丨桃子丨 发表于2015-08-14 14:28:42

我预计9月底去北京游玩一周,住在哪里比较好,求推荐。同时一行还有2个女好友,但我睡觉会比较吵,求住宿

全部回答(6)

  • 故宫讲解trail_breaker 发表于2015-08-15 00:26:40

    推荐德胜门快捷酒店,他们有复式房间,上下层的,能住四个人。就是这种房间没窗户。不过环境还成,我看过,不潮不味。离地铁站近,离后海近,离去长城的公交车站近。

  • 北京六爷 发表于2015-08-14 17:23:30

    北京六爷♥为您建议!
    亲,节假日出行人较多,注意安全保管好随身物品!建议住在南锣鼓巷一带,晚上可以去后海酒吧街,顺便欣赏夜景!
    D1: 天安门,毛主席纪念堂(需要身份证),故宫(限客流8万,建议亲网络定票),景山,前门大栅栏,时间允许可以去国家博物馆。
    D2:八达岭长城,十三陵之定陵或长陵。
    D3: 中国科技馆,鸟巢,水立方,王府井或798。
    D4:颐和园,圆明园,中央电视塔,太平洋海底世界,军博,北大,清华。
    D5: 北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷 ,烟袋斜街,世贸天街。
    D6: 天坛,雍和宫,孔庙国子监,自然博物馆,三里屯簋街。
    如果时间紧D2D3可以合并游览,去掉十三陵,要早去早回,中国科技馆17点关门。另外科技馆很多临时活动都在周末望知悉。另外时间充裕可以去动物园和海洋馆。
    酒店建议找地铁站旁边,大家经常选择的有王府井,前门,西直门,东直门,鼓楼,天坛,南锣鼓巷,崇文门,广渠门等等!
    希望对您有帮助!望采纳哟亲!

  • seasunny 发表于2015-08-14 17:07:56

    尽量选择离地铁站比较近一点的酒店,譬如北京海友方庄以及方庄东路店,方庄东路店在1楼有一间1室1厅的房间,外面是客厅,有一张比较大的沙发,有窗户带栅栏,里面单独有一张大床,有门可以反琐,在不介意的情况下,同时也可选择汉庭的长椿街店,在一条胡同里,里面有一个大院子,附近是小区,很安静,如果想离前门比较近一点以及天安门比较近一点的,前门的步行街里面有海友前门店,不过要早点订,总之尽量订连锁店,海友,百时快捷应该是比较实惠,安全的,适合背包客。关于行程建议如下:

     D1 如果要去比较远的景点(十三陵,长城,八大处,香山等在郊区的)建议早点去,黄金周人比较多,交通不是特别的便利,这几处景点是没有地铁的,另外如果自驾的话,建议去怀柔,平谷等郊区,也可以去香山看枫叶。
     D2  如果起的早,可以去看天安门的升旗仪式,一般是在6:00前,你住在前门地区的酒店,酒店的前台一般都知道时间,之后天安门,新华门,毛主席纪念堂可以转转,如果要去故宫的话,建议提前在网上订好门票,因故宫每天是限人进去的,建议早点过去,如果下午时间充裕的话,可以转转北海,后海,公交大概在15分钟左右,他们基本上在一起,如果想去景山公园,建议从什刹海这个门进去,晚上可以品尝后海的美食,后海里面也有比较有特色的胡同-烟袋斜街,之后可以欣赏后海的夜景。
    D3   北大,清华,颐和园,圆明园是在一条线上,北大就在北宫门地铁站下,颐和园比较大,有两个门,看你从哪个门进,里面有特色的景点比较多,建议前山与后山都游览一下,晚上可以去王府井吃小吃
    D4 天坛,雍和宫,前门,东交民巷是北京最长的一条胡同,里面有清代的外国驻中国的领事馆,洋行等建筑,里面很幽静,晚上可以去前门吃小吃,前门主要是老字号比较多
    D5 恭王府,南锣鼓巷,有兴趣可以去潘家园古玩城转转,地铁直达

      以上行程计划希望对你有帮助!

  • 反假斗士 发表于2015-08-14 15:50:35

    您好!欢迎来北京旅游!推荐离地铁站近的,并且是评分高的酒店:M家社区酒店(北京鸟巢店) 、锦江之星(北京西四店) 。这两家都是200多一点儿,200以内基本都是交通不方便或者条件太差的。
    建议线路:
    第一天:南锣鼓巷什刹海国子监雍和宫
    第二天:天安门、故宫王府井
    第三天:颐和园、清华或北大、奥林匹克森林公园、鸟巢、水立方(后两个晚上看夜景很漂亮)
    第四天:天坛陶然亭公园、前门
    第五天:居庸关长城(八达岭人太多了,估计居庸关能好些,反正大同小异)

  • Tu****n 发表于2015-08-14 14:55:13

    地铁站旁边的酒店都可以,所有景点都通地铁
    大家经常选择的有前门,西直门,东直门,鼓楼南锣鼓巷天坛东,崇文门等等
    以这些地铁站搜索就可以

  • Though521 发表于2015-08-14 14:47:52

    你好 这个就要看你是想去什么地方玩了 你可以就近找一些酒店入住的哦 可以在携程上输入地址寻找房间的哦