旅行与行走 发表于2017-10-23 07:31:40

慕田峪长城好玩还是八达岭长城好玩

提问者采纳

悠悠 发表于 2017-10-23 09:22:16

如果自驾或包车就去慕田峪,人少,但长城的巍峨气势不如八达岭。慕田峪相对平缓。慕田峪出来还可去红螺寺。中午可以品尝怀柔的烤虹鳟鱼,灶台鱼。。。如果公交,只有八达岭,德胜门877路公交,黄土店站的s2火车,前门东的北京旅游集散中心的旅游巴士……可高速直达,路上时间短。。。。八达岭除了人多没有其它缺点,北京第一个长城旅游景点的选址是最棒的,景色是最好的。。。。如果帮到您,请点采纳

全部回答(18)

  • 12345 发表于2017-10-23 08:19:01

    我觉得八达岭长城好玩,不过这都是见仁见智的。

  • 怀~疆 发表于2017-10-23 08:19:15

    慕田峪长城原始味道足一些,简单说就是比较破;八达岭长城原始味道不足了,设施完整,规模比较大。

  • 天羽手杖 发表于2017-10-23 08:17:23

    其实都一样的,八达岭名气大,因而游人巨多,节假日更是拥挤不堪;慕田峪要好的多,一样的长城。我觉得如果不是长假期间,八达岭可以去,毕竟名声在外嘛!

  • 熊2nd 发表于2017-10-23 08:23:15

    好玩不好玩又没有统一标准,看个人喜好因人而异。八达岭和慕田峪是北京最为有名的两端长城,前者名气最大,后者相对人少。

  • keaia 发表于2017-10-23 08:59:34

    这个看从什么角度说了。如果自己有车,自驾游的话,当然是去慕田峪长城了。沿途风景好,人也少很多。周围可玩的、好吃的也多。要是没车的话,只能去八达岭长城。至少设施完善、交通方便。一般外地游客都是去八达岭长城。北京人都是去慕田峪长城,或者箭扣、金山岭。

  • cindy_cui 发表于2017-10-31 18:23:00

    主要是你看你是一个人来还是有老人小孩。因为八达岭长城风景比较好,但是特别长还大,火力壮的年轻人都没几个爬上去的,如果有老人小孩就去慕田峪长城吧,其实慕田峪长城也不错哦

  • 发表于2020-02-12 15:45:02

    分享一下我的“慕田峪好汉之旅”。之前去过八达岭长城,总接下来三点,人超多,修复重,商业浓,不是我心中的那盘菜。此次打算去体验一下慕田峪长城,据说它是目前世界排名第一的长城。去之前,在网站上看到一篇“慕田峪长城2019旅游攻略”游记,非常专业的一篇游记,看到了作者对古长城体验的笔绘,触动了我的内心,去慕田峪长城! 首先说一下交通,我预订了景区直通车“慕巴士”,慕巴士的发车点:瑞士公寓-恒生银行门口(地铁到2号线东四十条站下车C出口-向东30米)
    事实证明慕巴士非常不错!慕巴士给我一个最突出的印象,就是他们的随车导游素质很厉害,小美女王导中英文随意切换,而且把如何游览长城的攻略和细节,说得非常详细,是我们在以前所没有体验过的。 乘坐慕巴士一个半小时就到了景区,坐慕巴士可以免乘摆渡车,省了一笔钱。根据导游给我们的规划,我选择的是“慕田峪长城西线漫步”,缆车往返。我的行程路线是这样:长城检票口- 乘坐缆车抵达第14号烽火台- 第15号- 第16号-第17号- 第18号- 第19号- 至最高点好汉坡第20号烽火台,之后折返至第14号烽火台,乘坐缆车下山。

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-05-28 23:01:24

    我只去过慕田峪长城,但是很好玩,先推荐慕田峪,等以后去了八达岭再来做对比!
    我是去年国庆去北京玩的,携程上找的一日游,咨询过后选择了10.1日当天出发去长城,因为赞巴士的客服说10.1日当天要戒严,很多地铁站都封站,或者过站不停车,所以我们直接把酒店定在了和平里大酒店,公交一站地,如果戒严了腿着也能走过去,不影响出行,因为上车点在地铁五号线的和平西桥站b出口,5分钟就上高速了,不影响发车,如果在市里,尤其二环内住,那就不能出门了。
    早上8点集合,当天就两辆车,坐满就走,大家到的都差不多的时间,基本一块出发的,当天景区人确实少,很多人都因为戒严来不了,玩的很开心,慕田峪的景色真美,绿化植被更是达到90%以上。
    特别要推荐的是慕田峪长城的滑道,嗖嗖嗖的,太刺激了

  • Dfxqrnfk 宇 发表于2020-05-29 07:23:02

    相比来说,还是慕田峪长城好玩,因为慕田峪长城海拔高,并且绿色植被面积高达97%.一年四季都是美景。市内有直通车赞巴士,早晨出发,下午返回。

  • _WeCh****425780 发表于2020-05-29 09:34:03

    其实景色都差不多,但是如果想体验感好一点,人少一点的话就选择慕田峪长城,植被覆盖率超级高,现在这个季节都是绿色,而且也可以坐赞巴士直通车,上午去下午返回,不用担心交通问题

  • _WeCh****514294 发表于2020-05-29 13:06:22

    体验感最好的是慕田峪长城,景区服务设施完善,景色宜人,有赞巴士直通车,从市区到景区只需要一小时,还代买门票,不用自己去排队了,有免费休息区,有图书角,免费热水提供。服务到位,值得一去!

  • _WeCh****320529 发表于2020-05-29 15:10:23

    我认为慕田峪长城比八达岭长城好玩,风景独好,人又不多,去的话也北京方便,只要坐地铁5号线到和平西桥站B口赞巴士直通车就可以到达。赞巴士直通车太方便了,车上就可以购票。到那里还有休息区。回坐赞巴士直通车即可以回来,比八达岭方便多了。

  • _WeCh****467630 发表于2020-05-29 15:23:02

    有的人说,慕田峪长城是后来修建的长城,如果想要跟八达岭长城竞争,软件必须要用心一些。的确,在慕田峪长城游玩了几次。深深感觉到了,景区服务人员的人性化,有专门给你免费存包的地方,工作人员的服务态度更加好,基础设施完善,厕所特别干净。所以综合来讲,如果想体验好一点,就去慕田峪长城吧,一定不会让你失望。景区直通车赞巴士,直接从慕田峪长城直达,交通也很方便了。

  • 205****368 发表于2020-05-29 15:28:45

    这两段长城我都去过,在慕田峪长城玩得更好,下面说说自己的亲身感受。

            八达岭长城,是前两年带儿子去的,报了一个非常不靠谱的一日游,各种被骗,在八达岭长城也只有两个小时的游玩时间,说起来伤心,不提了。说说对八达岭的感受吧,宽阔、雄伟、四通八达,据说是古代重要的军事交通枢纽。但是玩起来的感觉,就是人太多了,熙熙攘攘、人头攒动,攀爬和拍照都要躲着人,玩得很不尽兴。

          慕田峪长城,是去年带着家人一起去的,有了八达岭的惨痛教训,我在去之前做足了攻略。我和家人通过反复比较选择了口碑好、性价比高的“赞巴士”直通车,果然不负所望,没有陷阱,只有超值服务,从和平西桥地铁口附近出发,不绕路,直上高速,1个小时左右即到慕田峪长城,在景区我们有5个小时的游玩时间,可以任性地玩。赞巴士在去程时提供了专业讲解和快速购票服务,到了景区有专享休息区,供应舒适的环境和免费热水,回程时还有小礼物回馈,随行工作人员既负责又贴心,他们的服务超乎了我们的预期,确实赞!再说说对慕田峪长城感受,景色美、海拔高、长城建筑独特、配套设施齐全,而且人少、老外多,能玩得开。慕田峪长城段都建在山上,可以全部徒步上山、登城,也可乘缆车上下,还可以缆车上滑道下。游玩形式很多样,可根据自己的需要任选或组合搭配。所以,老人和孩子都能玩好。总之,慕田峪长城之旅开心、难忘。

  • M40****3459 发表于2020-06-11 18:59:54

    去长城啊,个人推荐慕田峪长城,你可以乘坐慕巴线啊!慕巴线发车时间有保障!他们每天都有发车的,一站直达慕田峪长城中途不停车,而且还可以免乘摆渡车,不用自己排队买票车上的服务人员还可以帮忙代买票,这样就可以把浪费的时间省出来用在爬长城上!

  • M40****2528 发表于2020-06-11 19:29:37

    慕田峪吧 毕竟是排名第一的 去的话可以乘坐慕巴线,慕巴线官网也可以直接预订,很方便的。

  • 139****6938 发表于2020-07-06 09:33:26

    两个长城都不错,八达岭长城在国内的知名度比慕田峪高,来北京旅游的游客基本都是去这里。八达岭在延庆县,交通便利,公交车,火车,专线车都有直达,当然最主要的原因还是名气,所以人最多。
    而慕田峪长城在怀柔区,这里每年40[%]的游客都是外国人,可是比八达岭少多了!公交车没有直达的,需要坐到怀柔汽车站再转车,不方便。
    直通车选择赞巴士,地铁5号线和平西桥B口可以上车, 车费80吧 ,一个多小时就到长城了。赞巴士有个休息区,那里环境很好,有免费热水提供还有一些平价小吃,很贴心。

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 10:07:31

    各有千秋,不好对比,只能说去哪个都不会遗憾!

    不管去八达岭长城还是慕田峪长城,交通都非常方便

    八达岭长城:北土城地铁站C口   8点   10点

    慕田峪长城:和平西桥地铁站B口   8点   10点

    巴士达BusDa长城专线,长城-市区往返巴士