红豆小姐R 发表于2017-04-18 19:38:41

有哪些离北京较近的海边城市

提问者采纳

浮云与流水 发表于 2017-04-26 12:07:55

推荐北京周边附近3个海滨城市,路线及游玩攻略:
青岛
  到青岛来游览,既可享受宜人的气候和优美的风光。又可在观赏中外文化碰撞交融的结晶中产生深层次的思索和启迪,因而具有很高的旅游美学价值。
  自驾路书:
  自驾车的话走京津塘高速—杨村出口—天津外环—京沪高速—济南—济青高速—青岛,单程需10小时左右,来回全程约1700公里。
  如坐火车的话,北京南站每天有8趟车到青岛,全程不到6小时。
  青岛游玩攻略
  1.啤酒街上的劈柴院是青岛人最爱去的地方,以炭火烧烤远近闻名。来这里吃烧烤,点菜也是一门不小的学问,倘若点的不对,那扇火烤串的小伙计便会一脸的坏笑。要知道地道的青岛人在劈柴院里绝对不会点牛羊肉,先上10串烤海虾,再来两只烤海胆,即使吃的差不多了,最后的海蛎子疙瘩汤也绝对不能少。
  2.小鱼山公园。这里山并不高,只有不到一百米而已。门票是15元,稍微有点贵,但是在这里可以把青岛“蓝天绿树红瓦”和海滩以及现代化高楼的美丽景色尽收眼底。这里绿化极好,凉凉快快的,很舒服。
  3.极地海洋世界,这里是近几年才开的,设施比较新。青岛城中西部鲁迅公园附近还有一个海洋世界和水族馆(通票100元)。当地人一般认为这两处各有千秋,东边新建的有白头鲸海豚表演,海狮海豹多;另一个有海豚表演,也很精彩。
大连
  四面山环水绕,风光旖旎,气候宜人,是我国著名的旅游海滨城市。也是我国北方地区著名的旅游、休闲、疗养胜地。
  北京-大连自驾路书:
  1、6∶35a.m.,我们从北京东四环路上的京沈高速路口出发,5分钟后就可以到达京沈高速的白鹿收费站,领卡后,我们正式在京沈高速上飞驰而去。(距离北京东四环9公里)
  2、7∶00 a.m.,来到了河北香河收费站,从此驶入河北境内。(距离北京47公里)
  3、9∶00 a.m.,到达山海关收费站,从此驶入辽宁境内,沿途经过玉田服务区、滦县服务区、卢龙服务区、北戴河服务区、山海关服务区。(距离北京285公里)
  4、11∶55 a.m.,在辽宁省盘锦市附近,离开京沈高速,驶入盘海营高速(盘锦——海城——营口),高速公路上有明显指示牌。中途我们经过了万佳服务区、绥中服务区、兴城服务区、塔山服务区、锦州服务区,并且在兴城服务区(五星级)吃饭休息55分钟。(距离北京523公里)
  5、12∶50p.m.,到达六盘收费站,出站即见到“鲅鱼圈——大连”的路标指示牌,驶入沈大高速公路。这之前经过辽河服务区。(距离北京602公里)
  6、14∶20p.m.,到达大连收费站。(距离北京805公里)
   高速车费
  在整个路程中,共有四次高速收费,共计315元,分别是河北香河收费站20元、山海关收费站115元、辽宁六盘收费站110元、大连收费站70元。
  汽油费用
  在北京至大连单程路途中,我们共加油两次,一次是在玉田服务区,另一次是在辽河服务区,每次都加97#汽油,均为180元,其中辽河服务区的价格比玉田服务区每公升便宜0.1元。扣除出发时油箱内原有油量和到达后剩余油量,全程总共耗油80余公升,花费350元。
  单程费用总计:665元
  特别提示
  在一路上经常会有指示牌提示高速公路限速,一般为小轿车120公里/小时,面包车110公里/小时,还是应该注意安全,车多的时候别开太快。一般在指示牌附近会有测速仪,该收油的时候就收油。
  大连游玩攻略
  1、老虎滩公园,是我见过的最美的主题公园,特别是极地馆一定要去,下午3点有海洋动物表演,强烈建议用数码机全程拍摄表演,一定不虚此行。馆内有海豚、白鲸等海洋馆特有的动物,还有企鹅、北极熊等极地动物。海洋公园内还有其它娱乐设施,可以自行挑选。现在极地馆不单独售票,我选择的是极地馆+珊瑚馆(130元),但珊瑚馆没什么意思,完全是强迫消费。
  2、奥林匹克广场是大连实德主场所在地,因此主要是体育用品专卖,值得逛一逛,还有就是沃尔玛。
  3、人民广场景色不错,有很多人在踢毽球,很有生活感。
  4、东北农家院主要是东北特色菜,其中的糊涂粥一定要尝一尝,那里的炖菜也很不错。老板很仗义,结帐时把零头全免了。
蓬莱
  素有“人间仙境”之称的蓬莱阁,掩映在苍松翠柏之间,海水浩淼,云雾变幻。加以秦始皇访仙求药和八仙过海的传说,更使她蒙上了一层神秘的色彩。
  蓬莱攻略
  先坐火车到烟台:
  K285(北京-烟台) 空调快速 北京 16:30 烟台 次日06:19 1019公里 13小时49分
  硬卧中铺:232元
  烟台下车后,吃完早餐即可去汽车站坐车,火车站到汽车站很近,大约只有1公里,到蓬莱车很多,票价大概20元左右,一个多小时到。到蓬莱车站后,一直往前走就到蓬莱阁景区了。
  蓬莱阁门票85元,蓬莱极地海洋世界的门票是120元,整个蓬莱景区一天可以游完。
  自驾行车路线
  (一)去时:北京到威海
  1、从北京南三环分钟寺进入京津塘高速(公里数从这里开始记),行驶60.1公里,转入京沪高速。这一段里需在北京大羊坊收费站领卡,到天津泗村店收费站交费20元,同时领天津的卡。
  2、沿京沪高速南行78.8公里(总里程138.9公里),转入唐津高速。
  3、沿唐津高速东行26.1公里(总里程165.0公里),转入津汕高速。
  4、沿津汕高速(山东段称滨大高速)南行184.4公里(总里程349.4公里),转入莱乌高速。这一段有两个收费站:第一个是天津翟庄子收费站,交天津的过路费60元,领河北的卡;第二个是河北的海兴收费站,交河北的过路费30元,领山东的卡。
  5、沿莱乌高速东行78.8公里(路过黄河大桥,总里程428.2公里),转向南行,路名变成东青高速。
  6、沿东青高速南行56.6公里(路过东营,总里程484.8公里),转入荣乌高速。
  7、沿荣乌高速一路东行100.6公里(路过潍坊东,总里程585.4公里),到青岛、烟台分岔口转入威乌高速。
  8、沿威乌高速向东北方向前行164.5公里(路过招远、龙口、蓬莱,总里程749.9公里),到烟台饶城高速入口,进烟台饶城高速。
  9、走烟台饶城高速,前行43.3公里(总里程793.2公里),到烟威高速收费口,交山东的过路费205元。继续直行走烟威高速。
  10、走烟威高速东行44.5公里(总里程837.7公里),中途过收费站,交烟威高速过路费25元(节日免费)。出烟威高速,进入威海市区。
  11、沿世昌大道东行12.5公里(总里程850.2公里),到威海门(海滨大道)。
  这条路线线路总长850.2公里,收费总计340元,比走京沪高速—济南---济青高速----同三高速(总长947.2公里)缩短97公里,省时约1小时,节省过路费39元。