_WeCh****30970 发表于2017-12-26 11:00:24

两人去北京玩四天,需要办一卡通吗?

全部回答(9)

  • _CFT****68949 发表于2017-12-26 23:40:53

    一卡通坐地铁,不刷到100元以上不打折,公交可以打5折

  • keaia 发表于2017-12-26 14:06:40

    如果主要是乘坐地铁的话,个人建议不要办卡。市政公交一卡通办卡容易退卡难。每张卡要收20元押金。两个人要办两张卡,不能共用。
    乘坐地铁,有卡没卡票价都一样。现在每个站点都支持网上购票,支付宝或者微信付款购票即可。现场有工作人员指导。大的站点有有人售票窗口。每个站点都有自助售票机,五元十元二十元等纸币都可以。买票很方便的。
    如果乘公交车多的话,可以办卡。

  • 136****7460 发表于2017-12-26 12:27:41

    办一卡通优点是方便,地面公交车便宜一半,地铁无优惠。唯一缺点是退卡需要到能退卡的点办理,稍有不便。如果计划乘地面公交车较多就值得办,如果大部分座地铁就没必要了。

  • 熊2nd 发表于2017-12-26 11:37:50

    办个公交一卡通还是比较方便的,一是在一些人流量比较大的地铁站可以省购票排队;二是如果乘坐公交会有折扣的。

    公交一卡通必须人手一张,进站出站都要刷,所以不可能二人共用一张。

    如果没办卡,乘地铁可以现场购票。有些站有人工窗口(可能需要排队);有些站(如8号线)只能在自助机上购买,所以要准备好5元、10元的比较新的钞票。。。。

    北京地铁现在是按里程收费,所以购票时要计算票价,比较麻烦,还是用一卡通省事儿。有些车站可以用微信在自助机上直接购卡或者充值,还是很方便的。

  • 玩嗨了 发表于2017-12-26 11:37:10

    办一卡通坐地铁可省排队时间,坐公交可享优惠。如办卡必须每人一张,上车下车都刷才能按区间段收费。如是不是法定节假日又只坐地铁不建议办卡,办卡的地方多退卡的地方少不方便,不办卡可窗口或自助机购票。

  • 风行天下01 发表于2017-12-26 11:23:10

    现在北京轨道交通全路网实现线上购票、车站取票。线上购票成功后,将二维码对准自助售票机,单程票即可秒出,佷方便。如果办卡需要每人一张,进站出站都要刷卡的。

  • Tu****n 发表于2017-12-26 11:18:48

    建议还是办卡,比较方便 如果办卡,必须没人办,不能合用,因为进出地铁都要刷,公交车上下都要刷,没法一起用 去长城的877公交,一卡通有优惠 退卡也很方便,各大火车站附近的地铁站都可以退 目前有手机刷卡模式,但是手机必须有NFC功能 还需要下载“北京一卡通”app 具体可以看一下

  • M22****684 发表于2017-12-26 11:18:30

    如果只是乘坐地铁的话,不需要办理一卡通,和买单次票价格一样,而且无论是窗口还是自助机购票都很方便。但是要做公交车的话,一卡通有优惠,而且免去准备零钱的麻烦。不能两个人公用一张卡。

  • 婀娜走天涯 发表于2017-12-26 11:12:30

    地铁、公交都能用,建议还是买吧,公交用卡的话票价打半折呢,地铁虽然不打折但免去买票排队的麻烦,退卡也很简单