广州长隆
旅游小贴士:
广州为典型亚热带城市,早晚无温差,七八月份28度-35度,潮热,建议携带凉爽的衣服和防晒装备,天气晴朗多云,偶有间歇性降雨,请备好雨伞。携程预订双长隆自由行套餐,全程不看山不看水,是孩子们的纯玩之旅,入住长隆旗下主题酒店,瞬间进入童话王国,可以享受优速通道入园,多日无限次入园。酒店到园区,有接驳车接送。房费不含早餐,我们可以自行在前台订购某一天的早餐体验一下,其余时间可以在酒店附近的饭店吃饭。携程赠送了广州长隆首日晚餐和珠海长隆首日晚餐,为主题酒店自助餐。
行程单
必备:“长隆旅游”小程序,可以查看各个场馆的表演时间和排队情况。
第一天:
早8点的飞机,10点半到广州,接驳车接我们,入住长隆熊猫酒店。中午自行午饭,可以去周边的商圈吃饭。
下午直奔 长隆飞鸟乐园,半天时间足够。晚饭是酒店自助餐厅吃饭,已包含在费用中。
晚饭后,7点半-9点,长隆大马戏(全亚洲顶级马戏盛宴,汇集28个国家的顶级马戏大师,非去不可。目前为普通票,座位不固定,先到先得。可以在酒店前台加钱升级为一等座互动票或者一等座票,离演艺区更近,座位固定,近距离观看更震撼)。
第二天:全天 长隆野生动物园。园区内有餐厅就餐,为避免游客随意喂食动物,不准携带零食,只能带水。园区蚊虫较多,建议穿上长裤和防晒外套,自备风油精等蚊虫叮蛟神器。
建议北门入园,南门出园,入园先去乘坐小火车(免费),建议坐在右手边,全程40分钟左右,沿途可以看到斑马、非洲象、骆驼、老虎、狮子、鸵鸟等非洲野生动物,没有围栏,人与动物和平共处,是必体验项目。
小火车下车后,依次游览青龙山——雨林仙踪——百虎山——长颈鹿广场(30元一支树枝,亲手投喂长颈鹿)——考拉园——熊猫乐园(萌酷帅三胞胎熊猫),在萌帅酷美食广场解决午饭,人均100左右,完后乘坐空中缆车(免费)环线,建议坐底部透明的缆车,体验感更棒——亚洲象园——动物幼儿园——儿童天地——非洲森林——火烈鸟岛——南门出园。
晚上,长隆水上乐园,从酒店走路过去,10分钟左右,10点30分闭园。
第三天 上午:长隆欢乐世界(超大型游乐场)。午饭自理。
下午:接驳车送我们去珠海长隆,入住企鹅酒店,晚餐(帝企鹅自主餐厅)已含。
珠海长隆
第四天:全天 海洋王国。建议带件外套,北极动物馆内,温度相对较低。
入口——鲸鲨馆——白鲸剧场——海底互动船——海豚剧场——海豚湾广场,解决晚餐——海洋大巡演——北极熊馆——企鹅馆——英雄岛——海狮剧场——海象馆——5D城堡影院。
晚上8点,海豚湾广场观看幻彩烟花秀,门票秒回。
第五天:宇宙飞船王国(边玩边学),室内分为2层,单向游览,不可逆行。方向为逆时钟游玩。一层:科普园区,宇宙世界——亚细亚星球——雨林星球——峡谷星球——星际站台——珊瑚秘境——海洋狂想曲——鲸鲨黑洞——太空龙宫——鲸奇宇宙——酷比之旅。
二层:机动游戏区,宇宙乐园——探索大学堂——星际补给站,必刷 百慕大历险(5D身临其境感受惊涛骇浪)、虎鲸表演、深海潜艇。
傍晚5点左右,高铁去广州(1个小时车程),入住锦江集团旗下广州希岸酒店(永庆坊店),距离1号线地铁长寿路站360米,D2口出5分钟即可到达酒店。广州人有吃早茶的习惯,所以酒店均不含早餐,唐荔苑,点都德,竹溪酒家,泮溪酒家等就在酒店周边,我们可以自己去享尽地道的广州美食。
广州市内—岭南风情研学游
第六天:酒店出来,徒步10分钟左右即可到达广州荔枝湾涌、广州粤剧艺术博物馆、永庆坊、沙面租界建筑群、陈家祠、十三行博物馆等岭南特色景点,带孩子们感受一下岭南风情。
永庆坊,2个小时左右,游玩线路:
恩宁路醉美骑楼—永庆坊牌坊/灯笼街—活字印刷体验馆—书法纱幔—空中楼阁—李小龙故居—粤剧博物馆—月亮桥(亮灯时间:晚7点)—永庆坊码头—钟书阁—恩宁193创意市集—詹天佑故居
美食推荐:陈添记、功夫蛋挞、恩宁雪糕、吴财记面家
沙面原名"拾翠洲",欧式租界建筑群,鸦片战争期间,清政府腐败无能,广州划为殖民地,各国政府在这里建立领事馆,名为租界,新中国成立后,广州沙面变身为欧式建筑群,里面有150多座欧洲风格建筑,汇集了全世界各地的建筑风格,建议游玩2个小时左右,适合闲逛拍照。
游玩线路:
沙面北门—沙面会馆—露德圣母堂—广东外事博物馆—老殿典藏馆—海关宿舍—基督教沙面会堂—沙面展览馆—星巴克甄选—汇丰银行旧址
珠江夜游:西堤码头(6号线文化公园A出口)
开航时间:19:00,最好坐20点—21点左右的游船,珠江两岸灯光秀22:30分结束。
航线1个小时:码头出发—海印大桥—二沙岛—星海音乐厅—中大北门—广州大桥—海心沙—广州塔—猎德大桥—返回乘船码头
第七天:上午打卡广州塔、最美电轨车、无人驾驶巴士。晚上21点的飞机返回太原。
广州塔:俗称“小蛮腰”,总高600米,全球第三高塔。12岁左右的孩子最合适的是460米摩天轮游乐套票。广州塔下有无人驾驶小巴和最美巴士,可以去体验。
双长隆是9岁—12岁的孩子必玩之地,我们已不再少年,孩子们正当时,我们可以和孩子们一起回到童年,孩子们喜欢的这里都有,旅游的体验感很重要,记忆深处的快乐更重要。在孩子需要我们的年龄,在我们尚可承受的范围,价格只是一串数字。此次全程游乐,没有学习,没有作业,释放压力,感受大自然,敬畏大自然,体验人间值得。