M23****6934 发表于2017-10-23 10:10:01

现在香山红叶红了吗,适合去游览吗,半天时间够不够?

提问者采纳

i游走的虎 发表于 2017-10-23 10:17:07

已经红了,很漂亮。不过半天的时间有些紧张,无法上山,只能在山脚下拍几张照片。

全部回答(1)

  • 望天树宝贝 发表于2017-10-23 10:41:36

    香山红叶红了,半天会比较赶。  香山是我国有名的秋季赏枫的好去处,每年10月中旬开始,香山的红叶就开始红了。10月中旬至下旬,满园植物绿、黄、红叶色相间,远看上去仿佛一幅色彩斑斓的山林画卷;10月下旬至11月初,初霜过后,气温走低,叶色变得更加浓艳,满山红叶,层林尽染、如火如荼,感受金秋红叶的壮美景色,香山红叶的大气磅礴之势淋漓体现;而11月初至11月中旬,随着气温持续走低,秋风吹来,红叶附着力逐渐降低,随着徐徐的秋风,香山红叶随风飘撒,如落英缤纷坠地,满地红叶,欣赏的是一种惜别、不舍的凄美。
      香山赏红叶路线推荐:
      1、赏红专线
      香山红叶林区主要集中在南山,游客进公园东门,途经静翠湖、双清别墅、香山寺等景区,后到达和顺门,沿和豫路抵达山顶。这条赏红专线是最深入红叶林区的观赏线路,游客可以近距离观察红叶。游赏约需要两个小时的时间,路程较长,要做好登山的准备工作,应适当带一些食品和水。
      2、家庭专线
      中路是一条较为和缓的登山路线,适合全家老小登山行走,游客进公园东门,途经玉华岫、香雾窟等景区后抵达山顶。这条路线既可以近距离接触到红叶,又可以在适当的距离远观红叶,能够充分领略到层林尽染、色彩斑斓的美景。
      3、凌空专线
      与接近红叶不同,乘坐游览索道凌空览胜别有一番意境,游客进公园北门后向南走约5分钟就可到达索道下站,乘坐索道只需要18分钟便可轻松到达山顶。在索道上,您可尽情享受将美景尽收眼底的畅快,向北可以看到国家级文物保护单位碧云寺的全景、向南可以远眺漫山红叶如火红的地毯铺遍山坡、向东更可以俯视北京城,看着城市的车水马龙,置身自然的美景,恍若隔世,忘却人间的喧嚣。
      香山公园开放时间:6:00-18:30,碧云寺的开放时间:8:00-16:30。
      香山索道:红叶节平日:8:30-17:30;红叶节双休日:8:00-17:30,并可视游客乘坐情况适当延长运营时间。
      怎么去北京香山?坐哪路车可以到香山?自驾车到北京香山怎么走?
      1、公交路线:香山红叶节期间,途经香山地区的331路、360路、360快、563路、630路、696路、698路、714路、318路、505路、特5路等11条公交线路将执行专门的红叶节行车计划。
      2、自驾路线:
      a、从五环路到香山:由香山路出口下五环,由香泉环岛向西北方向(有指路牌)再行驶大约5分钟便可