海棠海棠 发表于2005-08-25 12:43:57

你们好,我想一个人去北京自助游,有些问题请教: 1。我是打算11月23日左右去,请问,那时的北京气温

你们好,我想一个人去北京自助游,有些问题请教:

1。我是打算11月23日左右去,请问,那时的北京气温是不是已经零度左右了?是否需要穿羽绒服羊毛衫了?这个时候算是秋天么?香山有红叶看么?

2。我是上海的,听说北方的冷是干冷,南方是湿冷,请问,这是不是说,北京冷得要暖一点?或者能说一下两地冷的差别不?

3。我想一个人去旅游,但是一个人住180左右的宾馆好像很贵,所以想找人拼房,这可能吗?这里能找吗?危险吗?

谢谢~ 鞠躬…… *^^*

全部回答(4)

  • 满地找牙 发表于2005-08-28 19:49:27

    我生活在北京,11月的时候,北京一般是不会下雪的。服装一般都是衬衫外套就可以的。11月15日起北京才开始供暖,这个时候北京没有人在白天穿羽绒服或棉衣的。(特殊情况除外)

    10月底到11月上旬是香山红叶最合适的观赏时间,但只要不刮大风就可以,一刮风,就把树叶全刮下来了。

    北京是个旅游的城市,北京完全可以在11月满足外地游客的住宿需要,但是,很多人在这里只推荐如家,这样不客观,建议多询问多了解,多比较,经常在网络里只推荐一家酒店,还是慎重吧。

    北京一个人住的标准间120元的也有。并且11月就属于旅游淡季了,可以直接和酒店讲价钱的。

    最好选择正规的酒店,没必要非选择青年旅馆,家庭旅馆,入住后要索取发票,保障自己的合法权益。

  • 绿茶丝丝 发表于2005-08-28 00:37:30

    呃...个人认为太晚别一个人到处走为好,人多热闹地还行,北京治安不算差,但也不能算好啦

  • 发表于2005-08-27 16:08:37

    你好~
    1、11月的北京要穿毛衣+外大衣了,如果赶上下雪的话,会很冷。最好来之前,先看一下中央电视台的天气预报,现在问有点早了。
    2、一般南方人到北京可能会有些不太适应,比较干冷,会刮风,脸会很干的。要说温度,可能要5度左右吧。还不一定会比上海冷了。因为都有暖气和空调。只是在外等车会冷的
    3、如家不错的、便宜、干净、会很安全的
    北京晚上的安全度很高的。我也是女生,还经常在冬天晚上10点多到处走呢。
    欢迎你到北京来~~~~~

  • 名花倾国两相欢 发表于2005-08-25 21:15:01

    1、11 月的时候有些冷了,但个人认为也不到穿羽绒服的时候,但羊毛衫还是要预备的。这个时候不能算秋天了,香山的红叶应该差不多了,有好几年没去香山了。
    2、干冷的概念怎么说呢,个人以为就是没风的时候不会太冷,而且也不象上海似的有潮气那样冷
    3、首先要问一句是兄弟还是姐妹,建议住单人间,不要拼房。如家和锦江之星北京都有,单人间的价格问下携程吧。就说治安好些,丢点东西总是不值的。