202****578 发表于2008-09-15 23:07:07

请教北京景点交通和餐饮

19日晚到北京,住王府井附近,靠近地铁5号线灯市口站,21日19:00飞机返回上海
计划20日一早去八达岭长城,喜欢尽量乘地铁(容易控制时间),应如何转旅游巴士或公交车到八达岭?下午想去颐和园看看,从八达岭如何乘车到颐和园?晚上在王府井附近是否有特色的夜市(不想逛大商场)?中餐和午餐有何建议?希望有北京特色。
21日一早看升旗、天安门和故宫,下午想找个有特色的胡同和四合院逛逛,麻烦推荐?最好乘地铁方便,傍晚乘L1线去机场,从东直门到机场大约多长时间?
问了不少,感谢各位网友!

全部回答(8)

  • gen****88 发表于2008-09-16 01:19:53

    1、灯市口坐地铁5号线雍和宫下车,在雍和宫桥东坐909路到德胜门坐919到八达岭的直快。909路下车后只走几步,而在积水潭下车需要走10-15分钟。
    2、从八达岭坐919直达快车马甸桥南下车步行到桥东坐683路到颐和园,这样虽然有些绕远,但原理上最快,683路也是大站快车。
    3、从颐和园去王府井可以在东门坐394路海淀南路西口下车,苏州街坐地铁10号线换5号线东单下车去王府井,或北宫门坐683路海甸黄庄北下车换10号线。
    4、从什刹海去机场在鼓楼坐107路东直门外下车换地铁机场线,鼓楼离东直门不远。

  • gen****88 发表于2008-09-16 00:39:30

    另外,7月1日零时至9月20日24时,外地货车(除运送鲜活农产品的“绿色通道”车辆及持通行证件为北京运送其他生产生活物资车辆外)是禁止进入北京的!

  • gen****88 发表于2008-09-16 00:31:44

    请问东直门有L1线大巴吗????机场地铁线就被称作机场快轨(L1)Airport Exprees!!!

    另外,八达岭高速很少堵车!即使堵车也不可能2个小时!6月底单位组织去八达岭野生动物园,当时还没分单双号,昌平以南路况非常好,车也不多,过昌平后大货车渐多,需要不停的超车,但从没有堵车,车速也比较快,,我看了一下时间,从清河收费站到八达岭是45分钟,其中还包括在八达岭隧道口因为大货车故障堵了3-5分钟!回来时没有大货车(已分流),时间也差不多。

  • 北京路痴 发表于2008-09-16 00:03:30

    八达岭高速极其容易堵车,因为外省市的大货车进出北京都走八达岭高速,我一个月要去八达岭5次,现在的车还单双号限行呢,我昨天刚从八达岭回来,在高速上堵了一个多小时,从八达岭到德胜门整整用了两个半小时!!!

  • 北京路痴 发表于2008-09-16 00:00:26

    人家是“傍晚乘L1线去机场”
    机场线好吗

  • gen****88 发表于2008-09-15 23:52:42

    楼上没事吧!东直门到T3一个小时???,告诉你,到T3航站楼24分钟,到T2是33分钟!
    S2到八达岭是一个小时,919直快从德胜门到八达岭也是一个小时左右!

    另外,强烈不建议去东华门夜市和王府井小吃街,质次价高且非常不正宗!!

  • 岳父 发表于2008-09-15 23:52:37

    景点用餐:

    吃过才敢说——《北京景点之美食攻略》
    http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/1122804.html

  • 北京路痴 发表于2008-09-15 23:46:22

    1:灯市口到八达岭长城:乘坐地铁5号线到雍和宫倒地铁2号线到积水潭,出站后步行到德胜门乘坐919快车到八达岭,全程大约2个小时。
      或者乘坐地铁5号线到雍和宫倒地铁2号线到西直门,步行到北京北站乘坐城际列车S2到八达岭长城,全程1个半小时。
    2:八达岭到颐和园:乘919路大站快车至西三旗桥南下车,步行至西三旗桥东,换乘432路至西苑下车,再乘718路至颐和园下车
    3:建议不要在八达岭用中餐,即贵又难吃。可以到颐和园附近,有很多家常菜馆,西苑桥东还有一家东来顺涮羊肉,北京的百年老字号。
    4:晚餐可以回到王府井,王府井小吃街和东华门小吃街。或者从颐和园到前门,前门大街全聚德和都一处都开业了,老北京名牌。
    5:故宫北门乘坐810直达北海北门,下车后往西什刹海体校旁边的胡同里有人 力三轮车、下车往东是什刹海(荷花市场)。
    6:什刹海到东直门可以乘坐107路电车,不过比较慢。
       从东直门到机场的时间是1个小时左右到达T3,如果到T2还需要多花10分钟。