小蜜蜂ABC 发表于2010-01-23 14:44:45

北京线路安排

如家宣武门店,准备用一天时间游北海恭王府什刹海烟袋斜街南锣鼓巷,请问该怎么安排线路,包括地铁和公共汽车,具体的路该怎么走,吃饭的地方等等,越详细越好,不清楚不要乱答,谢谢。

全部回答(3)

  • king3731 发表于2010-01-25 23:55:14

    更正一下:
    南锣鼓巷回酒店的交通应为:在锣鼓巷站坐13路/823路到平安里路口南换乘105路电车回宣武门.之前的提供的方法有点绕了.

  • bec****002 发表于2010-01-23 16:18:47

    淘宝有家叫里旅游自由行的店,做旅游计划的,或许可以帮到你的

  • king3731 发表于2010-01-23 16:05:43

    出酒店南行3-4分钟到校场口站(沃尔玛门前)或者出酒店北行3-4分钟到宣武门外站(宣武门路口北)乘坐109路公交可直达北海(南门).之后的路线以步行为主.

    具体:
    路线1.:北海南门进北门出来--马路对面穿过荷花市场--恭王府--庆丰包子铺(可解决吃饭)--沿前海北沿--后海南沿--烤肉季(可解决吃饭)--过银锭桥--烟袋斜街出来--姚记炒肝(可解决吃饭)--鼓楼--沿鼓楼东大街向东步行10分钟(或者在鼓楼坐107路1站地到宝钞胡同)--从南锣鼓巷(北口)开始由北--》南逛南锣鼓巷--南锣鼓巷南口出来(这条线路总共步行大约1.5-2公里).最后在锣鼓巷站坐13路/612路/823路到白塔寺/阜成门内换乘102电车/603路/604路回宣武门.

    路线2:恭王府出来沿柳荫街--经后海公园--后海北沿(西北角)九门小吃--后海北沿--鸦儿胡同--烟袋斜街--鼓楼--沿鼓楼东大街向东步行10分钟(或者在鼓楼坐107路1站地到宝钞胡同)--南锣鼓巷(北口)开始由北向南逛南锣鼓巷--南锣鼓巷南口出来(这条线路需绕后海一圈总共步行大约3-4公里,如果不非要九门小吃
    建议线路1)