脚踩人字拖 发表于2018-04-08 13:27:13

北京想去青海湖 茶卡盐湖 丹霞计划五天吧,第一次出来玩,没经验,有推荐吗

游游推荐

keaia 发表于 2018-04-08 20:41:32

北京出发的话,直接早班飞机飞西宁,或者头天晚上飞西宁。确保游玩时间充足。
青海湖只能包车或者自驾游。可以考虑神州租车什么的,当地租车自驾游还是很方便的。路况很好,沿途加油也方便。打车就不用考虑了。坐长途车也不现实。
行程上。
D1,北京早班飞机飞西宁,上午10点前到达,入住酒店,办理租车,下午游塔尔寺。
D2,一早,西宁出发,经日月山、倒淌河直奔青海湖。游二郎剑景区。然后经黑马河去鸟岛。现在正是观鸟的季节。晚上住黑马河乡。要是夏天去,就放弃鸟岛,沿途欣赏油菜花,晚上直接住黑马河。
D3,一早,别看日出了,抓紧时间直接开车去茶卡盐湖,赶在大队人马前,进入景区。人少,湖面平静,才能拍出天空之镜的效果。然后开车经刚察直奔祁连。沿途欣赏美丽如画的祁连山风光。美丽的大通河两岸,牛羊成群。有东方小瑞士之称的冰沟林海。下午游祁连卓尔山景区。晚上住祁连县。餐饮、住宿、加油都很方便。
D4,一早出发去张掖。沿途游览阿柔大寺,美丽的祁连山大草原,扁都口油菜花海。下午游七彩丹霞地貌。住张掖。
D5,上午游张掖大佛寺,然后一路下山,经门源返回西宁。感觉门源油菜花没有扁都口好,看不看两可。晚上8点半飞机返回北京。
如果有用,请点“采纳”答案。

全部回答(6)

  • M10****796 发表于2018-04-08 15:13:39

    青海湖、茶卡盐湖及丹霞自由行不是很方便,还是建议拼车或者是租车自由行,打车不现实。
    推荐行程:
    北京头一天晚上飞机到西宁,宿西宁。
    第1天:西宁~塔尔寺~青海湖~宿青海湖黑马河乡。
    第2天:黑马河看日出~茶卡盐湖~刚察~宿祁连。
    第3天:祁卓尔山~阿柔大寺~青石嘴观景台~宿张掖。
    第4天:七彩丹霞~门源油菜花~宿门源。
    第5天:门源~西宁,下午返程。
    门源及青石嘴的油菜花要到7月份才开,如果现在去是看不到的,张掖的冰沟丹霞也是很壮观神奇的,不同于七彩丹霞,造型上非常独特。
    西北个人更推荐你6月末~8月来,油菜花开了,景色是最美的,西北的环线建议7天,连加敦煌、嘉峪关一起游览,走大环线你可以一路领略湖泊、戈壁、沙滩、草地、雪山等。

  • 游游dd 发表于2018-04-08 15:10:11

    亲,西部地广人稀公共交通不是很方便,最好的办法还是包车。如果你们有4人可以直接包个小车,如果人少可以和别人拼车。你可以在携程等平台预订包车的小团旅游,或者当地的客栈老板也很多可以帮忙代订帮忙拼人。像在比较知名的青旅住宿,通常都是大家在大堂互相打听约伴,凑齐一车就可出发了。望采纳

  • _CFT01****9440439 发表于2018-04-08 22:51:19

    在青海地方大有的地方没有车,建议5.6个人包一辆车,师傅都会按排好的省心开心

  • 当地向导西北鑫茂旅游车队 发表于2018-04-09 00:05:26

    您好!不知道你们打算几月份走这些景点?这条线路推荐每年的6—8月份过来是景色最美的季节。用车方面要根据你们的人数来看,人多(4-6人)可以包车自由行,轻松舒适,人少(1-2人)建议拼车一起包车比较划算。甘肃青海线路都是比较成熟的线路,安全方面不用担心。,
    大致给你推荐一条线路供你们参考参考。
    第1天:西宁~塔尔寺~日月山—倒淌河—青海湖~宿青海湖黑马河乡。
    第2天:黑马河看日出~茶卡盐湖~刚察~宿祁连。
    第3天:祁卓尔山~阿柔大寺~青石嘴观景台~宿张掖。
    第4天:张掖七彩丹霞~冰沟丹霞(住张掖)
    第5天:张掖马蹄寺——门源油菜花~西宁,愉快结束行程
    具体景点和线路要根据你们到达西宁的时间和返程的时间来准确安排。希望可以帮到你们,有其他疑问随时欢迎咨询,西北鑫茂旅游车队将一一为您解答,并竭诚为您服务。

  • zdj86191危姓名 发表于2018-04-09 09:49:44

    你好  我是携程当地向导   五天时间走青海湖  茶卡盐湖  张掖丹霞  最好的交通就是包车  司机师傅会帮你把一路的行程  住宿  吃饭都安排好的  你只管开心的游玩就可以了  五天时间

    第一天  北京飞机到西宁  入住酒店  下午  东关清真大寺  马步芳公馆  宿西宁

    第二天  西宁  塔尔寺  拉鸡山  日月山  倒淌河  青海湖二郎剑景区  黑马河  宿黑马河

    第三天  黑马河看日出  茶卡盐湖  走环湖西路到刚察县  默勒草原  大冬树山哑口(海拔4120)冰沟林海  祁连  宿祁连

    第四天  祁连  卓尔山风景区   阿柔大寺  祁连大草原  扁都口风景区   张掖七彩丹霞看日落  宿张掖

    第五天  张掖  马蹄寺  扁都口风景区  岗什卡雪峰(七彩瀑布)达板山观景台  黑泉水库  西宁

    晚上飞机回北京   希望对您有所帮助  祝您旅途愉快

  • 当地向导西北兵哥自由行 发表于2018-04-10 13:38:25

    你好!
    第一你在北京到青海飞机或者火车都可以。
    第二到西宁,走青海湖,茶卡盐湖,张掖丹霞,五天时间。有2种出行方法。1是找我们这样包车师傅。包车。2是自己到西宁租车自驾。
    这边是西北坐,班车和火车你的时间来不及。