山人扬帆 发表于2013-07-16 23:18:31

7月底要带两个孩子去 北京,想去国家大剧院—故宫—景山公园—北海公园—王府井 -科技馆—鸟巢—水立方

长城—恭王府烟袋斜街南锣鼓巷—刹那海胡同游—世贸天阶—军事博物馆首都博物馆天坛自然博物馆—天文馆—朝阳公园GoApe树上穿越活动—颐和园圆明园—北大—清华——国家博物馆—中央电视塔?
该如何安排线路?
以上景点分几天合适?初步想在北京呆8天,这些景点该如何安排?
还有,入住如家前门店,该怎么去各个景点?

全部回答(6)

  • 山人扬帆 发表于2013-07-18 22:53:15

    谢谢小K耐心细致的回复:)我会好好吸收的

  • king3731 发表于2013-07-18 07:23:50

    5.天安门一线:出酒店一直靠步行,直到故宫出口,乘专2路去王府井,王府井继续专2路或特11路等均可回前门、大栅栏

    6.朝阳公园一线:前门地铁站乘2号线--朝阳门换6号线--金台路,D口出来到金台路口南乘988路4站地到朝阳公园东门站,马路对面进公园东门7号门去GoApe树上穿越场地。朝阳公园巨大无比,里面有一些不同主题的区域,穿越之后可以再选1-2个玩玩,每年夏季会在当年奥运沙排场地举办一些活动,公园南门附近的索尼探梦也比较适合小朋友。酒店去朝阳公园也可以公交,出酒店往南-珠市口大街往东(左)5分钟到马路南侧的过街楼公交站乘715路--九龙山站换988路到朝阳公园东门下车,全程14公里,约1.5小时车程。朝阳公园可以从南门出来,乘西行公交一站地到团结湖站换43路到芳草地南站下车即到世贸天阶。

    7.出酒店乘5路公交--德胜门换919、877路可直达八达岭;前门地铁2号线--西直门,A口出站进北京北站客乘S2火车道八达岭。八达岭乘879路可到定陵、长陵。最后872路可返回德胜门,再5路回酒店。

    8.酒店以南1公里就是自然博物馆天坛西门,N条公交都能到,步行10多分钟也可以。

  • king3731 发表于2013-07-18 06:53:50

    1,颐和园一线都在地铁4号线上,前门地铁站乘2号线--宣武门换4号线即可,前门西站的608路也能直达,但路程远(20公里)车程长(2-2.5小时)。

    2.出酒店往南--珠市口大街往西(右)马路对面的板章路公交站乘5路或者出酒店走到前门公交站乘5路(前者稍近)可到北海,北海游览后出西北门马路对面后海胡同里就是恭王府,之后逛后海至烟袋斜街出来就是鼓楼,5路公交就在跟前可以直接回住处,如果继续南锣就沿鼓楼东大街东行6-8分钟即到南锣鼓巷的北口,游览后可以从东边的北兵马司或东棉花胡同出去乘特11路可以回前门、大栅栏,如果出南锣南口,左转到红绿灯右转300米有82路回前门。

    3.地铁2号线换4号线到动物园站下车去天文馆,之后动物园枢纽乘65路到军事博物馆或地铁4号线换1号线--军事博物馆。军博旁边世纪坛可顺便看,之后世纪坛旁边(地铁口)乘78路到普惠南里站,回走几步上台阶到桥上,往电视塔方向走10分钟即到。或者世纪坛后面的玉渊潭公园南门进公园,从西门再出去走10分钟也能到电视塔跟前,公园里能看见电视塔。公园挺大的,里面的八一湖水域有码头一直能通到颐和园。

    4.科技馆一线:前门乘地铁2号线--鼓楼大街换8号线--森林公园南门站,走10-15分钟到科技馆,科技馆之后往南进奥林匹克公园去鸟巢、水立方,可以先去地下的购物中心吃晚饭之后等着亮灯看夜景。

  • 山人扬帆 发表于2013-07-18 00:01:48

    谢谢小K的回复:)还有就是想麻烦下下,如果从如家前门店该如何乘车到达这些景点呢?第一次带两孩子出门,心里真是没底啊:)
    恳请帮助:)

  • king3731 发表于2013-07-17 15:41:51

    国家大剧院单独参观不如购买感兴趣的演出票联看演出连同参观。具体演出信息及参观注意事项请查看国家大剧院官网。另外博物馆类一般周一闭馆(包括国家大剧院的参观票),但部分场馆暑期不执行周一闭馆政策,具体看一下各自官网。自然博物馆首都博物馆最好提前官网预约免费门票。

  • king3731 发表于2013-07-17 15:31:20

    行程:

    1.颐和园--圆明园、北大、清华(3选1或2)

    2.北海--恭王府--什刹海(后海)胡同--烟袋斜街--南锣鼓巷

    3.天文馆--首都博物馆--军事博物馆(世纪坛)--中央电视塔(能见度好可以登高)

    4.天安门广场--国家博物馆--天安门城楼--故宫--逛王府井

    5.中国科技馆--鸟巢、水立方

    6.朝阳公园--世贸天阶

    7.八达岭长城-十三陵

    8.天坛公园--自然博物馆--离京