更新时间:2024.07.31

在遵义看日出,夏天真的真的要来遵义!

玩法:人文,自由行,省钱

发表于 2024-07-31 19:17

一到夏天,就想往贵州跑,这次,跟朋友约了去遵义看日出,这个行程真的强推!

白天在遵义溜达了一圈,边吃边玩轻轻松松~中午在杨柳街吃了个蹄花,这家蹄花生意很好,味道也很赞,每天现炖,很新鲜!

下午去看了今年开演的《伟大转折》,人真多啊,但是也是真的好看,值得一看!剧目就是讲了红军长征转战贵州期间,召开遵义会议,四渡赤水等战役,舞台设计,剧情,人物都设计的非常非常好,看到小露和小华佗牺牲,我那个眼泪哗哗往下掉,今天的生活真的来之不易,这些红军战士很多十几岁就牺牲了,想起就心疼。但是这个剧真的,真的优秀,强推强推!

看完剧跟朋友去逛了一圈会址,这次是带孩子去,一边讲解一边逛,看彭德怀住过的房间前的树,看纪念馆的展品,每个都是时间的痕迹,也是曾经红军奋斗的痕迹,满满的都是感慨!

从会址出来直奔金鼎山,晚上过去露营!金鼎山是真的很安逸,晚上温度略低,正好可以避一避暑气,幸运的是上去时候是晴天,晚上的夜空,也很好看,跟朋友们在夜空下聊天,仿佛回到了十几岁的好时光!

早上看了日出,就慢慢下山。我不得不说,这个日出,一定要看,真的美~那种金光慢慢升起,真的心头都觉得好敞亮!

#到遵义必看伟大转折#要转运先转折#遵义旅游攻略#遵义景区推荐

遵义544
在遵义看日出,夏天真的真的要来遵义!

遵义旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遵义自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遵义旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遵义旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口