更新时间:2021.03.03

2021年最新小众红色旅游地遵义两天三晚情侣闺蜜亲子自驾游2000以内

天数:2 天 时间:12 月 人均:1900 元 和谁:和朋友
玩法:美食,自驾,人文,自由行,穷游,省钱,周末游,美食林
遵义
海龙屯
遵义诗麦尔酒店

发表于 2021-02-28 23:09

记录第一次写游记,虽说去的地方不算少,但是一直没有记录的习惯,经常是拍个游客照叫嚣着要发朋友圈之后就忙于工作不了了之了,所以说先人发明了相机的最大作用,是让我们记录生活的美好!可能在白发苍苍的时候,还能缅怀一下当初的年轻朝气,感受一下当时的喜怒哀乐,就像电影一帧一帧地放映。

不扯远了,就这次旅游,我发表一下我的总结—咳咳!不好意思职业病哈!

时间:2天3晚

景点:遵义会址,海龙屯

必吃榜:高家羊肉粉,丁字口三妹洋芋粑,疯狂麻辣烤鸡,丝恋红汤丝娃娃,成武老牌烙锅

花费:1900(包含900多的机票)

住宿:遵义诗麦尔酒店,闺蜜家

机场:新舟机场

地点:上海飞遵义(来回大概900左右,提前一个月买)

出行建议:

1.提前查好天气,带够衣服

2.不要安排太多景点项目,不慌不忙慢慢地观赏才能体验旅途的乐趣

3.出行要多查一下功略,做足准备。

晚上9点多到的遵义,见到了闺蜜已经是饥饿交迫了,我强烈要求晚上不要安排活动,我只想好好睡一晚!!!闺蜜直接定了酒店叫《遵义诗麦尔酒店》,位于南白万寿广场,闺蜜说这是遵义市最有人情味的酒店了,其实刚进酒店的时候没感觉到有什么特别之处,装修虽还不错服务员也热情但是你说很特别???后面我真香了,我看到他们桌面上有101项服务,扫码借了眉笔身体乳和洗面奶(果然还是闺蜜懂我!!!!),最最让我触动的在于,他们还免费洗衣服,不到两小时就送到了!!懒癌必备了!还给我们送了三碗热腾腾的粉做宵夜!这家店真的很用心,值得推荐!!!下次来还住!

第二天早上,安排了最正宗的羊肉粉,这家《高家羊肉粉馆》在南白特别出名,上过舌尖上的美食,经常处于排队状态,地址在贸易南街27号(诗麦尔酒店步行几百米就可走到),吃羊肉粉一定来这家!名不虚传,红油汤底,绿叶小葱做伴,加上细嫩的羊肉和Q弹的粉,味道一绝!

Day1遵义会址一日游

《遵义会址》不用多说,是不得不去的景点!门票免费,凭身份证即可领取。建筑为砖木结构,中医合璧的两层楼房。里面保留了以往红军的居住环境,桌子,枪,碗,茶壶等有年代感的家具,还有红军雕塑,放映室里还原了以往战争的艰苦,忍不住热泪盈眶!让我们对他们肃然起敬的同时也特别感动于他们的付出和牺牲,造就了我们这代人的幸福生活。遵义会址值得一去!

中午我们去的《捞沙巷》,就在遵义会址附近老城街这边。“遵义美食千千万,捞沙巷里占一半”,这里是吃货们的天堂,据说《舌尖3》曾在这里拍摄过。洋芋粑粑,蛋裹辉煌,豆腐丸子,烤豆皮,粉蒸牛肉,还融入了一些其他地方的特色如湖南臭豆腐,章鱼小丸子等,价格5—20不等。如果是跟朋友一起,建议一项只来一点,因为会吃撑!!!

吃完了可以逛一逛这里的街道,真的什么都有!出来玩嘛,两三好友吃吃喝喝逛逛,别提可惬意了!

下午安排了《丝恋红汤丝娃娃》,这个店是连锁的,在国贸商场5楼,去的时候都好多人在排队!一块皮里包满了丝娃娃,淋上红汤酱汁(酱汁是它的灵魂!)别提有多有滋味!这个适合喜欢淡口的妹子!(插播一句,外地人轻易不要尝试折耳根,可怕的存在~)

夜生活开始了,现在才是重头戏!!!强烈推荐苏州路的《疯狂麻辣烤鸡》!老牌烤鸡店,本地都好多喜欢的,没在网上做推广,但依然爆火!好多模仿他的但都超越不了他!味道一绝!又香又辣又麻!吃不了辣的要考虑一下哈!这条路再往前走有个精酿啤酒屋《鲜扎闪送》,平时不太喝酒的姐妹建议苹果啤酒,甜甜的苹果味是小女生的最爱,喜欢喝酒的请 直接点假日小麦!小麦味很足!

当天晚上住的闺蜜家,在戴斯酒店旁边。

建议年轻的朋友来住的话选本酒店,装修时尚简约,喜欢一站式服务的话选戴斯大酒店,五星级酒店,什么都有。

Day2.海龙屯

海龙屯是贵州省首个且唯一的世界文化遗产,位于遵义市汇川区。是一个防御性的军事基地,是播州之役的产生地,层层关卡见证了当时杨氏抗争外敌的不易,断壁残垣仿佛在诉说着当年的战况,来的朋友最好可以请个讲解员会更加身临其境!友情提示,腰腿不好的不建议爬,山很崎岖。来回大概需要4-6个小时!总体来说,60块钱的门票还是很值得的,不怕爬山体力够好的推荐去!

对啦,海龙屯进去就是一个商业化的景区,叫播州土司城,建筑很有特色,店开了大半,有家古装租赁的可以租套古装拍拍大片,30元/人,太超值了!

喜欢拍照的姐妹不容错过。

中午安排了 《成武老牌烙锅》,在汇川区香港路,味道赞分量大且性价比极高!网上买套餐更优惠,2~3人才70!约等于不要钱!!!

晚上吃的汇川区上海路的《丁字口三妹洋芋粑》,这家味道很地道!他们世代做洋芋粑粑,蘸料是自己做的,水辣椒是他们家的灵魂!简直是洋芋粑粑界的王者!洋芋粑粑,豆腐圆子,糯米肠,甜酒小汤圆每样味道都很好!随便哪一样都不踩雷!均价一个1.5,二三十块钱吃得撑爆了!!!

夜宵又来了一份麻辣疯狂烤鸡和啤酒,这味道太上头!真的一定要试一下!

这里的美食都是来自本地朋友的良心推荐,无广告放心入!

告别了闺蜜,隔天早早从新舟机场飞上海了,难忘的遵义行!

遵义541

遵义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口