2025.05.21

珠海永乐半山酒店素食馆:新品饮品开启舌尖之旅🍹

珠海的旅程总是充满惊喜,这次在永乐半山酒店素食馆,三款全新饮品惊艳亮相,用独特的风味与颜值,为我的旅途增添了一抹亮丽色彩🌈!

踏入素食馆,清新雅致的环境让人瞬间放松下来🌿。点单时,新品饮品的名字便勾起了我的好奇心 ——“蔚蓝柠语”“双花星云”“手冲咖啡”,光听名字就仿佛能感受到其中的浪漫与匠心。

🌊蔚蓝柠语:海洋与果香的奇妙碰撞

首先上桌的是 “蔚蓝柠语”,端起杯子的瞬间,就被它梦幻的颜值吸引住了!深紫色的液体顶部漂浮着一片新鲜青柠檬,宛如一叶扁舟,点缀着的柠檬片则像是阳光洒在海面泛起的光斑🌞。轻轻抿上一口,柠檬的清新酸味率先在舌尖绽放,随后是淡淡的薄荷清凉感,层次丰富又清爽解腻。听服务员介绍,这款饮品采用了天然蝶豆花调色,不仅颜值高,还富含营养。在珠海闷热的午后,来上一杯 “蔚蓝柠语”,仿佛置身海边,海风轻拂,惬意十足。

🌸双花星云:花香与甜蜜的温柔邂逅

“双花星云” 一登场,就像一幅绚丽的画卷呈现在眼前。饮品上层是梦幻的粉色,如同天边的晚霞,下层则是晶莹剔透的渐变琥珀色,中间还漂浮着几朵干花,美得让人舍不得喝下去。用吸管轻轻搅拌,上下层颜色交融,如同星云变幻✨。浅尝一口,玫瑰与茉莉花的香气在口中散开,甜甜的滋味带着花的芬芳,口感丝滑又细腻。据说这款饮品选用了新鲜的玫瑰和茉莉花熬制花酱,再搭配上清爽的气泡水,既保留了花朵的原汁原味,又有气泡水带来的独特口感。漫步珠海街头,品尝过当地特色美食后,回到素食馆来一杯 “双花星云”,瞬间抚平味蕾的疲惫,让人沉浸在花香与甜蜜之中。

☕手冲咖啡:醇香与仪式感的完美融合

对于咖啡爱好者来说,素食馆的 “手冲咖啡” 绝对是不容错过的选择。看着咖啡师现场研磨咖啡豆,细腻的粉末散发着浓郁的香气,仿佛将我带入了一个充满咖啡香的小世界。经过热水缓缓冲泡,咖啡液滴落杯中,深褐色的液体泛着诱人的光泽。凑近轻嗅,是醇厚的咖啡香气,抿上一口,微微的苦味与回甘在舌尖交织,口感丰富而有层次。咖啡师还贴心地为我介绍了咖啡豆的产地与烘焙方式,让我在品尝咖啡的同时,也感受到了咖啡文化的魅力。在珠海旅行的闲暇时光,坐在素食馆的窗边,一边欣赏着窗外的美景,一边品味着一杯手冲咖啡,享受着这难得的宁静与惬意。

在珠海永乐半山酒店素食馆品尝这三款新品饮品的经历,成为了我旅途中一段难忘的回忆。无论是颜值爆表的 “蔚蓝柠语” 和 “双花星云”,还是充满醇香与仪式感的 “手冲咖啡”,都用独特的风味诠释着美食与创意的结合。来珠海旅行的朋友们,一定要来素食馆打卡这些美味的新品饮品,开启一场舌尖上的奇妙之旅!

#珠海旅游 #永乐半山酒店 #素食馆新品饮品 #旅行美食打卡

珠海永乐半山酒店素食馆:新品饮品开启舌尖之旅🍹 编辑