湖北小众旅游好去处 坐拥万亩翠竹 还隐藏着亚洲最高叠水瀑布

玩法:摄影
三峡竹海
秭归

发表于 2019-07-17 23:41

“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右……”这是王羲之在《兰亭集序》中对会稽山阴兰亭的描述。我没有去过兰亭,我不知道那里有着怎样引人入胜的美景,但当我走进三峡竹海景区的时候,我仿佛感受到了王羲之想传达出的那种意境和韵味。

在湖北众多旅游景区中,三峡竹海可以说是非常小众了。说起来,我也是上个月刚知道它的存在。这个坐落在湖北省宜昌市秭归县茅坪镇的景区,就那么低调地美着,不喧闹亦不张扬,一如淡泊、幽静的竹子。偏爱小众旅游目的地,再加上我素来就喜欢竹子,于是就有了三峡竹海之旅。

从宜昌市区出发,大约1个小时就抵达了三峡竹海景区。还未进入景区,游客中心附近的一方翠竹就吸引了众人的目光。一株株或纤细或粗壮的竹子撑起绿色的青纱,静默在夏日炙热的土地上,清丽俊逸,清幽雅致,让人心旷神怡。一阵风吹来,翠竹漫舞、竹叶婆娑、竹香袭人,就在那一瞬间,我想,我爱上这里了。

步入景区才发现,我们刚刚所看到的竹子不过是冰山一角罢了。三峡竹海景区坐拥万亩翠竹,其中还有很多品种名贵的竹子。小溪边、道路两旁,竹子的身影几乎随处可见。翠竹森森,竹浪涛涛,竹韵悠悠,恍若一个梦幻的绿色仙境。我徜徉在竹海之中,张开双臂,拥抱那一抹绿意、那一丝幽静和那一份美好。

修长茂密的竹林和着清澈湍急的溪流以及高峻挺拔的山峰,这意境,竟与王羲之在《兰亭集序》中对兰亭的描绘如此相似!

潺潺流动的小溪不知疲倦地弹奏着夏日乐曲,路边的小花儿努力绽放出最美的姿态,蜻蜓立在木桩上小憩,小朋友在军事靶场、在小溪边尽情玩耍……这画面,美好得就像宫崎骏动漫中的场景 。被这画面感染了,那颗因夏日的燥热而烦乱不安的心霎时间就平静了下来。我梳理了心情,继续前行。

行走间,一对父女引起了我的注意。爸爸抱着女儿漫步在三峡竹海的山水之中,他们幸福的笑声在空气中传得很远很远。我没有去跟他们打招呼,我也无从猜测那位爸爸向女儿讲了怎样有趣的故事,但是,那些都不重要。因为单是他们有爱的背影就足以温柔整个夏天了。我举起相机,将这温情的画面定格。

值得一提的是三峡竹海景区的栈道。栈道的台阶上有很多有趣的方言,爬山的过程中还能学几句宜昌话,很有意思哦。

除了赏竹,三峡竹海还是观瀑的好去处。景区沿途分布着若干条瀑布,其中最负盛名的当然还是山顶的五叠瀑布。

若想到达五叠瀑布的最佳观赏点和最佳拍摄点,需先抵达玻璃天桥。玻璃天桥高145米、长260米,是景区的网红打卡地。天气晴好的时候,在高颜值的玻璃桥上随便凹几个造型拍几张美照都能刷爆你的朋友圈。

从玻璃桥上望去,但见群山环抱中,五叠瀑布如白练般从峭壁上倾泻而下,气势恢宏。五叠瀑布落差高达491米,是亚洲最高的叠水瀑布。当你走到玻璃桥上,不要忘记与五叠瀑合个影哦。

近年来,继玻璃桥之后,悬崖秋千也以迅雷不及掩耳之势火遍了大江南北。三峡竹海玻璃天桥附近也有惊险刺激的悬崖秋千可供游客体验。坐在悬崖秋千上,饱览着三峡竹海的秀美风景,欣赏着大气磅礴的五叠瀑布,感受着迎面吹来的夏风,别有一番韵味。

过了玻璃天桥接下来就是下山的路了。如果你是婉约派,可以乘坐玻璃滑道;如果你是豪放派,滑索将会是一个不错的选择。既好玩又能节省不少体力哦。

从滑索和滑道下来之后,可以近距离观赏五叠瀑布的最后一叠。附近的圣水桥也是一个备受游客喜爱的打卡点哦。

和小伙伴们一起畅游在三峡竹海景区,不觉间一上午的时间已经过去了。直到肚子不停的发出抗议,我们才恋恋不舍地离开景区直奔离游客服务中心不远的滴翠楼去享用午餐了。

三峡竹海的夏天,有着瓦蓝的天空和25度的清凉,有着竹子的清香和花儿的芬芳,有着潺潺流动的溪水和飞泻而下的瀑布,还有最可爱的你们。我会永远记得在三峡竹海景区乘风穿越竹林的快意,记得玻璃桥和悬崖秋千的惊险刺激,记得乘坐竹筏醉心于山水之间的悠闲惬意……

秭归74
湖北小众旅游好去处 坐拥万亩翠竹 还隐藏着亚洲最高叠水瀑布

秭归旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秭归自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秭归旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秭归旅游信息就来携程旅游攻略。

宜昌旅游快速入口