2020新 重庆-贵州遵义周末两天一晚自驾旅游攻略#赤水大瀑布、遵义会址、红军山图文

玩法:美食,自驾,自由行,小资,奢侈,穷游,周末游
重庆

发表于 2020-10-21 14:09

我的出行信息

出发时间:2020-9-18人数:1人均费用: 出行天数:3

虽说入秋,可重庆太热了,周末自己也想出去散散心。正好三天假期,查了周边避暑或者漂流的地:遵义桐梓水银河。收拾好行李出发。9月18号早上9点从重庆出发,中途没有休息,开了3小时左右到达桐梓县、全程180公里,过路费60元。 到达后我一个人就随便吃一碗面就准备漂了。景区门票105 ,这里还可以进行露营当然我并不想一个人露营这个项目就取消。有需要的朋友可以了解一下自己带装备的话40元一个帐篷位。水银河漂流景区整个景区涵盖水银河上游30余公里,目前已沿水银河开发约十里长峡,是旅游观光与水上漂流相结合的综合性景区。除现有的自然景观外,景区还将逐步打造苔藓王国、蝴蝶生态馆、荧光河谷、绿野仙径、低空飞行高山花海、悬空玻璃栈道、高台度假区等观光和休闲度假项目,可谓自然与人工巧妙配合。

峡谷内景点多样,且多为自然天然形成,鬼斧神工,令人惊叹。整条峡谷宛若一个被打开了顶盖的巨型远古溶洞。其中大瀑布十余处,小瀑布几十处,各种苔藓景观和钟乳石景观不计其数,银河鹊桥、鸳鸯瀑、百年好合泉、银河水母、飘雪峰、双飞瀑、远古巨厅、蟠龙瀑群、银河天梯等景观二十余处。景区植被野花相映成趣,万物竞相生长,潺潺流水声、瀑布飞流声、鸟雀鸣叫声流于一体,野趣十足。

既然来到遵义,怎么能错过闻名天下的遵义会址呢?下一站遵义会址出发!我出发的时候已经是下午3点了。全程136公里,2小时20分钟,过路费50元。 因为开了一天的车,到遵义丁字口已经差不多6点了,身体有些疲惫,想就近找一家环境舒适服务好的酒店来好好休息一下,在某程找了一家五星的酒店(酒店名:遵义地景酒店)。

酒店在中华路开车七八分钟。在酒店停好车我拖着疲惫的身躯,到了酒店大堂,酒店大堂服务员贼热情,

给我接过行李,因为办理入住的客人有点多,我等待同时大厅小姐姐害我到了杯水 ,很暖心。

办理完入住我,我美美的敷个面膜,在泡个澡,浴缸太大太舒服了,不知不觉睡着了,醒来都九点了,也不想出门 。酒店有供应早中晚餐,我就在顺便就在酒店吃了一顿晚饭,我比较爱喝酒,但是一个人又不太安全,就问了餐厅服务员,酒店有酒吧吗,果然有个红酒吧,在服务员的带领下,来到了楼,顺便找了个位置坐下,一个人看着窗外的夜景,车水马龙,工作之余一个人旅旅游游,看看风景,享受一下属于自己的时光,谁说不惬意呢?第二天一早,我在酒店吃了早餐,是自助的,菜品太多了, 水果点心,粉面,都有,我本着有便宜不占就是吃亏的原则,我吃撑了。我准备去健身房减轻一下负罪感,服务员告诉我还有室内游泳池,我又本着出来旅游不拍照就是白游的原则,我转身就去游泳池拍照去了,不对是去游泳!

中午我看了遵义会址的地址,蛮近的,我就打车去逛了逛遵义会址,又去了捞沙巷吃了遵义蛋包洋芋和砂锅粉。慢慢悠悠的从按着导航逛会了酒店。收拾完行李,踏上回家的路程。

遵义541

遵义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口