验,还是有感觉的!

游乐措施:我主要是来玩过山车的,想感受那种心跳加速的感觉。坐过了过山车后,感觉整个人也放松了很多,过山车可以解压?我也不知道...

夜场..你一定要留下来看烟花+水上飞人哦!那真的很震撼、好美、很浪漫。(歌词:记住要共最美的人分享每个夜晚)

珠海长隆,如果经济允许,其实可以住那些主题酒店,很不错呢!(不过也是挺贵的),这次我们选择住附近的公寓,(经济不允许我住主题酒店)看完烟花演出后,我们去了附近的一家大排档吃夜宵“荣记大排档(深井店)”老板娘人很好,菜的味道真的不错!推荐!!!

在广东,第二天早上,你是否都会想着去饮早茶呢!(每次来珠海都会约朋友出来饮早茶)朋友是当地人,推荐的早茶真的很不错,经济实惠!!记得上次过来我们是去了一家叫“天鹅酒店”饮早茶,哈哈~广告词很深刻“大件夹抵食”忘记是什么味道了,但是我记忆中很不错啦!

这次,我们去了龙禧渔村酒楼,那里龙禧虾饺皇超赞的,一口下去全是虾肉,一大口的满足!超鲜!还有那个桂花糕、好好看哦!其它菜品就没有很特别,因为和我平时饮早茶的地方也差不多啦!如你没有尝试过别家,可以试试哦!

来珠海,让我心心念念的还有就是“颓记”他是一家港式茶餐厅,我去的那家是在居民楼里的,我喜欢那种藏在巷子里的美食,虽没有高大上的感觉,但是那不是最亲民的味道?我们来的是美景总店,记得第一次来,我们兜兜转转,找了很久!老板讲话很搞笑,也会很nice啦!这里的炸鸡翅,是我吃过那么店最好吃的,咸柠、鸡亦尖、鱼蛋都不错,我觉得都不错,只要你胃口够大,都可尝试一下,价格也还好呢!记得!味道棒棒哒!!!

这次我们还去尝试了甜品“茗糖甜品”进店后就会闻到超浓的榴莲味、芒果味,如果你不习惯榴莲味,请止步!哈哈哈~ 超大一碗,所以价格均价都是20元起,料很足,味道很正,新鲜现做,我们还打包了4份回深圳,请老板给我们一些冰块,我们放于保温袋装着回来,2个小时的路程,应该还好!(不是我吃,所以没关系!!!)

PS:这次的返程,我们看到了超美的晚霞,我们追随着晚霞一路狂奔,超赞的!心里超级无敌开心,这次的旅程非常愉快。

珠海,一个居住环境去很不错的地方,这里的环境真的很好,早晨去晨跑,你可以闻到清新的空气,感觉空气带甜,这里的天空很蓝、靠海、绿化环境也很好,这里没有类似深圳的快节奏,这里可以靠近澳门、珠海真的不错,但是我从小就在深圳,所以我不舍得离开深圳。

珠海!期待我们下一次的到来。

心心念念的珠海长隆海洋王国 编辑