夏日未至j 发表于2019-11-28 22:25:30

十二月初去北京会很冷吗,是南方人

全部回答(23)

  • 格里a 发表于2020-09-14 16:18:09

    十二月初其实还好。不过景色没有那么好看呢,如果十月底来北京爬八达岭长城那是再惬意不过了,而且景色超级美。
    十二月平均气温基本最高4度左右,最低零下5度左右,这是平均温度哈~
    八达岭长城还要略低一些。冬天爬八达岭长城记得戴手套,因为八达岭长城有些陡峭,好多需要扶的铁栏杆,不然手太凉
    重要的事情说三遍,记得提前预约门票、交通。交通的话有高铁、火车、公交车、景区直通车票等等,不过最方便的还是景区直通车,车上跟着工作人员,基本都会协调好。让大家自由在长城游玩4小时,不会去其余地方。如果下午想去奥林匹克塔,导游也会协助购票,还有折扣,都很方便。

  • M49****2696 发表于2022-05-14 14:39:06

    北方是干冷,多穿衣服就行,去长城的话推荐坐巴士达直通车哦,一站直达景区,方便快捷省心

  • Echo245 发表于2020-09-15 09:45:33

    南方是阴冷,北京是干冷,还是多穿点吧,别冻着。去八达岭长城的话,还是穿鲜艳点的衣服,拍出来更好看一些
    记得提前预定门票。再就是预定去八达岭长城的车票(现在口碑比较好的赞巴士---八达岭长城直通车)或者高铁票(清河--八达岭长城)。因为八达岭长城在郊区,离着市里还挺远呢。

  • 必必的瞌睡虫 发表于2020-09-16 10:41:00

    十二月初已经冷了,还是多穿点吧。八达岭冬天不太美,树叶都枯了。如果下了雪那是超级美的。八达岭现场不售票了,记得从网上买票。景区直通车也得提前订好

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-02-17 13:29:52

    有点冷了,建议羽绒服,雪地靴,可以乘坐赞巴士,从地铁五号线的和平西桥站B口乘坐巴士,一站直达慕田峪长城,中途不停车,景区也有专属的室内休息室,这样游览可以避免寒冷哦

  • Afan阿樊 发表于2020-09-18 18:22:40

    肯定有些冷,多穿点吧。注意保暖,别感冒了,尤其是长城上更冷一些。去八达岭建议坐高铁或直通车,坐公交车的话还得在外面排队等着,太冷

  • 游游美 发表于2019-12-10 22:25:34

    现在北京比较冷,最低温度在零下5~6度,南方人到北京一定要注意防寒保暖。

  • Crystal2650 发表于2019-11-28 22:38:56

    12月初北京-3~5℃左右,室内都有暖气,室外体感有些冷,需穿羽绒服,怕冷的话带上围巾、帽子、口罩、手套……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 天边的小白鸽 发表于2022-11-07 15:28:38

    冬天还是比较冷的,注意保暖

    因为北京景点比如故宫和长城都是在户外

    去故宫这些景点在市区还好,但是长城还是挺远的,在山区,会更冷一下

    去长城可以坐巴士达景区专线,一站直达,一小时能到景区,车上有工作人员协助买票,讲解长城游玩。怎么拍照好看,景区注意事项,方便

  • 天边的小白鸽 发表于2022-11-07 15:28:36

    冬天还是比较冷的,注意保暖

    因为北京景点比如故宫和长城都是在户外

    去故宫这些景点在市区还好,但是长城还是挺远的,在山区,会更冷一下

    去长城可以坐巴士达景区专线,一站直达,一小时能到景区,车上有工作人员协助买票,讲解长城游玩。怎么拍照好看,景区注意事项,方便

  • 旅行者-飛1124 发表于2020-12-11 12:03:32

    冷啊,北方人都穿上羽绒服了呀
    游玩攻略避坑:
    1. 北京是一个四季分明的城市,春秋季节比较短,但是风景独好,有时间,有空闲的可以出游,不冷不热,五颜六色,美美哒!
    2. 比较建议自由行,北京城市交通成熟,去哪都方便,人口众多,打车餐饮都很便捷,可以不用跟团,这样就不用早起晚归,也不用跟团限制时间了。
    3. 说说景点吧:①来北京首选故宫,首先要网上预约门票,现场买不到票,其次避开周一,闭馆谁都不让进。②想看升旗的,可以在百度上先搜一下升旗的时间,不过也要早点过来,因为晚了,真的没有地儿了,只能看到前排一个个人头。③去长城,要么公交车,要么可以坐赞巴士这类的巴士直达车,不要现场找黑车,坑。赞巴士都是网上提前预约车票,有平台做担保,安全放心,玩的也开心。④像市区的景区:什刹海,北海,天坛,颐和园等等,不用租车,地铁都能到,办张公交卡,省钱还不堵车。
    4. 丰富的夜生活,鸟巢水立方夜景,德云社相声,嘻哈包袱铺,王府井步行街,前门步行街,三里屯时尚太古里,南锣鼓巷古香古色商业街。
    5. 北京美食爆赞,大都市汇聚了全国各地的美食集锦,地道卤煮-百年门框,姚记炒肝-鼓楼店,护国寺小吃-牛街,小吊梨汤-鸟巢附近的天虹商场,局气-德云社店,大董烤鸭店-王府井店,四季民福烤鸭店-和平里店,南门涮肉-东单店,麻辣小龙虾-北新桥胡大,还有望京小腰,五道口韩餐,光说说就流一地口水,哈哈哈。
    6. 酒店住宿建议:可以选择前门附近,毕竟距离广场比较近,市区的景点也比较集中。或者可以选择在地铁沿线,比如6号线市区那段*(东四→平安里),地铁5号线(惠新西街南口→崇文门),2号线环线哪里都好,10号线(国贸→海淀黄庄),其他路段可以自己百度下地铁方便也是OK哒。
    7. 交通:①北京堵车比较严重,另类称号“北京堵城”哈哈,尽量选择地铁出行;②可以下载亿通行app,手机支付,也可以交20元押金办一张公交卡,但是退卡比较麻烦,需要到指定站点退,还是电子的比较方便一些;③如果去长城类的较远的景区,可以选择巴士直通车,现下比较流行的一种自由行交通方式,八达岭可以到10号线的北土城站C口坐车和慕田峪可以到5号线的和平西桥站B口坐车,都是靠近高速入口的交通--赞巴士,直接上高速,也不用担心堵车啥的,还能处理代买门票,现在景区都实行提前网站预约门票,千万不要直接去,千辛万苦到了长城,结果没有买票,尴尬了!!!

  • M696 发表于2019-12-10 09:31:12

    是的,很冷,现在最低气温都在零下5度左右,如果刮风很冷的,要穿冬天厚衣服,有帽子和手套。

  • 300****439 发表于2019-12-04 15:45:51

    温度在-6℃到9℃之间。故宫这些大部分景点在室外的时间比较多,需要穿羽绒服。室内有暖气倒是还好。

  • 十年世事几番新 发表于2019-11-29 21:48:07

    十二月初去北京会很冷,南方人请带备足够的御寒衣服。
    12月1日  晴  最高气温: 3.0℃,最低气温:-5.0℃;
    12月2日  晴  最高气温: 6.0℃,最低气温:-6.0℃;
    12月3日  晴  最高气温: 7.0℃,最低气温:-4.0℃;
    12月4日  晴  最高气温: 6.0℃,最低气温:-5.0℃;

  • 必必的瞌睡虫 发表于2022-11-10 16:34:39

    初冬的北京还不会很冷,室内已经供暖了

    不过来北京还是要多穿点

    尤其是要去旅游,类似去长城这种郊外景点

    记得提前约景点门票,交通可以找“巴士达”,长城旅游第一品牌直通车

    室内类似故宫颐和园等,可以公交地铁直达

  • 631****361 发表于2019-12-02 15:19:07

    这俩天白天基本都在零下3度左右,没风太阳下还好,有风的日子真冷。最好准备帽子和手套,厚毛衣+羽绒服是必须的。

  • 悠闲人生-蔡 发表于2019-11-29 11:09:49

    冷的,南方人也扛不住0度以下,赶上刮风就体感更冷,八达岭比市区冷不少。穿秋裤、加绒外裤,抓绒衣、羽绒服、帽子手套、袜筒要高,秋裤塞进袜子里。
    室内有暖气,如果是公干,大部分时间在室内就不用穿太多。
    北京人文景观多,冬季也是有得玩的。

  • DLBJ2018 发表于2019-11-29 07:36:50

    现在夜间都是零下5度左右,白天在零上5度左右。室内有暖气很暖和,室外要穿棉衣。

  • it’s 发表于2019-11-29 05:38:32

    现在北京的气温低。需要穿保暖秋裤和羽绒服

  • 阿欣悟空 发表于2019-11-29 04:07:59

    会很冷可以看看墨迹温度的十五天预测

  • 有态度的拍拍 发表于2019-11-28 22:40:04

    室外温度大概5度左右,非常冷,建议一定要穿厚外套,羽绒服或棉服,室内有暖气,里面穿薄毛衣即可

  • 163****182 发表于2019-12-12 12:40:16

    冷,而且经常刮风,更觉得冷。最厚衣服穿上。

  • 斯卡堡 发表于2019-12-11 20:03:36

    十二月份北京最低气温都在零下5度左右,要穿冬天厚衣服,南方的朋友可以体验体验寒冷的京城气候。