更新时间:2019.08.04

满山竹林遍地诗,桃哥带你看秭归竹海

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,跟团,周末游
秭归
五叠水
圣水湖
三峡竹海
屈原故里

发表于 2019-07-12 00:19

盛夏渐浓,幽径氤氲,

岁月清浅,人生无恙。

喜欢竹,正是感叹那淡泊又高远,

喜欢海,也正是追寻自由和理想。

盛夏的秭归竹海,满山竹林遍地诗

风翻绿竹竹翻风,美到无言!

夏天的太阳仿佛在秭归竹海没了脾气,我也夹杂在游客中前行,这里是位于秭归县泗溪的竹海,我也是第一次来这里,之前一直幻想这里何许是竹浪滔天,幽径无比之所,然而我只猜对了一半,这里已经是一个运用现代旅游管理的理念,将自然和人工完全融为一体的综合旅游景区,里面内容不仅超出了我的想象。而且一路上还毫无违和感。

我坐在游客中心门口的亭子里面

景区内万亩翠竹,青山耸立,千尺飞瀑,溪流淙淙。漫游在这里,目光所致,掠眼一抹翠绿;清风过岗,拂面清甜芬芳;临溪嬉水,清凉沁人心脾。

水幕秋千

在这里,溪水瀑布是常态。由大溪等四条溪汇聚在景区内形成了五叠水、财源瀑等多条瀑布群,其中主瀑五叠水落差高达491米,是亚洲都很罕见的高落差叠水瀑布。溪水顺流而下到至缓域,又汇成一汪圣水湖畔。

一条人工悬崖栈道就像是从山的本体生长出来一样,指向了瀑布的源头,我们像朝圣一般,砥砺前行,不知劳累。

终于漫步在全长330米,140米高的7D玻璃桥上,看到只有少许的人会感到一丝畏惧。目测桥上全是拍照的人影,景区设施要以人为本,我喜欢这种注重安稳的氛围设计。

玻璃桥上的人群

这是绝壁秋千 摄影:刘璐

上山容易下山难?的确是存在的。主要体现在选择的困难上。有两种好玩的下山之路,分别是全长288米的玻璃滑道(目前宜昌最长)送你分分钟到山脚,和全长360米飞瀑滑索伴(目前宜昌最长)随着尖叫声一路飞下来。可这两样我都想玩啊,是非常艰难的选择,唯一的破解方案就是再来一次吧。

全长360米飞瀑滑索

全长288米的玻璃滑道

跟大家汇报一下,我是坐的玻璃滑道下来的,整个过程大约不到5分钟,沿途很安全,可以用手脚来控制速度。

三峡竹海风景区的竹海浴场,水质清冽,流域平缓,是一个适合开展水上龙舟活动的风景区。我看到这个区域大多是家人组队,或朋友成群,在水面上休闲戏耍。

秭归竹海,陶醉了你我,美醉了山河,美醉了岁月。美好的事情是可遇而不可求的,然而是否选择遇见,这决定权在你手中。本文为宜昌微友圈 @桃子守望者 原创作品 后续将送上 屈原故里秭归行系列文章。

秭归74
满山竹林遍地诗,桃哥带你看秭归竹海

秭归旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秭归自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秭归旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秭归旅游信息就来携程旅游攻略。

宜昌旅游快速入口