M47****0407 发表于2021-06-25 17:16:05

北京平谷石林峡好玩吗?有直达班车吗?

提问者采纳

m39****1132 发表于 2021-06-30 17:23:21

平谷石林峡既包括登山健身挑战又有峡谷溪流戏水的野趣,峡谷绿树掩映,祛暑清凉,整个线路在烈日炎炎夏季也不会觉得辛苦,暑期出游还是很不错的。
想要直达石林峡需要乘坐都游巴士直通车,高速直达不停靠;可以通过公众号-都游巴士进行预订,七点半左右在亮马桥地铁站c口集合;随车有导游介绍景区事项,司机很有经验,乘车体验感超强。
如果通过倒车的话,可以从东直门乘852到平谷区医院,换乘区内25路公交车石林峡下车,等车和倒车都比较消耗时间,慎选!

全部回答(3)

  • 月坛街道 发表于2021-06-25 18:42:00

    京东石林峡风景区位于北京市区东北平谷区境内,是黄松峪地质公园的核心景区,为国家4A级旅游景区,因峡谷内四座峭拔挺秀的石林峰群而得名。 石林峡全长6公里,面积12平方公里,大小景观50余处。其中的石、峡、水、峰、林五大特点构成了独特而各有千秋的景观。赏北国石林、观九天飞瀑、游峡谷险峰、寻石林三绝是石林峡四大浏览特色。东直门到平谷石林峡乘车路线:
    东直门乘918快1到平谷区医院,换乘区内25路公交车石林峡下车。

  • m39****3802 发表于2021-07-15 14:29:20

    夏天去北京石林峡最好了,既能消暑又可以看风景,想直达景区的话,可以坐都游巴士直通车,在同名公众号上订好票就可以出发了,有什么不了解的随车导游都会讲解,速度特别快,上车点在地铁口,特别好找。

  • m39****3407 发表于2021-07-19 18:05:23

    京东石林峡(平谷天云山)在夏天里妥妥的火了,想去的朋友丢来各种问题铺天盖地,在这里分享详细攻略,希望对你有帮助哦!

    🌈 石林峡什么值得玩?
    【七彩池】
    出片率超高的景点,都说像张家界,400米落差瀑布流入七彩池,山涧中凉爽又好拍。
    【UFO玻璃观景台】
    石林峡最火的钛合金飞碟玻璃观景台,最高峰UFO玻璃台.刺激!

    🌈游览石林峡哪条路最美?最便宜?最舒适?
    可以分为:A段:瀑布+七彩池——景区大门;B段: 观景台——瀑布+七彩池;C段: 从七彩池经过观景台到缆车站点;D段: 观景台——景区大门
    A段最美,徒步B段最省钱,A段林荫成群,小桥流水,曲径通幽,不晒,适合拍照,小朋友玩;
    B 段稍有台阶,因为【七彩池和UFO在两个山头】,所以要先下山再上山,不算很累,但是会晒;
    C段是徒步到UFO的必经之路,十分酸爽;
    D段下山路超级好走,下山35分钟就搞定了;

    🌈游览七彩池+UFO两个景点最划算的方式👇
    上山【A段+ 西侧缆车到UFO 】
    下山 【反走C段 + 下山D段】
    只用买【门票+ UFO+一段缆车】 就OK啦👌

    🌈 适合带孩子去么?
    石林峡景区门口有游乐场设施,A段也常有小石凳 小桌椅,野餐休息,山涧里很凉快;❗️带孩子别走B+C段路,可以走到七彩池+原路返回,Or 从七彩池缆车到UFO

    🌈 关于交通,停车🅿️
    位置在平谷,距离市区100公里左右,从望京出发的话开1.5小时,没有太多崎岖山路,全程高速挺好走的。门口有收费停车场,位置还是挺多的;没有车的朋友早上七点半可以在亮马桥地铁站c口坐都游巴士直通车直达景区,一站直达景区,速度很快,省时省力省心,随车还有导游讲解,性价比很高。

    🌈 需要提前预约吗?
    需要!最方便的是景区官网上买票,然后实名登记预约,买完了扫二维码直接入园就可以了。

    🌈 门票包含什么?缆车价格?景区物价如何?
    门票手机上提前买比现场买便宜,缆车提前比现场买也便宜一些;UFO和门票+缆车在网上也有各种组合套餐,随意自由组合自己的路线;【七彩池附近】有小卖店,价格还OK
    还有冰棍零食小朋友玩具售卖,东西不多,建议自带食物/午餐;半山腰的缆车站和UFO最高峰【山顶】 都有水卖。

    🌈周边还有什么好玩的?
    不少人专门去【采摘】,夏天是平谷桃子的最好季节,周边2 公里有【京东大溶洞】;驱车10分钟能到【金海湖】,旁边还挨着【平谷桃花海】。