华中第一漂 划船全靠“浪” 尖叫与欢笑并存

玩法:自由行,周末游
牛肝马肺峡

发表于 2019-07-21 00:28

有着乖巧安静的外表,也有着一颗坚强勇敢的心。许多人不会料到,看似柔弱的我居然会喜欢那些惊喜刺激的娱乐体验项目,比如悬崖秋千,比如漂流。当我全身湿漉漉的上岸的时候,只想大声告诉小伙伴们,九畹溪的漂流,真刺激!

第一次听说“九畹溪”的时候,就觉得这个名字很浪漫也很诗意,“余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”,屈原《离骚》中的这句诗也在脑海中浮现。说起来,九畹溪的确跟屈原有着密不可分的关系呢。九畹溪的名字正是来源于那句诗,而事实上,屈原早年的确在此开坛讲学、植兰修性。然而,我知道九畹溪这个地方,并不是因为屈原那句诗,也不是因为它秀奇险峻的自然风光,而是因为漂流!

有着“漂流之都”美誉的宜昌,每到夏天就会吸引众多慕名前来的游客。运动漂流、瀑布漂流、生态漂流、双河道漂流……推出漂流项目的景区可谓是独具特色、各有千秋。想去漂流,选择困难症却让我纠结了许久。正当我不知如何选择的时候,九畹溪“男人一路欢笑,女人一路尖叫”的口号吸引了我。查了一下,发现九畹溪漂流还是一个22年历史的老字号,还被誉为“华中第一漂”呢~嗯,就它了!

前往九畹溪的途中,经过了牛肝马肺峡。青峰相对,峭壁雄峙,颇为壮观。一艘船缓缓驶过,打破了江面的静寂,也入了大自然的画卷了。

前行不远便是九畹溪大桥。我们站在观景台上远眺,西陵峡的山峦起伏有致重岩叠嶂,长江水从峡谷里奔腾而过,并不怎么宏伟的九畹溪大桥也因着这滔滔不息的江水多了几分雄伟的气势。整整齐齐的田地、白墙黛瓦的屋舍、绚丽开放的花朵……好一幅秀丽壮美的画卷!我睁大眼睛,把这里的美景装进心里留在记忆里。

九畹溪大桥是九畹溪景区的陆路起点,再往前不远,九畹溪漂流点儿就到了。

换好衣服鞋子、穿上救生衣、戴上安全帽和护膝,摆一个酷酷的pose留念,然后我们就坐车皮划艇向着快乐出发了。

一下水,大家都兴奋了起来。我和小伙伴坐在船里,随波逐流,好不惬意~漂了一会儿水流就由缓变急了,“前面有险滩,注意!”小伙伴刚提醒我道。我闭上眼睛,险滩就到了。水浪迎面而来,打湿了我的头发和脸颊。船里灌了很多水,尽管是炎夏,尽管正值中午,我居然觉得水有点凉!怪不得那么多人喜欢漂流呢,果然很清爽。

睁开眼睛一看,发现我们的桨丢了一只。咦,我们的桨呢?环顾四周发现我们的桨在溪里漂着。emm……就让它漂着吧。我们也继续漂着。溪里的大石头上提醒前方有险滩,我跟小伙伴都抓紧了扶手提前做好准备。溪水劈头盖脸的一点也不温柔地浇向我们,船在溪水里打着转前行,“啊”,我们不约而同地喊了出来。喊出来的那一瞬间,觉得好过瘾好刺激,哈哈~险滩过后发现我们的另一只桨也丢了,这下可好了,这就是真正的“划船不用桨,全靠浪”了。

每一个险滩,都是一次与溪流抗争的机会。每一次与溪流抗争,都惊险刺激而又欢乐无限。因我们去的前一天刚下过大雨,漂流并不是全程开放的,我们只体验了一部分,上岸的时候有种意犹未尽的感觉。九畹溪漂流全长13.2公里,若是漂完全程的话,肯定很过瘾。

漂流上岸之后和小伙伴一起在小溪边捡石头,边捡边向小伙伴“炫耀”自己捡到的宝贝。每个人都湿漉漉的,头发上的水滴到小溪里,在太阳的照耀下闪闪发光。大家笑着闹着,一个个幸福得像个孩子。直到有人不停地催促,我们才恋恋不舍地离开。

关于安全问题,大家大可不必担心。漂流的过程只要穿好救生衣、抓好扶手,基本上都没什么问题。河道边每隔不远都有安全员守护,给我们的安全增添了一份保障。建议大家漂流时候不要带手机、手表、首饰等物品,另外建议多带一套衣服,漂流结束可以到更衣室冲洗一下换上干衣服以免着凉。

秭归74
华中第一漂 划船全靠“浪” 尖叫与欢笑并存

秭归旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秭归自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秭归旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秭归旅游信息就来携程旅游攻略。

宜昌旅游快速入口