太平阳 发表于2013-07-24 08:52:09

请king3731看看路线安排是否合理?地铁或公交,吃饭推荐,谢谢

1,7月26日下午2点到北京,住明苑酒店??复兴门),28晚8点在西单坐机场大巴,一大人带一12孩
2、26曰下午3点后可安排行程?(恭王府一带)路线交通及晚饭推荐
3、27日颐和园、北大或清华(哪个更适合参观)?交通及饭?
4、28日退房寄存行李,国家博物馆王府井、大剧院入内参观,图书大厦,晚饭后取行李到西单机场大巴处。
因后面还有行程不想太累,27和28内是孩子想去的地方,26日还有其他好安排吗?巿贸天阶好吗?

全部回答(2)

  • 太平阳 发表于2013-07-24 10:40:19

    谢谢!

  • king3731 发表于2013-07-24 09:44:35

    酒店交通挺方便,地铁、公交都方便。走长安街一线的景点(西单商业街、国家大剧院、天安门、国家博物馆王府井)就可以选公交(可以看看街景、距离也不算远),其它建议地铁。

    关于行程:
    1、到京当天如果想逛街可以去就近的西单,想看老北京就去什刹海(后海)逛胡同、夜景、晚饭,恭王府可能时间不太够,具体根据你的实际情况安排吧(可以先参考我的游记,比较直观)。还可以选择区奥林匹克公园逛(鸟巢、水立方)

    2、北大、清华在暑期均可对外参观,但人满为患,门口排队那人哪,大人孩子都快中暑了,防范校园门口黑车。(开放参观时间8:00--11:30;14:00--17:00)路线:复兴门地铁2号线--西直门换4号线--北京大学东门站,参观后出北大西门,附近餐厅吃个午饭,之后乘394、332路、718路等公交约3站地到颐和园站下车,进颐和园东宫门,游览后出北宫门或还出东宫门均可以乘公交到清华西门(圆明园南门站或清华大学西门站下车均可),如果不去清华出颐和园北宫门可以直接乘地铁4号线换2号线回,也可以出颐和园东宫门乘公交约1-2站到西苑换地铁4号线回。晚上回程后可以国家大剧院看场演出,连带参观内部也不错(地铁1号线天安门西站不用出站直接连通着国家大剧院)。

    3、28日建议游览顺序为:出酒店乘地铁1号线或公交1、52、90路到天安门西站,参观国家大剧院,之后步行15分钟或大剧院门口继续乘公交1站地到天安门东站,下车即是国家博物馆北门,步行到天安门广场东侧的正门入口,参观后还出正门可以在天安门广场东站乘120(1站地)、126路公交(2站地)到王府井站,或者出国博北门乘126、99、10、59路均可1站地到王府井站。下车后地下通道过马路就是王府井步行街(王府井新华书店也是老号大型书店),之后返回王府井站(路北侧)乘地铁1号线或公交90、99路均可到西单路口东站,约3公里.下车就是西单图书大厦,旁边就是西单民航大厦的机场大巴站。