2020.05.18

朱家角——这些地方是资深文艺粉的典型周末好去处~

在上海,一个资深文艺粉的典型周末是咋过的?去南京东路玩味顶尖时尚,还是去各种画展修炼艺术品位……也许过去确实是如此,但是如果你曾踏足水乡古镇朱家角,享受过那属于江南的小情调,那就不得不“改过自新”,和过去OUT的周末时光说BYEBYE 啦!

朱家角古镇景区

再次来到朱家角,虽然北大街依然是那个北大街,放生桥依然是那座放生桥,可每次端倪仿佛初恋。水色春光里雾气氤氲,古旧的门棂窗隔,一直在韶光逝去中目送岁月过客。从放生桥开始,瞬间空间错位仿,佛跨入了一扇隐形的大门。

北大街

我们脱离城市的喧嚣,穿越历史来到了过去,眼前,一切都是原来的模样,耳边吴侬细语,脚步慢下来,深吸一口清凉的空气,思绪变得沉静。原来【原来】的样子可以那么美……

等你静下心来,你会发现阿婆肉粽、红烧扎肉,无时无刻不在诱惑着你的味觉,试图吸引着你的关注;朱家角真的就是美食天堂啊~~~

朱家角古镇旅游区

大清邮局为朋友们寄一张明信片,和他们一起分享你的旅程;或者你也可以写给未来的自己,等到某年某月的某个时间段,你会突然收到自己写给自己的时空来信。也是很有意思的一件事情。

朱家角大清邮局

悠闲的小猫,永远是与世无争的样子,古镇再合适不过了。

在朱家角如果感觉走累了,那么停下来,走进一家有特色的小店,点上一杯茶,品一份古镇的味道。

作为一名文艺女青年来到朱家角之后,总是很容易顿悟出一些道理,不知是因为人群熙攘还是我人生的这个阶段有太多疑问需要被破解。继续游走,一个人闲逛,逛到朱里雅集广场,那么的安静无人,可是却绚烂多彩,我喜欢这空旷无人的现代感。

尚都里休闲广场

百年古树,它见证了朱家角百年的城市变迁,见证了朱家角人文的每一次更新迭代。

希望我们的生活如同朱家角小镇一样,充满安静,富有诗意。

仅以这些照片纪念我的这一次朱家角之行。

朱家角——这些地方是资深文艺粉的典型周末好去处~