更新时间:2022.04.29

五一出行推荐|珠海一日游

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,小资,省钱,周末游,美食林

发表于 2022-04-28 18:30

难的好天气带上一家人去日月贝露营,今天的珠海的海水和天空都格外的蓝,仿佛在欢迎我们的出行。

虽然中午出发的时候日头大,但下午的风反而比较凉爽,扎天幕的时候就稍微有些困难,需要三个人合作搭起,忙完后正好有艘游轮驶过,马上就抓拍下来,听着游轮的嘟嘟声,心情也好了许多。

向远方望去,日月贝独特的造型吸引着所有人,两扇巨大的贝壳矗立在岛上,特殊的外壳材质使阳光能够透过它,像蜻蜓的翅膀一样,在夕阳下扑闪扑闪,又像少女穿着的纱裙,随风飘舞,忽隐忽现。

太阳暗下去后,我们就收拾东西前往今天的晚餐地点。

晚餐去的是朋友强烈推荐的海鲜酒店【渔女湾】,位于十字门华发商都D区2层-3层。

商圈异状的外表让我想到了不久前才看到的日月贝,同样是由流畅的弧线组成,一个显得纤薄柔美,一个却显得恢弘大气,真是令人惊讶,建筑就像是人一样,拥有着不同的特性和性格,渔女湾的招牌赫然印在上面,这让我开始期待今天的晚餐了。

进到餐厅里发现可能来的还算比较早,人还不是很多,于是开始打量起四周的环境,店如其名,【渔女湾】充满海洋的气息,蓝色元素遍布全店,我还在它家背景墙上发现一个小彩蛋,是我们下午刚去过的日月贝,你们发现了吗?

【盐焗奄仔蟹】奄仔蟹膏肥蟹美,盐焗做法保留了蟹最原始的鲜味,金黄的外表无比诱人,鲜甜可口,轻轻掀开它的盖,蟹黄争先恐后的留出,嘴已经迫不急待地咬上去了。

【法国鹅肝拼烧汁白灵芝菇】这道菜绝对刺激你的味蕾,鹅肝粉糯,灵芝菇鲜嫩多汁,有降低胆固醇的效果,法国风味醇厚。

【干煎白仓沙尖鱼】外焦里脆,鱼肉嫩滑鲜美,不加过多的佐料,吃的就是鱼的原汁原味,香气飘散,刚端上来就被大家一扫而空,真的很美味。

今天的珠海一日行非常愉快,不出市就能享受到的快乐,五一假期想出去玩的朋友也可以按照这个路线游玩噢。

珠海2466
五一出行推荐|珠海一日游

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口