恋之倾城 发表于2010-08-28 19:33:04

beij

我去北京  就想去南锣鼓巷烟袋斜街和后海恭王府  这景点是串联在一起的 我住在紫南市场附近  地铁怎么去?公交怎么去?总之我希望有人告诉我先去哪里 其次去哪  再次去哪  最后的景点必须离公交站和地铁站近
这样一天够不??国子监孔庙地铁怎么去?半天够了吧?大悦城是君太百货往哪走捏?鸟巢和水立方是地铁一出来就看到了吗?在什么站下啊?潘家园光看的话半天是不是就够了捏?先问这些

全部回答(1)

  • king3731 发表于2010-08-28 22:09:31

    1.一天路线:
    雍和宫/国子监--南锣鼓巷-恭王府-逛什刹海-烟袋斜街,晚上泡在后海或者西单逛街

    交通:紫南市场附近乘41路/34路--法华寺站换684/116路或者地铁5号线(公交法华寺站即是地铁5号线天坛东门站)--雍和宫,游览之后步行到国子监,出国子监街西口左转,沿安定门内大街南行约350米右转沿鼓楼东大街再西行约500米即到南锣鼓巷北口;或者出国子监街西口左转后在马路西侧的方家胡同站乘104/108路等公交车坐2小站--北兵马司站下车,之后随便进哪条胡同西行都通往南锣鼓巷;还可以国子监之后原路回国子监公交站乘13路--锣鼓巷站下车,进南锣鼓巷南口.

    之后出南锣鼓巷南口乘13/823/612路--北海北门下车去恭王府;或者出南锣鼓巷北口左转在宝钞胡同站乘107路--北海北门站下车去恭王府.

    恭王府之后步行逛什刹海(后海)--烟袋斜街,烟袋斜街出来后可以在鼓楼公交站乘124路--故宫换109路--西单商场站下车.逛大悦城/君太百货/三友百货等.最后西单路口东乘52路--劲松桥东换561路--紫南市场下车回住地.或西单乘地铁1号线--国贸换10号线--劲松,B口出站在劲松桥东坐561路回住地.

    如果烟袋斜街之后直接回住地:鼓楼乘60路--法华寺换41路回住地.

    2.大悦城在君太百货隔壁,在西单商场和西单购物中心对面,三友百货在君太对面.几家大商场都是扎堆在一起的.

    3.乘地铁去鸟巢/水立方在奥林匹克公园站下车,出站可见鸟巢,步行10分钟走到跟前.

    4.潘家园最好周末逛,比较热闹.逛热闹半天时间够了.或者1-2小时.紫南家园坐34路--华威西里下车即可.