更新时间:2024.01.09

宜昌秭归五峰滑雪场路线酒店攻略|这个冬季与冰雪乐趣的完美融合

玩法:自由行,跟团,周末游

发表于 2024-01-09 11:21

宜昌,这座位于湖北省西南部的城市,拥有丰富的历史文化和壮丽的自然风光,随着冬季的到来,滑雪、泡温泉成为了大多数人冬季的休闲项目必选,作为交通枢纽的宜昌周边更是景点众多,无论你是喜欢历史文化,还是热爱大自然,或是寻找刺激的运动,这里都能满足你的需求,接下来,我们将为你详细介绍宜昌附近的旅游景点,包括滑雪一日游等。

秭归屈原故里滑雪场

秭归屈原故里滑雪场是宜昌今年新开的一家国际滑雪场,在2023年12月28日开板首滑,距离宜昌市区约1个多小时时间,是比较近的滑雪场,这个滑雪场可是设备齐全,准备了2条初级赛道和1条中级赛道,无论你是滑雪的新手还是老手都可以找到自己的乐趣。

营业时间:08:30-17:00开放。

景区位置:湖北省宜昌市秭归县罗家村白果树埫东南265米。

交通指南:先到秭归县然后前往滑雪场。

交通攻略: 自驾出行:抵达秭归县城后,沿芝茅路行驶半小时左右即可到达景区。

乘坐高铁:在宜昌东站出站后,前往宜昌汽车客运中心站,乘坐前往秭归的809路城际公交抵达秭归县城后,自行打车前往景区。

饮食攻略:滑雪场有吃的地方。

雪场简介: 秭归是楚文化的发祥地之一,亦是伟大爱国诗人屈原的故乡,是“中国诗祖”的根脉。闻名世界的三峡大坝就坐落在县城旁边,屈原故里国际滑雪场位于秭归县城——茅坪镇的罗家村,滑雪场距离宜昌市区仅68公里,自驾仅需80分钟即可到达,是距离城区最近的滑雪场之一。

五峰国际滑雪场

建议跟团,路程有些偏远,距离宜昌市区大概5小时

从宜昌东站出发到达五峰国际滑雪场路程长,上高速要走4-4.5个小时左右,且有一大段盘山公路,存在一定安全隐患,自己开车会比较累,跟团就会轻松一点,跟团的出发点一般在均瑶广场/万达广场/东站,交通都比较方便。

滑雪装备:

①防风镜,必备

阳光反射真的很刺眼,没有雪镜完全不是直视雪面。(雪场可租)

②雪服(雪场可租)

③手套

④滑雪袜,推荐,保暖防潮

⑤头盔(雪场可租)个人觉得用处不大

⑥雪靴、雪板(雪场可租)

住宿:推荐住在宜昌火车东站附近

在繁忙的生活中,我们都渴望找到一处可以放松身心的地方,对于喜欢探索和旅行的人来说,找到一家既舒适又具有当地特色的酒店是旅行的一大乐趣,宜昌丽橙酒店智火车东站店距离于宜昌火车东站近,交通便利,周边可供游玩的景点众多,这家酒店于近期正式装修开业,吸引了大量的游客和商务人士前来体验,冬季到来前往宜昌周边滑雪场,无论是跟团还是自由行,都可以在宜昌东站及客运站上车前往,出行便利。

秭归74

秭归旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的秭归自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量秭归旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多秭归旅游信息就来携程旅游攻略。

宜昌旅游快速入口