_CFT01****734237... 发表于2014-12-11 16:47:14

我想三,四月份去北京想去故宫,长城一些景点大概玩四五天 求一个经济实惠的酒店,求攻略,路线

提问者采纳

肆意逍遥 发表于 2014-12-11 16:55:06

住快捷酒店吧 北京到处都有            行李不多的话可以走哪住哪

全部回答(1)

  • Clecatever 发表于2014-12-12 21:41:01

    第一天:看升旗、参观毛主席纪念堂 故宫  景山   晚上王府井。这几个景点较为集中,记得看升旗一点要早早的去第二天:八达岭长城、十三陵、鸟巢、水立方。您早上起来坐地铁到积水潭,步行之德胜门坐877直达或者919大站快到达长城,逛完后从长城坐公交到十三陵游玩  玩完后从十三陵步行80米到南新村坐公交314到明皇蜡像宫下,步行500米到明皇蜡像宫南门坐919大站快到达祁家豁子步行60米到健德门桥北坐685到北辰桥西步行到鸟巢和水立方游玩。
    第三天:颐和园、圆明园、清华、北大。早上起来吃过早餐,都在4号线坐地铁4号线到达颐和园,在西苑站下出站后步行之颐和园东门,在颐和园逛完后,您可以去圆明园游玩  玩完后再去清华游玩  最后去北京大学 逛完后时间也就差不多了回来后您可以去王府井的夜市转转  或者前门和大栅栏都可以的。
    第四天:恭王府、什刹海、烟袋斜街、南锣鼓巷。您早上起来后,可以先去恭王府游玩,您逛完后,那附近的名人故居也挺多的 比如您可以去郭沫若故居和宋庆龄故居去游玩,玩完后也差不多到了饭点了,您可以去九门小吃吃午饭吃完后去烟袋斜街游玩,鼓楼、钟楼也可以去看看,玩完后去南锣鼓巷游玩,逛完后也差不多了跑了一天了 也累了改回去休息一下,养精蓄锐,明天再战。
    第五天:国子监、孔庙、雍和宫、天坛。这些都在5号线,坐到天坛东门下车去天坛游玩,出天坛后在天坛东门坐地铁在雍和宫下车,去孔庙国子监游玩,最后去雍和宫,出来后坐地铁一站地在北新桥下车,可以去簋街吃东西,吃完晚饭后,在哪里转转,玩完后回酒店休息,结束今天的行程!如果您不想去也可以去欢乐谷,最后两天我也没安排多少主要是让休息,这样坐车就比较精神了  前几天也累了 最后也就好好休息休息 不要那么累!
         希望我的建议对你有所帮助!