发表于2005-01-28 10:47:19

请问专家八达岭和居庸关长城哪个更值得去?北京本地人吃烤鸭一般去哪些店(好吃又不贵的)

全部回答(10)

  • hua****g021 发表于2005-01-28 16:53:46

    大董烤鸭很贵,而且最好定位

  • 130****6898 发表于2005-01-28 11:57:46

    八达岭是旅行社通常会组织去的,居庸关可不是假的哦:)我只去过一次,是参加刘德华,毛宁等明星在那里举行的一个慈善登长城活动,我感觉和八达岭差不多,而且现在北京很多巴士公司开办的一日游,大多是去八达岭的,居庸关也有。只要不随便相信景点给你发的广告名片,和巴士一类的旅游专业机构走,一定可以又实惠又尽兴的!至于烤鸭到是遍地都是了,不过要是吃到正宗的全聚德有些奢侈,建议鸭王(在建国门赛特和国展附近都有分店0和大董烤鸭都是很经典的选择。要是大众点的,金百万烤鸭,天外天都很正宗的,可以说既经济又正宗的那种……

  • 玩乐零售顾问多杰 发表于2018-05-23 15:22:49

    北京烤鸭真的不只全聚德一家,好吃的选择太多!每一家烤出来的鸭肉鲜嫩程度、鸭皮的脆度都非常不一样!
    如果要吃连锁,我强推便宜坊和四季民福~!没全聚德那么油~而知名度甚高的大董嘛,真心觉得并不值它的价格。
    推荐的这些主要集中在二环内,分散在景点附近,大家逛完景点以后,选择附近最近的一家都都不会错。
    ===故宫附近去哪家:===
    ①【四季民福故宫店】
    距离:从故宫步行二十分钟就到
    入口即化的白糖鸭皮~比大董便宜好几倍,比全聚德便宜好几倍,但是口感不减啊,而且装潢都是古色古香的。据说他家对于烤鸭的质量很讲究,最爱的是鸭皮蘸白糖,入口即化!!!
    ②【老宅院烤鸭】-性价比最高的烤鸭店
    距离:从故宫北门打车10分钟就到
    ③【羲和雅苑】-蘸跳跳糖的鸭皮
    距离:从故宫北门打车15分钟就到
    ===前门附近去哪家:===
    【利群烤鸭】—最亲民的烤鸭店
    皮、脂、肉,三者卷饼同时入口,质地特别丰富;再加上这鸭养得油滋脂嫩,给人的满足感实非时下皮是皮肉是肉徒具火香却没有一丝肥酥味的瘦鸭可比。
    ===三里屯附近去哪家:===
    【九花山烤鸭】—限量供应的傲娇烤鸭店
    距离:三里屯、工体附近步行就能走到
    虽地处偏僻,但由于烤鸭有特色好吃,食客络绎不绝,素有“好吃不怕巷子深”的美称。一九九八年“九花山烤鸭店”迁到海淀区增光路,名气已成,也就行不改名,依然叫“九花山”。
    他家的烤鸭每天限量供应,之前好像是每天200,然后到每天300,现在也不知道是每天多少,但是去晚了就没有了这个是肯定的,虽然所有的配料小料都要另付费,但是挡不住他好吃于是一向倍受吃货追捧~

  • gen****88 发表于2005-01-28 22:25:17

    天外天、大鸭梨分店很多,烤鸭很便宜,烤鸭38/套,不过菜品没什么特色。
    最便宜的全聚德是全聚德劲松分店,鸭子68/套,总店和其他分店都在98-168/套。
    另外推荐位于前门鲜鱼口的便宜坊,88/套,有时有特价,特价期间58-68/套。

  • 发表于2005-01-28 18:13:21

    烤鸭一般家常菜馆像郭林,天外天之类都有的,38元/套。
    若是比知名度,自然去全聚德/便宜坊,前者对外地人而言更知名些,后者便宜些。
    另外,九花山的烤鸭也还不错

  • 发表于2005-01-28 15:10:24

    “假”长城建造得都和真长城一模一样,有时因为新,反而显得更好。是不是“假”长城,外地来北京的游客,包括明星们在内,都是看不出来的,只有我们从小在北京长大的人都记得,以前居庸关只有一个关城底座,根本没有长城。后来为了开发旅游,2000年前后才在居庸关盖了“长城”。“假”长城不是假在好看不好看,而是假在没有历史文化内涵。

  • sil****lord 发表于2005-01-28 13:29:23

    鸭子分明炉和焖炉两种。
    现在一般店里卖的都是明炉,因为技术比较好掌握,全聚德就是明炉的。
    焖炉的历史比较长,可以尝试便(bian4)宜坊。

  • 发表于2005-01-28 13:26:41

    谢谢各位

  • 满地找牙 发表于2005-01-28 12:54:14

    鸭子和鸭子是不一样的,行家都能吃出区别,普通人不了解,所以,看游客自己,图热闹,尝个鲜,那就随意选一家,吃的时候尝尝鸭皮老不老,是不是入口即化,鸭肉和葱一起吃进嘴后,是不是满嘴大葱味,这些,比较一下,一吃就知道好坏了。

    北京大董烤鸭店比较不错,可以去尝尝。

    北京本地人,尤其是年轻人,一般都不喜欢吃烤鸭,觉得油腻,吃家常菜烤鸭店有“大鸭梨”。

    在八达岭附近,还有八达岭残长城。

    交通方便,还是去八达岭长城。北京本地人,一般没事是不去八达岭的,最多也就是外地亲戚朋友来京,陪同游览,北京人都觉得八达岭不好玩,没意思,但外地游客心中,提到北京长城,主要还是八达岭长城,外地游客,很多来北京就是观光游览,所以,前往八达岭是选择之一。

  • 发表于2005-01-28 10:57:07

    居庸关长城是“假长城”,除了城楼底座以外,所有建筑都是2000年左右才建成的。

    现在北京满大街都有烤鸭餐厅,一般味道都还不错,人们都是就近选择。