M49****731 发表于2018-04-24 07:21:10

慕田峪长城一定要坐摆渡车吗?

全部回答(19)

  • M28****8167 发表于2019-01-06 12:07:59

    想获得慕田峪景区的最佳体验感! 答案就是一定要乘坐“景区官方摆渡车”

    平时0-5分钟排队。节假日增开班次,平均约0-15分钟均可上车。

    一 . 官方摆渡车优势:

    1. 全部车辆由景区运营,安全站点区域停靠接驳游客,山下的车站,无缝连接慕田峪景区小镇,山上的车站,安全栈道直通慕田峪长城各登城主入口。非常方便!

    2. 不受任何限制,免去长时间在上山逗留等待。爬完长城可随时乘坐摆渡车返回山下休息或用午餐,慕田峪小镇多餐饮,多休息区,多卫生间。吃喝休息都方便!

    二 . 为什么要坐景区官方摆渡车?

    1. 慕田峪景区“官方”摆渡车是目前,唯一最正规,最安全,最便捷上山下山方式。

    2. 乘坐景区“官方”摆渡车,少走路!少爬坡!不但不会浪费您的时间,还会为您节省很多体力。 区别其他“免费”摆渡车!

    去慕田峪长城旅游,安全,放心,省力,一定要选择正规“景区官方”摆渡车.

    观点及照片为“赞巴士”友爱分享! 完毕!

  • zanbus experience 发表于2019-01-07 13:52:00

    慕田峪景区摆渡车,还是要选{官方}的,更放心,外出旅游,安全第一

  • 发表于2020-02-12 13:25:30

    乘坐慕巴士,就不用坐景区的摆渡车哦!省时省钱哦!分享一下我的“慕田峪好汉之旅”。之前去过八达岭长城,总接下来三点,人超多,修复重,商业浓,不是我心中的那盘菜。此次打算去体验一下慕田峪长城,据说它是目前世界排名第一的长城。去之前,在网站上看到一篇“慕田峪长城2019旅游攻略”游记,非常专业的一篇游记,看到了作者对古长城体验的笔绘,触动了我的内心,去慕田峪长城! 首先说一下交通,我预订了景区直通车“慕巴士”,慕巴士的发车点:瑞士公寓-恒生银行门口(地铁到2号线东四十条站下车C出口-向东30米)
    事实证明慕巴士非常不错!慕巴士给我一个最突出的印象,就是他们的随车导游素质很厉害,小美女王导中英文随意切换,而且把如何游览长城的攻略和细节,说得非常详细,是我们在以前所没有体验过的。 乘坐慕巴士一个半小时就到了景区,坐慕巴士可以免乘摆渡车,省了一笔钱。根据导游给我们的规划,我选择的是“慕田峪长城西线漫步”,缆车往返。我的行程路线是这样:长城检票口- 乘坐缆车抵达第14号烽火台- 第15号- 第16号-第17号- 第18号- 第19号- 至最高点好汉坡第20号烽火台,之后折返至第14号烽火台,乘坐缆车下山。

  • -简单做自己- 发表于2019-01-13 15:49:37

    如果你体力好,也可以爬上去,不过长城上有很长的路可以走,所以建议坐缆车,滑道比较危险,不建议坐

  • 故宫讲解trail_breaker 发表于2018-04-25 08:57:08

    不强制坐,但车场距离登城入口两公里多,一路向上。可能走到了就没力气爬长城了。

  • 不素之客 发表于2018-04-25 00:30:48

    可以走,但比较辛苦。

  • M40****2528 发表于2020-06-11 19:16:48

    可以乘坐慕巴线去,一站直达慕田峪长城中途不停车,而且还可以免乘摆渡车。

  • m39****5032 发表于2021-08-09 16:19:25

    个人建议 慕专线 往返巴士票价:79元一位,6岁以下儿童40,0-3岁免费。服务还很到位,长城上有慕专线休息区,吃饭休息都很方便,还可以代买门票,缆车票,无需客人自己排队
    随车工作人员可以在车上快速购门票,下车就拿到票,也不用排队
    有早/午班车,如果你前一天玩累了,可以选择午班车出发
    早班车:6:50东直门地铁站C口,7:30亮马桥地铁站C口
    午班车:10:00亮马桥地铁站C口。
    免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换乘摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!
    需要提前预约哦,不然可能会没位置

  • M40****0341 发表于2020-06-13 11:58:37

    看个人喜好,如果选择慕巴线,慕田峪长城直通巴士。免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车,太舒心了!

  • M40****5287 发表于2020-06-13 11:28:52

    看个人喜好,如果乘坐慕巴线,免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车

  • M40****5235 发表于2020-06-13 10:59:44

    如果乘坐慕巴士,就不用坐景区的摆渡车哦!省时省钱,哈哈!免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车。慕巴线官网也可以直接预订,很方便的。

  • M40****5155 发表于2020-06-13 10:17:48

    看你个人喜好吧,我上次去没有坐,我坐慕巴线,免乘摆渡车,省十五元/人。到达长城脚下,不需要换成摆渡车,我们还坐原巴士就可以到山上检票口。不用排队等车。个人感觉挺好的。

  • _WeCh****514294 发表于2020-04-24 12:24:22

    需要坐摆渡车,因为这样能节省大概五十分钟左右走路到检票口的路程。一米二以下不需要票,一米二以上都买全票15元,当然也可以选择免费送的摆渡车票,搭乘景区直通车赞巴士,就可以享受免费票,还有景区门票优惠。

  • _WeCh****425780 发表于2020-04-24 11:40:01

    摆渡车一定要坐的,那段距离非常远,票价是15块钱,乘坐赞巴士直通车是赠送的,不用自己买,而且这个是市区直达景区的直通车,非常方便,我们上次就是坐的这个,服务也非常好,到了景区就自由活动了,非常完美的自由行方式

  • _WeCh****320529 发表于2020-04-24 11:25:09

    慕田峪长城一定得坐摆渡车,因为如果走路的话,时间太长了,走完半小时再去爬长城,身体吃不消,如果你坐摆渡车也非常方便啊,赞巴士快速直通车是免费的。赞巴士直通车一站式直达。而且有休息。他们赠送摆渡车车票。

  • Dfxqrnfk 宇 发表于2020-04-24 10:19:26

    慕田峪长城最好还是要乘坐摆渡车的,慕田峪长城在海拔1083米的高山上,除了摆渡以外,还要爬山和登长城,摆渡车距离大约3.5公里,往返7公里,去年乘坐直通车“赞巴士”去的,免费赠送了摆渡车票。

  • _WeCh****467630 发表于2020-04-24 10:01:20

    摆渡车是官方运行的,从停车场直接到景区门口的班车,如果不做摆渡车的车的话,自己步行需要走40-50分钟才能到检票口。售票窗口就有卖摆渡车的车票,15元一位。
    如果乘坐赞巴士直通车过去,他们会送你往返摆渡车车票的。

  • 走!看海去 发表于2020-02-21 16:24:39

    慕巴士直通车可以免乘摆渡车哦!不用乘坐,所以也不用排队。

  • M30****8422 发表于2019-01-14 19:44:10

    建议坐摆渡车,自己爬太累了,而且车多,不安全。