hjwuhee 发表于2005-09-16 22:49:05

两个50多岁的中年人想在北京玩几天,地点包括香山,北海公园,园明园,海底世界,但对北京不是很熟悉。

两个50多岁的中年人想在北京玩几天,地点包括香山北海公园,园明园,海底世界,但对北京不是很熟悉。
请教两点:
住什么地方的宾馆比较方便,(200元左右)
这些地方有没有北京一日游可以参团,如有什么地方可以联系
谢谢

全部回答(6)

  • 满地找牙 发表于2005-09-25 14:32:29

    北京前门一带黑车黑导游黑长城一日游非常多,游客要注意识别,别上当。前门一带还游拉客的人向你推荐住宿,你的住宿费里还含有拉客人的提成,因此,你最好自己找旅馆。

    北京东单有北京公安局招待所 010-65133332
    北京市天安宾馆 北京东交民巷39号 65249145
    北京橄榄绿招待所 北京东交民巷35号 65269989

    建议提前打电话咨询房价以及宾馆环境和前往的交通路线。

  • 发表于2005-09-17 16:51:54

    前门地区宾馆很多,价钱比其它地方也相对便宜,普通标间100元左右就够了,上档次的宾馆也一般不超过200。前门交通方便,有地铁和多条公交线路,步行可到天安门广场故宫

    北京的公共交通很方便,上边列的景点都有很多公交路线到达,我觉得没有跟团的必要。

    香山应该包括卧佛寺、团城演武厅、碧云寺、香山静宜园4个景区。如果住在前门,去香山可以坐地铁到西直门,换城铁(地铁13号线)到五道口,转331路到卧佛寺。从卧佛寺坐运通112在红旗村下车,去乾隆皇帝大阅兵的团城演武厅。从团城演武厅坐318、360、714、733都可以到香山汽车站,下车后步行去碧云寺和香山静宜园(香山公园)。出香山东门,去汽车站坐331到五道口,换城铁转地铁回前门。

    前门到北海有5路,去圆明园有726。

    海底世界动物园内,从前门坐22、726到平安里,换105、111到动物园。

  • 发表于2005-09-17 03:43:13

    住到安定门宾馆吧198元/标,门口就是地铁(200米),别参加一日游,走马观花了。
    香山圆明园建议打车往返100远左右。在一条线上
    海底世界,出酒店做124两站,下车原地不动换乘107动物园下,海底世界在动物园里
    北海公园直接做124就到了。回答完毕(我家离安定门宾馆400米,保证信息正确)

  • hjwuhee 发表于2005-09-17 00:49:23

    谢谢两位,
    我想的是两个人都不熟悉北京,希望住的地方交通比较方便一点。
    其次就是希望能跟正规旅行社的团去这几个地方一下,
    如果各位能提供自助的路线和车乘的话,更加感谢!

  • 古典村民 发表于2005-09-17 00:31:26

    我觉得在火车站附近拉客的宾馆都不怎么安全啊。你们可以住的稍微远一点,不要在市区内,价格会便宜一点。

  • 发表于2005-09-16 23:49:19

    在天安门大栅栏附近会有很多主动问你要不要旅游什么的~~住的问题如果你不太讲究在大栅栏附近会有很多招待所很便宜~~如果十一期间来北京一般的酒店都会涨价甚至定不到房