M26****5248 发表于2018-04-26 07:25:40

今天下午到北京,待三四天,30号走,求攻略(带着妈妈,妈妈比较想去一些经典的地方)

提问者采纳

悠悠 发表于 2018-04-26 09:37:18

26,下午,入住。如果3点能够出发就去天坛,买联票,太晚祈年殿就关了,然后出西门坐公交去大栅栏、前门。
27,一早去德胜门城楼北侧坐877路去八达岭长城。早去,不然周末回程会堵,六日更不能去那边。。回到德胜门,坐地铁去鸟巢水立方,不进场馆不用买票,直接往里走。
28,天安门广场,毛主席纪念堂,天安门城楼,故宫(提前预订门票),景山公园。然后看看体力和时间,因为全程步行啊(戴帽子阳伞水,一路没阴凉),还有力气就什刹海或南锣鼓巷随便看看。
29,颐和园,带午餐,买联票,好像60,真心不贵,租电子导游。慢慢逛。下午三点去圆明园就行了。
30,雍和宫,国子监孔庙。半天差不多。周围都是北京胡同。北新桥周围都是吃的。。
如果帮到你,请点采纳

全部回答(2)

  • 阿欣悟空 发表于2018-04-26 09:15:59

    故宫景山北海 钟楼鼓楼 南锣烟袋斜街 后海什刹海 这两天 颐和园香山香山西门可以坐快轨直接到香山 这个一天 还可以看看圆明园 长城 如果年龄大就不建议了哈

  • Tu****n 发表于2018-04-26 09:42:57

    这么晚才问!!!
    26日:酒店,天坛,大栅栏,如果下午3点以前能出发就去天坛,如果不能,就去天安门周边照相然后去大栅栏逛街
    27日:天安门,毛纪念堂,故宫,景山,什刹海
    28日:长城(德胜门坐877),十三陵(注意晚班回城车的时间),鸟巢,水立方,一定要早去早回
    29日:颐和园,圆明园(看体力),北大,清华门口照相,如果进校园就放弃圆明园,这天景点都在地铁4号线
    30日:北海,恭王府,什刹海,南锣鼓巷
    酒店找地铁站旁边,比如前门,崇文门(北京站近),鼓楼,南锣鼓巷等等,所有交通靠地铁。