冬天大家都去哈尔滨过冬了,我可是要去南方取暖的。因为之前已经去过了广东,所以这次就直接选择了深圳和珠海两个城市。
这次出行,我们还是从某嗨定的车子,异地还车没手续费。寒假已经来了,一定一定一定要提前租车。落地机场后,先去提车,提了车子就可以出发去野了。
之所以选择珠海还有一个原因,上次去完广州长隆以后,一直有心去珠海长隆玩一圈。我们来的还是相对早了一点,所以到珠海近半个月机票价格还挺好的,那肯定是要走一圈了。
Day1珠海海洋王国
我们落地恰好就是中午了,提了车子,直接去了横琴湾酒店办理入住。
一到横琴湾度假的氛围可不就来了。带孩子参观圈酒店集齐8张闪卡兑换徽章纪念品一枚,再室内泳池泡个热水就回房休息啦。冬天去横琴湾的室内泳池还是有点冷的,滑梯区只有我玩了两次小的。孩子完全不敢带离泡水池。
为了用掉套餐的四百券,在酒店吃了顿比较贵的午饭并赠送一个生日蛋糕!五点不到点,喊起了小休的娃赶去隔壁观看长隆秀,吃着零食,不停的哇哇哇
在玩疯了的杂技团和摩托车的引擎声中开启了各种开眼界的年底度假,看完马戏时间还早去长隆逛了圈。
看了有点粗糙的夜间巡游和烟花表演,因为大风当天取消了无人机表演,也就没有那么惊艳,有点像低配的海昌和常州恐龙园!但是烟花是多到爆了!
为什么选横琴湾酒店呢?因为孩子自己选的,要求有浴缸,她自己选了横琴湾,事实证明没有选错。因为酒店给房间做了升级,我说可以给一间海景房吗?没想到直接升级成海洋亲子房。不过房间还没有收拾出来,寄存行李后,就先去海洋王国玩了
这次我买的套票,超级合适,3017元包括了两晚住宿,3人3天海洋王国和宇宙飞船的门票,2天的自助早餐,3人的大马戏套票。
看完我们就走回酒店了,还是下雨…我们决定今晚就不出去了,在酒店休息。
有了房间号,我们就开始酒店开箱了,哇,进来后明显是这两年新装修过的,比想象的好很多,非常满意。还点了外卖,没啥味道都,一般般。
卫生间有2瓶小瓶水,2瓶大瓶水,迷你吧有2瓶小矿泉水,2瓶汽水,1听啤酒,1瓶苏打水,1盒牛奶~本以为是首天给,结果竟然转天还给补了,真的很赞!
洗漱用品也都会补齐。晚上累了,一泡澡,疲倦消失了不少,还是孩子会选。次日一早,我们就开始珠海长隆真正的旅行了。清晨的阳光多么美好,看着大海,美极了!
实际上,我们这次旅行算是也没有做任何攻略,就是随心走。周五游客不多,但是学生团特别多,他们下午3点半就陆续走了,也还可以。3个剧场表演都看了,白鲸、海豚、海象。
某鱼租借好婴儿车,搭乘短驳车就赶往了鲸鱼馆,本来以为长隆有点山寨,玩了两天后才发现它真的很棒,三天的套餐门票一点都不会浪费,科普学堂给孩子一个个约过来,既有本领学习,又有娱乐设施游玩,还有身怀绝技的动物表演!
边玩还要边集闪卡(珠海真是个热爱闪卡活动的地方)鲸鱼馆溜达完,海底互动船坐一个。回到海豚区域吃孩子看到的意大利冰激凌(虽然最后他选择了哪里都能买到的冰棒)陪孩子玩了雨林塔,看了能空中翻转的海豚秀。
第三天,清晨的一缕阳光,其实已经九点多了,今天起的晚。怎么样,真的很推荐海洋亲子房,挺好的。早餐还是海豚自助餐厅,鸡爪推荐。横琴湾酒店早餐很棒,海豚喂养有看头,最有特色的是海豚之窗啊,没有人,如果不赶时间看一天发呆多好!
早晨看了横琴湾的海豚讲解喂食也不比乐园里的差呢,会有些指令表演,人很少。海豚之窗包场欣赏,前往乐园后开启今日壮胆之旅。好多小孩子守着这个海豚之窗看。估计孩子们对于海洋生物都是格外感兴趣。
有了昨天的探园一日,今天直接前往海象区,把孩子噱上了超级激流,以为吓人的倒滑倒是非常有趣,以为还行的下滑坡度堪比侏罗纪公园的滑道,体会了致死两秒钟。
这一天的重点开始去了宇宙科学王国。游乐设施位于二楼,要从一楼进去走到头,才有楼梯上二楼。新店开业,感觉各种标识还不是很清楚。乐园里有个攀爬架,必须要穿防滑袜,可以提前准备,现场买是15一双。
一楼是室内展览,模仿太空、热带雨林之类的环境,展出了各种鱼类和海洋动物。说实话,走到后面有点儿腻了,想快点上二楼玩游乐设施。
这是宇宙科学王国的设施参玩标准。百慕大玩了,深海潜艇玩了,能玩的基本都玩了,挺开心,然后16:30出发去海洋王国,还赶上了宇宙科学王国的巡游,老黑们也很热情。
长隆宇宙飞船是2023年9月新开业的室内主题乐园,集地球万般生态景观、外太空奇幻场景、珍稀海洋生物保育、生态环保科普、大型节目演绎、互动游乐设施体验、特色餐饮和主题商品销售等功能于一体。通过这个介绍就可以感受出来整个宇宙飞船项目的吸引力。而且,这里也是真的花了大价钱的啊。
当天晚上,逛完之后我们紧接着又去了夏湾夜市。总体来讲,就那么回事,不值得特意去,订的酒店为了房间面积大,结果是尾房,有机器哄哄的声音,孩子进去就说害怕,赶紧联系酒店换房,换了个首房,孩子没有害怕就住下了。至此,珠海的旅行就结束了。接下来,我们的行程重点就是深圳了。