观花走马 发表于2017-03-04 10:13:37

登居庸关长城相关问题

全部回答(7)

  • 蓝天白云-自由自在 发表于2017-03-05 01:36:40

    这个季节有些荒凉,还有点冷,比城里抵几度,你可以选择一日游的。不过最好到正规的旅游聚散地。可以到天安门乘游1号公交线,直达。乘9号地铁,一站到军博,换1号线到天安门西站,B口出,230米到天安门站,就有游1了。很方便

  • 悠悠 发表于2017-03-04 12:15:06

    现在居庸关没有绿色,距离居庸叠翠还有3个月的距离。
    居庸关一直人不多,因为地方不大,交通不便,景色一般。居庸关长城的景色和八达岭没法比,站在八达岭能充分体会到长城的巍峨和磅礴气势,北京最早选八达岭为旅游景点是有原因的,居庸关开放没有几年。
    交通:德胜门坐919慢车到红泥沟,换879路到居庸关。耗时两小时以上。
    北京西站:特13/673路到长椿街,坐地铁2号线到积水潭,坐919慢车到红泥沟,换879路到居庸关。预计3小时以上。
    八达岭长城除了人多没其它缺点,来旅游的去八达岭最方便,德胜门877路一站直达。自驾就去金山岭,司马台,慕田峪。
    另外,楼上的长篇大论不适用:1,北京山区春天是山桃和杏花,没樱花。2,北京北站已经关闭,s2搬至黄土岭。3,s2居庸关没站,只是路过。4,詹天佑的人字轨掉头在青龙桥火车站。

    这两个长城我都去过,只是不希望来旅游的朋友找不到最佳。
    如果帮到您,请点采纳

  • M52****035 发表于2017-03-04 11:41:36

    我的建议是春天或者秋天去,比较凉爽,春天或者秋天也是北京最美丽的时候

  • 静水流深ly 发表于2017-03-04 11:20:40

    建议三月中旬去,那是樱花盛开,从北京北站有一列开往延庆的列车S2。
    1.       S2线始发站在北京北站,北京北站在地铁西直门站下车即到,西直门是北京的公交枢纽站,到西直门的方法多不胜数。

    2.       北京北站正门售票处有很明显的S2线指示,门前有一个售票亭(注意:不是在售票大厅里),有北京公交卡的朋友不需要排队买票,可以直接从售票厅左侧的入口处刷卡进站。(注意,卡中的余额必须在16元以上,要么不可以刷。)

    3.       和坐地铁差不多,进车站大门的时候刷一下卡,然后等到了长城再刷一次出站即可,只需要6元钱(没有公交卡,需要购票的票价应该也是6元。请买过的朋友指正。),官方说耗时70分钟,实际大概在一个半小时左右。

    4.       车内环境和普通列车差不多,有卖货的,也有卫生间。而且座椅可以旋转,感兴趣的朋友可以尝试一下。

    5.       第一次看到长城的朋友不要高兴,S2线会越过八达岭,在前方停一会车,然后再返回八达岭……据说是詹天佑设计的“人”字型铁路体验版。

    6.       下车后,需要走大概4,5百米才能到长城区域。长城正门前有一条购物街,里面有卖长城门票的,不过只卖套票(包括门票,好汉证明什么的。),而且没有学生票。穿过购物街,到达长城正门可以单独买门票:票价40(淡季)/45(旺季),有学生票。

    7.       进入长城正门,有左右两条登城路,不管哪条走到一半都会有下山的缆车或者滑道。(进程时指路牌错了,应该是向右走才有好汉碑。)

    8.       左边的登城路很短,相对来说人比较少。走到尽头不可以下城,但是一个多小时大概就可以走一个来回了。

    9.       右边的登城路较长,人很多,需要3个小时左右才可以步行完全程,中间有一个好汉碑。前半段的登城路上有很多人工修建的石板路,大概是为了分流吧。走到尽头下山有一个熊乐园,里面有活熊。再往前走有一个大门,应该是自驾游的朋友进城的大门。

    10.   从这个大门走到S2线车站大概需要30分钟左右。

    11.   与来时一样,如果没到17点30分,需要在大厅里候车。有IC卡的可以直接刷卡进站(余额大于16元!),没有的朋友需要购票,票价6元。由于S2线不是对号入座,所以候车的时候尽早去前面站着排队吧。

  • 秀才说(品牌精讲团队) 发表于2022-03-14 11:50:22

    居庸关是京北长城沿线上的著名古关城,也是中国的城堡之一,号称 天下第一雄关

  • 悠悠 发表于2017-03-09 14:59:29

    17年3月9日路过居庸关。好看吗?叠翠吗?不是季节。

  • fcy911 发表于2017-03-04 10:59:43

    居庸关长城不错的,现在景色也不错,周末人蛮多的。