曼哈顿的蓝鲸鱼 发表于2005-08-07 15:35:37

下周我要和60多岁的母亲、10岁的女儿一同去北京游玩,其间想安排一下胡同游。因为有老人和孩子,骑自行

下周我要和60多岁的母亲、10岁的女儿一同去北京游玩,其间想安排一下胡同游。因为有老人和孩子,骑自行车游不太方便,线路又不熟,可能坐人力三轮比较好。请教各位大虾:怎样才能游得地道、又游得放心呢?一定要自己去和蹬三轮的游击队侃价吗?还是在哪里可以找到正规军?费用大约多少?谢谢了!

全部回答(2)

  • 绿茶丝丝 发表于2005-08-08 01:11:27

    什刹海(就是在北京很有名的后海)有胡同游项目,每回从那经过都有人力三轮在等客,在平安大街边上,有个胡同游的牌子比较醒目,一般是来一拨人走一拨人,团队比较多,应该都是事先定好的,你上这个看看价格一般两三个小时两三百吧,没坐过,你可以上网搜索一下

  • 发表于2005-08-07 18:51:24

    我前天坐过一个人的车(他本来是拉一个深圳妈妈和小孩的,我后来蹭听来着),据说是在故宫附近拉活的,正规与否这个我没仔细核实过。当时走的是南锣鼓巷一带,听他讲很有意思,如门墩方的还是圆的的区别,门环啊等等,讲得很认真,据他说没事就去书店查资料,反正从他那里收益匪浅,听口音,是北京人。你走那段我不知道,如果在面对的全然是陌生人的情况下,可以尝试联系一下,价格请自己谈。刘建民,13522196307。